ソファー カウチソファ ソファ 楽天ランキ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-10
  • 大満足!
  • 新築のリビングで似合うモノと探していたところ、ランキング上位でレビューの評価の高いこのソファーが見つかりました。安い買い物では無いので、何度もサイトを見て悩みましたが、購入して正解だったな!と確信しています。色は、シルバー&ダークグレー。最初はシルバーのテカリが気になりましたが、逆に高級感がある雰囲気で今は気になりません。替えのカバーが、そんなに高くないという点も購入のきっかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-07
  • 商品は!満足!
  • ピアノ、水槽、TVがある部屋にベージュ×ブラウン コンパクトサイズを購入。個人的な意見ですが通常サイズにしなくて正解と感じております。色味は画像よりもベージュは濃い目ブラウンは赤みが強めな気がします。作業は簡単で足付け!付属の六角レンチでぐるぐるwそして保護剤をペタリ!開封から片付け1時間もかかりません(当方 男)ぶつかるとすぐに動いてしまうので滑り止めは必須な気がします。でも移動 ・・・(続きを読む

5 2016-08-10

満足♡
約一年悩み、届くのに半月。
他のレビューにもある通り、待った甲斐がありました。
もちろん、ダンボールも本当に大きくてビックリでした。
台車を用意していたので、それを使って玄関先まで運送会社さんが運んでくれました。
ダンボールを崩しながら、本体だけをリビングに運び、後は難なくセット出来ました。
コンパクトサイズにした方が良かったかなと待ってる間は思ったりしましたが、届いてみるとやっぱり大きい方がいいですね!
もう少ししたら、カバーの替えも購入しようと思っています。
本当に、買ってよかったです!

5 2016-12-14

サイズは購入前に確認
注文番号217095-20161204-0180380166
当方北海道ということもあり 発送は大分かかると
踏んでいましたが 注文から一週間ほどで商品が到着。
思っていたほど早くて安心しました。
大型商品ということもあり 発送料は少し高いですが
スーパーセールの後押しで購入に踏み切りました。
購入結果は満足しています。
ダークグレーで部屋全体が引き締まった印象に。
ラージタイプだったこともあり 最初家族からは「でかい!」
と口々に言われましたが 慣れてくると不思議なもので
「このぐらい大きくてもいいね」とソファの上でゴロゴロしながら
家族全員くつろいでいます。商品はシンプルなデザインなので
シャープさを求めている人は良いかと思います。
最後に 配達の方 時間は守ってくださいね。
そして梱包の箱はダメージだらけでした。開けるまではちょっと
不安でした〜

5 2016-11-10

快適です
家のリビングは狭いので240センチのサイズを注文しました。それでも座面の奥行きもたっぷりあるし、身長167センチある私が背もたれにもたれながら足を伸ばしてゆったり座れるので、テレビを観るはもちろんのこと、膝にノートパソコンを置いて作業もできるし本当に塩梅良いです。買う前は正直悩みました。カウチに100000万かぁ...。以前使ってたのはアウトレットで買った50000円のソファでしたが、家具は長く使うものですから座り心地が悪いと腰やお尻が痛くなってきて、狭い部屋だと尚更邪魔なものでしかなくなってしまいます。それで今回は、長く付き合う、自宅に居るときは一番一緒に過ごすことになると思ったので奮発しました。大きさ、座り心地、固さ申し分ありません。大満足です。快適過ぎて外出が減りました。

5 2017-06-25

座り心地、寝心地がとても良いです
リビングが大きくないため、やむなくコンパクトサイズを注文しました。ですが、コンパクトサイズでも座面が十分広く、大きすぎないサイズ感で、部屋を広く見せてくれています。
座り心地はやや固めで、特に身体が常に疲れ気味の私にとっては、支えてくれる固さなので、身体を預けてリラックスできて嬉しいです。
170cmの身長の私が伸び伸びと寝転がれる座面が、縦にも横にも広がっていて、贅沢なソファだなと思いました。

5 2016-08-27

新居用に購入。ネットだけでは質感、雰囲気に不安を感じたので、店舗に行って実物を確認しました。替えカバーもあり、マットが型崩れてきても、マット単品で購入できることを知り、これに決めました。実際にリビングに設置してみて、雰囲気もぴったりで大変満足しています。

5 2017-04-03

ブラウン×アイボリー購入!
デザインはイメージ通りです。上質な色合いで高級感があって素敵!ソファは固めで座りやすく、ついついうたた寝しちゃいそう。コンパクトタイプにしましたが、思っていたよりも大きいです。通常サイズか迷いましたが、16畳のリビングにぴったりでした。発送も繁忙期なので遅れるかなと心配しましたが、10日程で到着しました。

5 2017-03-18

カッコイイです。
ネットで注文は不安でしたが、硬さも好みの硬さで組み立ても簡単にできてよかったです。ありがとうございました。

5 2017-01-24

ネットでソファの購入は初めてでしたが、購入して良かったと思っています。大きさ、座り心地も良くて家族が居間にいる時間が多くなりました。これから、カバーの購入も考えています。

5 2016-12-28

素敵なソファー
ショールームで実際に見て楽天で購入しました。
このデザインでこの価格!!最高です!オシャレな部屋になりました!たまたま、配送の方も優しくて家の中まで運んでくれたので旦那と2人で組み立て20分くらいで出来ました。

4 2017-04-15

ダークグレー 右カウチ コンパクトサイズ
男児2人の4人家族です。4人で一斉にソファーを使うことはあまりないので今のところコンパクトサイズでも十分です。20畳程のLDKに設置しましたがコンパクトサイズでも存在感はあります。
色は濃いめのグレーで一般でいうチャコールグレーという感じでした。
ファブリックの素材が起毛なのでホコリや毛玉はつきやすいです。
脚に傷防止のシートが貼ってあるので、滑りやすくズレやすいです。子供が遊ぶと本体、カウチ、オットマンそれぞれズレまくりなので、マジックテープのベルトで脚同士を止めて固定しようと思います。
色々書きましたがデザイン、色、品質、総合的に見て満足です。

5 2016-09-26

素敵なソファー
【受注番号】RKT-217095-20160918-0932844291
ショールームに行って、確認してから購入しました。
本当に素敵なソファーでした。 子供たちもこのソファーでと、譲りませんでした(笑)
マンションだったので、コンパクトタイプにしましたがそれでも大きかったです。 入口がちゃんと入ったのでよかったです。
梱包もちゃんとしていて、布のカバーがかけてありました。とても高級感があります。安いものに妥協しなくてよかったです。
満足しております。

5 2017-04-07

高級感があっていいです。
購入前に生地サンプルの取り寄せが出来て質感も確かめられて安心して購入出来ました。少し固めですが固すぎずでちょうどいい感じです。柔らかすぎは立ち上がり時に立ちにくいので自分は好みです。生地の質感は落ち着いていて高級感があるので満足しています。組み立ては足の取り付けだけなのでとても簡単で女性でもできてしまいます。

5 2017-07-01

最高
最高です。ワイドタイプにしました。カウチの先の部分にオットマンを設置しますと、158センチの私でも充分足を伸ばせますし、寝転んでも余っていたほどです。また、ワイドタイプにしましたので3人がけソファー部分も足を伸ばして充分くつろげます。
ソファーの固さですが、しっかり重厚感ある厚みで、長年使ってもヘタレなさそうです。北海道なので送料もつき、スーパーセールでもまとめて126000円ほどと、結構な額ですが、これは後悔ありませんね。いろはベージュブラウンなので、汚れたらフルカバータイプ交換カバーを購入して使い続けたいですね。

• minami0519さん
  • minami0519さん

5 2017-06-30

最高に気に入っています!
白を購入しました。デザインも座り心地も最高にいいです。
主人も気に入っていて、次に買い替える時もこれにしようと
言っています。フルカバーなので洗えるのもいいです。
ただ、梱包してあるボルトが合わなかったのでホームセンターで
8本別に購入しました。主人が建築関係なので助かりましたが
ご自分で組み立てされる方は気を付けたほうがいいです。

5 2017-06-02

求めていたソファに出会えました!
ずっとグレーのカウチソファを探しており、ネットでこちらのソファを見て気になっていました。
ソファのような大型家具をネットで買うのは不安でしたが、ショールームがあるので、実物を見て納得して買うことができました。
コンパクトタイプを選んだので、大きすぎることもなく、また高さも抑えめなので圧迫感もありません。
カバーは厚手のしっかりした生地なので、高級感があります。
そのうえクッションが4つもついて、この価格は非常にお得だと思います。
ショールームではスタッフの方に丁寧に説明して頂き、カバーの色見本も色々合わせて頂きました。
また、不明な点はカスタマーセンターで丁寧に対応して頂けたので、安心感がありました。
商品のよさはもちろん、サービスのよさも含めて本当にオススメできるソファに出会えました!
注文番号:217095-20170507-0567992153

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像