• Tfhjufdさん
  • Tfhjufdさん

5 2018-09-07

コンパクトサイズでも充分
今回リビング用に買い換えました。
同サイズの物は他店で20万は軽く超えている中セールで値引きもあり、送料込みで10万円を切りました!さらにポイントもついて非常にコスパがいいと思います。
座り心地が気になっていたのですが、それも実店舗にて確認でき安心しました。
子供がまだ小さく前のソファと同様にすぐ傷んでしまう事を考えればベストな選択だったと思います。
これから大きくなって行く3人の子供達とリビングでくつろいで映画を観る事ができるのは、本当にプライスレスな時間です。

• TBK48さん
  • TBK48さん

5 2018-08-27

寝落ちの日々です。
スチールグレイのコンパクトサイズを購入しました。
17畳強のLDKには大きすぎるかな?と心配していましたが、これくらいの方が伸び伸びできます。
最初に見た時からスチールグレイ一択でしたが、やっぱりカッコいい!
ピシッと角ばったデザインも好みです。
我が家のインテリアと相まって、ホテルライクな部屋になりました。
座り心地はやや硬めで、しっかりしてます。
難点は、ソファの下にルンバが入らないこと。
フロアモップでまめに掃除をすることになりそうです。

5 2020-02-03

購入から1年経過
購入から1年以上経過しましたが、ヘタリも無く座り心地は変わらないです。ラージサイズで確かに大きいですが、座面が低いのでリビングの圧迫感なく、とても快適に過ごせてます!

• jun zeeさん
  • jun zeeさん

5 2019-03-12

組み立てもスムーズ
商品入荷が繁忙期で時間がかかったものの、大満足。
ただ、色は事前に展示場で確認した方がベター。

• atnek314さん
  • atnek314さん

5 2018-09-06

大変良い買い物ができました。
自分で設置したんですが、梱包もしっかりしていて、高級感がありました。
品物は、座り心地は勿論、デザインともに大変満足しています。

• y0293244さん
  • y0293244さん

5 2018-09-05

とてもいい商品で、買ってよかったです!!

5 2018-09-03

とても気に入りました。
ソファとても丈夫で品があり、とても気に入りました。次買う機会があればまた購入したいと思います。

• 男性0519さん
  • 男性0519さん

5 2018-09-03

素敵な商品で大変満足しました。
ラージサイズにして良かったです。

• ysk0815さん
  • ysk0815さん

5 2018-07-09

ネットのみでは色と素材が不安だったため、実際に店舗に行き生地のサンプルをソファ本体にかけて見せていただきました。
配送も特に問題なく、良い買い物ができました。

5 2018-07-07

大満足です!*\(^o^)/*
シックな色で、部屋全体が落ち着き、とても気に入っています。座り心地もいいです。購入前にいろいろな家具屋に足を運びましたが、気に入るソファがなかなか見つかりませんでした。ネットでこちらの商品を見つけ、アルモニアの店舗に行って座り心地を確かめてから購入しました。買って正解でした(^ ^)

• express1982さん
  • express1982さん

5 2018-07-01

お店の対応も配送スタッフも丁寧でした!
ソファも大変満足です!

5 2018-06-29

2年前に通常サイズを購入し、今でも全くヘタレもなく快適。今回は娘夫婦の新居祝いにプレゼント購入。

2 2020-06-25

耐久性
4年でスプリングがだめになった。
それ以外満足だったので残念。

2020-06-25
2015年にご購入頂き長らく当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
商品のスプリングに関しましてはご使用環境によって劣化に差が生じるものとなりますが、座る位置を一定にせず変えることで長くお使いいただくことも可能なものとなっております。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、商品の品質向上に努めて参ります。

2 2020-02-17

1年しない内から、へたり ほつれが酷かった。造りは安っぽい。なぜ高評価が付いているのかがわからない。安い買い物ではなかったから我慢して使っていたけど、いい加減買い替えます。

2020-02-18
この度は6年もの間ご使用いただきましてありがとうございます。
お問い合わせ頂きましたへたりやほつれの件に関しましては、ご使用環境や頻度によって異なり、発生要因の特定が困難となっております。
別途カバーや座面クッション部分を販売させていただいておりますので、よろしければそちらをご注文いただければ幸いでございます。
また何かお気付きの点等ございましたら、恐れ入りますが、当店までご連絡頂けますと幸いでございます。何卒宜しくお願い申し上げます。
  • apek0203さん
  • apek0203さん

1 2019-10-04

中の作りが適当です
5年前、2014年に購入しました。
座面、背面のクッションを洗おうとファスナーを開けると、中のスポンジを包む薄い布が破れていて、ボロボロになっていて、取り出す過程でその布とクッションの細かい埃が部屋中に舞いました。
付属のクッションに関しては、粉まみれのスポンジごとクッションカバーに入れられていて、更に酷いです。開けれません。
座面、背面、クッションと、購入できる旨をフリーダイヤルでお伺いしましたが、トータルすると6〜8万円程なので、他メーカーに買い替え検討中です。
とにかく洗いづらい。洗う意欲を削がれるソファでした。
メンテナンスのし易さを改善して欲しいです。
もし買われる方は3年保証の間にクッション、クッションカバーの交換を申請された方が良いと思います。

2019-11-23
この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ソファの中材の仕様につきましはお客様より頂きましたご意見より品質改善が行われております。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

お客様から頂きましたご意見はメンテナンスの方法を含め、今後の改善に努めさせて頂ければと存じ上げます。
この度はご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。