ソファ sofa 2.5人掛けソファ 3年間保証 Mi...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-19

良い色でした
グレーを購入しました。
柔らかいですが、沈み過ぎずに長時間座れる良い商品だと思います。
ソファ生地ですが、色はPCよりも落ち着いた色でチャコールグレーみたいでした。個人的には好きな色でした、身体に触るには少し硬いかなぁと思いましたのでマイナス1つさせていただきました。

4 2017-04-24

ライトブルー購入
GWに間に合わないかな〜と心配していましたが、本日無事に届きました。座り心地はとてもいいのですがレビュー通り少しカサカサする音とクッションのファスナーが気になるかも。カラーはとても落ち着いたブルーでした。ぱっと見グレーにもグリーンが混ざったようなブルーに見えます。トータル的には買って良かったと思います。

4 2016-12-22

満足です!
実店舗でBONITAに座ってみて、柔らかすぎるなーと感じていた所こちらを発見!届いて座ってみて、柔らかすぎず丁度良かったです!
カラーでだいぶ迷って注文したのですが、注文後すぐに変更したくなり…変更のお願いにも快く対応していただけました。ありがとうございました!
クッションがカサカサいうのが少し気になるので☆一つマイナスにしてますが、良いお買い物ができたと思っています!!

4 2017-07-17

満足
程よい硬さで、問題なく使えます。
クッションの中がもう少し柔らかい物だとクシャッと音が鳴らずさらに良いと思います

4 2017-07-04

グレーを購入
固さに関しては、他の方のレビューで見たとおり少し固めでしたがだいたい想像通りで満足でした。大きさもちょうどよく、安っぽさ等は感じません。
色が写真より少し暗めだったので−1させてもらいましたが満足いく商品でした。

5 2017-04-09

大満足
実際に展示品を見ずに購入しました。
座り心地、サイズ感もちょうど良く購入して良かったです。

5 2016-10-08

とてもおしゃれ
ダンボールがとても汚いので外で開封しました。
商品は生地もしっかりしていておしゃれで長く使えそうです。
座り心地も最高です。

5 2016-11-25

ゆったり
高級感のある素敵なソファです!色合いも綺麗ですしふかふかで、横になっても足を伸ばせるので思わず寝てしまうほどです♪よく褒められるので本当買ってよかったです!

4 2016-04-16

デザイン性もサイズもよし
大きすぎず、ちょうどよいサイズ感に満足。背もたれが若干硬いように感じましたが、しっかりしているので型崩れはしないと思います。
横になってなれるか心配でしたが、十分に寝れる幅で安心しました。男の一人暮らしにも丁度良い大きさです。長年使っていこうと思っています。
配達に関しても集合住宅でしたが、エントランス受け渡しではなく部屋の玄関まで配送業者のかたが
持ってきてくださりスムーズに部屋に運び込むことができましたのでその点も満足しています。
購入前に横浜のショールームを見てきまして購入を決めましたので心配な方は一度ショールームに足を運んでみてはいかがでしょうか。

5 2016-04-05

満足です
本日届きました。箱の大きさにびっくりしましたが
男性二人で待ち構えていたので問題なし。
らくらくパックなしでしたがマンション玄関まで運んでもらえてラッキーでした。
女性1人だとらくらくパックは必須でしょう。
緑を購入しましたが、堀江のお店で何度も布は確認したので問題なく
お店ではこのソファーの展示がなく、ボニータと本当に迷ったのですが
ボニータは90キロの私では少し深く沈み込む印象があったため
こちらにしました。
店舗ではなく、こちら楽天にて購入するのを言ってたにもかかわらず
『おなじですので(^^)』と毎回丁寧に対応いただいた店員さんが好印象でした。
設置し座ってみた感想は予想に近い感じでした。硬すぎず柔らかすぎず。
匂いは特に気になりませんでした。
一つだけ、ソファーの梱包袋に別のビニール袋に入った説明書や
六角レンチなどを貼り付けてあるのですが、その両面テープですかね
接着面が恐ろしくベタベタなりますw 白い両面テープぽい感じの。
手を洗えばすむ話ですが、細かい気になった点はそれくらい。
グリーンは最初まったく考えていませんでしたが
実店舗の店員さんの意見踏まえてこれに決めてよかったな、と。
これからあたたかくなる季節にぴったりの色でした。
深みがかった緑なのでシックで 部屋が変に軽くならず そして浮くこともなく
とてもよかったです。
これから大切に愛用していきたいと思います。

5 2016-02-14

満足です。
あまり大きくなく小さすぎないソファーを探していたところ、こちらの商品に目がとまりました。生地の確認及び実店舗にも大きさなどを確認しに行きました。生地の取り寄せや商品の質問には遅延なく、丁寧にご回答頂けたこともあり、購入を決意しました。
マンションであるため、搬入楽々パックを選びました。訪問日の一日前には確認の電話、当日には訪問時間帯の連絡があり、一日中家で待つことにはなりませんでした。配送業者さんは丁寧に搬入し設置してくれました。
大きさは寸法や実店舗で見たものよりちょっと奥行きが大きい感がありました…ただ、どっしりしているので存在感はあります。
総じてこの商品の購入には満足です。あとはどれだけ長持ちするかですかね。

4 2016-01-11

満足です。
高さの低いソファが欲しいと思い、購入しました。期待通りの高さと、柔らかさに満足です。以下、ご参考ください。
<組立てについて>
今回は段ボールの解体から組立て、設置までトラブルなく一人で行いました。搬入は運送業者と2人がかり行う必要がありましたが、成人男性であれば組立てから設置までは行えると思います。ただ、注意書きにも2人でとありますし、対象が重いものですので、腰を痛めないよう、2人での作業することをお勧めします。
<使用感について>
冒頭述べた通り、期待していた通りの柔らかさでした。求める固さには個人差があると思いますが、個人的にはそれほど柔らかくない方かと思います。
シートカバーについては、優しい肌触りでしっかりとくつろげる質感だと思います。

4 2015-10-16

余裕を持った着日指定でお願いしていましたが、配送会社からも連絡なく指定した日にちより前に突然届いたのにはびっくりしました。
商品自体は実店舗で確認していましたので、満足していますが、梱包の際の傷防止の緩衝剤がずれたまま梱包されており、布地の一部が擦れてしまっていました。目立たないところだったのでそのまま使うことにしましたが、配送前に確認していただけたら・・・と思いました。
商品について1点欲を言えば、両脇のクッションがもう少し固めでもいいかな、と思いました。
座り心地などは満足して使っています。

4 2015-10-05

おしゃれなソファー
我が家はライトブルーを購入。
ブルーのようなグリーンのような爽やかで素敵なカラー!!
家のインテリアは茶色が多かったので心配でしたが、グリーンに近いカラーなのでとても馴染んでいます。
実店舗で実際見ていたので迷いはありませんでした。
実際の色とネットで見る色は少し違う気がするので生地サンプルをお願いするのをおススメします。
我が家に来たお客さんもこのカラーに大絶賛!あまり見た事のない綺麗なカラーだね!と言っていただきました。
座り心地は最高!!!
めちゃ気持ちいいです。このお値段でこれはいいお買い物でした。
広さも十分で、大人二人とダックス2匹が余裕で座れちゃいます。
ただお届けまでがかなり時間がかかるので☆4つにさせていただきました。

4 2016-07-23

レッドを購入しました。
納入指定日を早めてもらいましたが、直ぐに対応してくれて助かりました。
梱包はかなり大きかったですが、組み立ては足だけだったので直ぐに出来ました。
写真の色合いが気に入っていたのですが、オレンジに近い色合いなので残念です。
ソファーの写真より生地の写真の方が近い色合いです。
私も写真を撮りましたが、赤く写真には移って実物とは違う色合いになったのでしょうがないと...
大きさは163センチの私が足を伸ばせて寝れたので良かったかな。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像