ソファ ソファー 3人掛け sofa ソファーセ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-27
  • 理想通りです!
  • なかなか角の部屋にあうソファーが見つからず悩んでいたところ、やっと見つけたソファーでした。私の部屋の位置が突き当りで曲がってソファーを運ばなければならなかったので、なんども部屋のドアの大きさやソファーのサイズをメジャーで測りながらシュミレーションして購入に至りました。少し小さいかな〜と思いましたが、全然大きく大人二人が楽々座れます。生地はサンプルをもらわず、みなさんのレビューを ・・・(続きを読む
  • メグ0905さん
  • 3 2015-05-03
  • 商品には満足
  • 商品には大変満足していますが、納期が1ヶ月遅れた事、ネジの不足があったので、星三つとしました。肝心の商品は生地のしっかりしていて、座り心地は少し固めで体が沈み込む事もないので、長時間座っても疲れません。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-26

ぴったりサイズ
壁面からはみ出たくない・・・と思い、あれこれ探していました。
大人2人でこの幅は狭いし、置き場所を変えてもう少し大きなのを検討してもいいが、部屋が狭くなるのは嫌・・・そんな中で見付けたのが、このソファーでした。オットマンが2個付いているのが、決め手でした。
レビューにある通り、フローリングだとオットマンが動きますが、それも覚悟していたことです。
実際に座る事もなく購入しましたが、座り心地も悪くはなく居眠りもできます。一晩となると、オットマンが動き、落ちてしまうような気がしますが。
サイズもぴったりでリビングに落ち着く空間ができ、価格も思ってたよりお安く購入でき、トータル的には満足の買い物でした。

5 2017-11-25

予想通り!
今回、8畳弱のリビングにカウチソファが欲しいと思い探していましたが、色々な方の話を聞いたり、ネットで調べたりすると、『ソファが大きく、圧迫感が…』との結論に。
そこで、辿りついたのがArmoniaさんのSONO。
サイズが素晴らしくちょうど良い!
ソファとオットマンのレイアウトの自由度が高い!
色もどんな部屋にもマッチしそうなおしゃれなグレー!
完璧です。
選んで良かった♪( ´▽`)

4 2017-07-02

満足しています
何度かショールームに行きましたが、実物がなく、思い切って買いましたが満足しています。少々固めのウレタンのお陰で、長時間座っても疲れません。コンパクトでも2人でゆったり座れますし、スツールが2つあるのは便利です。
グレーも落ち着いていてインテリアに馴染みます。
アームレストが細いのと、背もたれの低さが少々気になりますがほぼ満足しています。

• pikapkさん
  • pikapkさん

4 2017-06-21

満足
LDKへ置くソファを探していました。
戸建ての二階リビングですが、コの字階段も自力で運べたのでよかったです。
本当は他の色希望でしたが、グレーの色味も思ったより良く、触り心地も気に入っています。
他のレビューにもありましたが、オットマンはかなり動きます。
また、配送が遅れたのは残念でした。急ぎの方はご注意ください。
ですが、品物には大変満足です!

5 2017-09-21

満足です
ソファー、オットマン2つ、クッション2つ付き。デザインもよく家族みんな気に入っています。

5 2017-09-20

満足です
届いてみると、小ぶりな感じがしましたが、座ってみると大人2人でちょうど良かったです。
硬めの座り心地も好みのものでした!

4 2017-07-16

満足です
デザインもよく、とてもいい品物で満足しています。

5 2017-07-05

良い!
イメージより小ぶりでしたが寝そべってみるとちょうどいい!
夫婦2人で寝そべってテレビ見てます!
ゴロゴロしてるとオットマンがズレますが下に何かひけば軽減されるかなと考えている所です。

5 2017-03-17

満足
初めてのソファーの買い物でしたが大きさ、硬さ、色デザインすべて満足してます。

5 2016-11-04

大満足です。
予定より早く納品されました。生地サンプルで確認していたとおり素敵な色味で高級感があり、モダンな家の雰囲気にマッチします。実際に座り心地を確かめられないのが不安でしたが、大満足です!
納品までのやり取りは、迅速にお返事をいただけて助かりました。
組み立てもスピーディかつ丁寧で、安心してお任せできてよかったです。

• me92さん
  • me92さん

5 2016-09-10

引越にあたり購入しました。実物の確認はできませんでしたが、満足のいく商品でした。賃貸アパートで広さがあまりないですがちょうどいい大きさと固さでした。

• jas6303さん
  • jas6303さん

5 2016-03-20

とてもよい!
クッションの硬さ、質感共にとももいいです。

5 2016-01-31

購入して2か月のレビューです。
座面が柔らかすぎず、固すぎず、長時間座っていても疲れません。デザインも良い商品です。
ただ、検品ミスで持ち帰り、その後の再発送で手配ミス、度重なる不手際で本来入荷する予定から一ヵ月後の入荷は★マイナス5です。

• TARACO32さん
  • TARACO32さん

4 2013-03-23

お手頃でした
迅速に発送して頂き、土日は時間指定ができないとのことですが、できるだけ希望に添えるよう運送会社に伝えて頂けて親切な対応だと思いました。
到着してからは足部分を自分で取り付けるだけで完成できました。
大きさ、形ともに満足です。
唯一、ソファとクッションに張られた布のシワとたるみが気になりました。(画像参照)オットマンは布がくぼんでクレーターのように見える所があります。その点で安っぽく見えてしまい、★1つ減点です。洗濯すれば直るかな…?という感じです。

• x_x4505さん
  • x_x4505さん

5 2013-07-30

以前、●bella curva●のセットを購入してとても気に入ったので、今回は二階のリビング用に購入しました!階段上がってのオープンスペースなので余り広さがなく不安でしたが、サイズもピッタリ!カラーも明るめのグレーで部屋も明るくなりました。想像通り!座り心地も完璧です^^やはりこちらのソファーにして良かった♪( ´▽`)

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像