ソファ カウチソファ ソファー 楽天ランキ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-10
  • 大満足!
  • 新築のリビングで似合うモノと探していたところ、ランキング上位でレビューの評価の高いこのソファーが見つかりました。安い買い物では無いので、何度もサイトを見て悩みましたが、購入して正解だったな!と確信しています。色は、シルバー&ダークグレー。最初はシルバーのテカリが気になりましたが、逆に高級感がある雰囲気で今は気になりません。替えのカバーが、そんなに高くないという点も購入のきっかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-07
  • 商品は!満足!
  • ピアノ、水槽、TVがある部屋にベージュ×ブラウン コンパクトサイズを購入。個人的な意見ですが通常サイズにしなくて正解と感じております。色味は画像よりもベージュは濃い目ブラウンは赤みが強めな気がします。作業は簡単で足付け!付属の六角レンチでぐるぐるwそして保護剤をペタリ!開封から片付け1時間もかかりません(当方 男)ぶつかるとすぐに動いてしまうので滑り止めは必須な気がします。でも移動 ・・・(続きを読む

4 2017-01-18

やっと届きました!
年末に注文してやっと届きました!ショップから連絡頂いていた通りの時期に配送から連絡あり、スムーズに行きました。かなり大きいですが、20畳のリビングには丁度良い感じです。家族四人皆で座って団欒できるのが楽しみです。

5 2017-06-25

座り心地、寝心地がとても良いです
リビングが大きくないため、やむなくコンパクトサイズを注文しました。ですが、コンパクトサイズでも座面が十分広く、大きすぎないサイズ感で、部屋を広く見せてくれています。
座り心地はやや固めで、特に身体が常に疲れ気味の私にとっては、支えてくれる固さなので、身体を預けてリラックスできて嬉しいです。
170cmの身長の私が伸び伸びと寝転がれる座面が、縦にも横にも広がっていて、贅沢なソファだなと思いました。

5 2017-03-18

カッコイイです。
ネットで注文は不安でしたが、硬さも好みの硬さで組み立ても簡単にできてよかったです。ありがとうございました。

• mbijtni1983さん
  • mbijtni1983さん

4 2017-11-08

商品とても良いです。配送に注意
この店は、分かりにくいですが、有料の運び込み追加しないと、エントランスまでしか持ってきてくれないのでマンション住まいの人は気をつけた方がいいです。エントランス渡しって言う表記はもっと目立つとこに書いた方が良いと思いますが。。
商品はしっかり硬さもちょうどよく、使い心地最高です。大きさはありますが、高さが低いので部屋が広く見えます。ソファでくつろぐ時間がほんとに増えました。発色は、写真よりやや明るいと思います。
ただ、配送が。配送業者ではなく、アルモニアの問題だと思います。
楽天で注文時には、配送時間の指定欄があったので午前中指定にしました。翌日、アルモニアさんから電話があり、午前中指定は出来ないので、11時〜15時の間になります、申し訳ない、という内容の連絡がありました。了承して、昼前後に届くつもりでいたら、届いたのは朝の8時15分。もうトラックから降ろしてしまったと言うので急いで準備して運び込んで貰いましたが、一体どうなっているんでしょうか。業者に聞くと、アルモニアから午前中指定になっているとのこと。わざわざ電話までかけてきて午前中は無理だと言っておいて、意味がわかりません。業者同士の連携はもっとしっかりして欲しいです。注文する方、何時に届くかわからないのでほんとに注意してください。
色々言いたいことはありますが商品がとても良いので星4つです。

5 2017-10-24

期待通りの品でした
ワイドタイプのスチールグレイを購入しました。
生地サンプルに無かった色だったので不安もありましたが、画像通りの色味で薄過ぎず濃すぎず丁度良い色味で満足しています。
ダークグレーと迷っていましたがラグが黒に近い濃い目のグレーの為スチールグレーを選択しました。
ラグの色味とも良くあっていて良かったです。
サイズはカウチ以外のスペースに大人二人が窮屈さを感じずに余裕で座れるため、ワイドタイプで良かったと思います。ただかなり大きくなるためソファの存在感が強く、TVが49インチのものですがかなり小さく感じます^_^;ソファの存在感に負けないTVが欲しくなります。
また、梱包についてソファは布団を入れるような布地ケースに梱包されており、さらに除湿、匂い取りのための炭の乾燥剤も合わせて入っていました。
届いてすぐ使うものなので、このような心遣いは嬉しかったです。

5 2017-06-02

求めていたソファに出会えました!
ずっとグレーのカウチソファを探しており、ネットでこちらのソファを見て気になっていました。
ソファのような大型家具をネットで買うのは不安でしたが、ショールームがあるので、実物を見て納得して買うことができました。
コンパクトタイプを選んだので、大きすぎることもなく、また高さも抑えめなので圧迫感もありません。
カバーは厚手のしっかりした生地なので、高級感があります。
そのうえクッションが4つもついて、この価格は非常にお得だと思います。
ショールームではスタッフの方に丁寧に説明して頂き、カバーの色見本も色々合わせて頂きました。
また、不明な点はカスタマーセンターで丁寧に対応して頂けたので、安心感がありました。
商品のよさはもちろん、サービスのよさも含めて本当にオススメできるソファに出会えました!
注文番号:217095-20170507-0567992153

4 2017-09-18

素敵です
本日届きました。ダークグレー✕シルバーです。グレーの色味もいい感じです。今まで柔らか目のソファだったので慣れるまで違和感があるかと思いますが、型崩れしなそうで良いです。ひとつ残念なのが木製の足の部分が割れていて補修はされていて目立ちませんが、やはり気になるところです。
のちのちカバーを変えて雰囲気を変えるのも楽しみです。[受付番号] 217095-20170907-00073001

5 2017-04-03

ブラウン×アイボリー購入!
デザインはイメージ通りです。上質な色合いで高級感があって素敵!ソファは固めで座りやすく、ついついうたた寝しちゃいそう。コンパクトタイプにしましたが、思っていたよりも大きいです。通常サイズか迷いましたが、16畳のリビングにぴったりでした。発送も繁忙期なので遅れるかなと心配しましたが、10日程で到着しました。

5 2017-11-01

最高のソファー
注文番号:217095-20170919-00002902
ダークグレイ×ブラウンを購入しました。想像していた色と全く同じというか、感動は倍でした!本当に購入して良かったです。本当は予算的にコンパクトタイプが良かったのですが、在庫がなく、ラージタイプの物を買いました。寸法を自分で計ってピッタリだったので、想像通り配置できました。搬入経路が心配で、何度かショップに問い合わせをさせていただき、他の店舗では「だいたい、このくらいです…」と、きちんとした大きさを伝えてもらえることができず、購入を断念したことがあり、こちらのショップさんは丁寧に細かく教えてくださったので、信頼して購入の決め手になりました。また、2メートルの大きな窓を取らないいけなかったので、家族で外して待っていたのですが、配送業者の方たちの素早い機転と、行動で、あっという間に玄関から搬入するができてしまいました!搬入らくらくパックを頼んで良かったです。ゴミも持ち帰ってくれました。
座り心地は、硬めのソファー希望だったので、求めていた硬さではなかったのですが、へたりにくそうです。ソファーと、カウチの部分では、カウチが柔らかくなっています。同じ硬さでしたら完璧だったのになぁと残念です。繋ぎ目の幅が広いからそう感じるのかもしれません。
また、子供たちがふざけると、すぐにカバーがズレます。大きいので一苦労ですが…。総合的に考えてもお得な買い物をしたなぁと思います。ありがとうございました。

• saorinpoohさん
  • saorinpoohさん

5 2017-10-31

気持ちいいソファ
クッションが程良く固く気持ちいいソファで、家族のお気に入りです。

5 2017-11-28

コンパクトタイプの左カウチ、チャコールグレーを購入しました。
今まで3万円くらいのカウチソファーを使っていましたが、座りごこちが全然違います。
ちょうどよい硬さで大満足。
ちなみに、設置してもらった方がいいですよ!
ダンボールは持って行ってくれるのでゴミはでないし、足12箇所も素早くつけてくれました!楽ちん!

5 2017-09-27

座り心地が素晴らしいです。
家族全員、とてもお気に入りです。
我が家の猫も居心地が良いらしく、このソファでお昼寝するようになりました。
布製なので、ソファで爪を研ごうとするのが心配ですが、、何か対策をしようと思います。
大きさもカウチの部分が特に広いので、TVを見る時やくつろぐ時など足を伸ばしてリラックスできます。
思ったより重量も重すぎないので、模様替えの時なども苦労せずスムーズにできると思います。
このクオリティでこのお値段、本当に素晴らしいと思います、大事に使わせて頂きます。
アルモニアのファンになりました、ありがとうございました。

5 2017-04-07

高級感があっていいです。
購入前に生地サンプルの取り寄せが出来て質感も確かめられて安心して購入出来ました。少し固めですが固すぎずでちょうどいい感じです。柔らかすぎは立ち上がり時に立ちにくいので自分は好みです。生地の質感は落ち着いていて高級感があるので満足しています。組み立ては足の取り付けだけなのでとても簡単で女性でもできてしまいます。

5 2017-12-30

とても気に入ってます
チャコールグレー、コンパクトタイプを購入しました。梱包は各パーツを組んである状態で数個に分かれて届きました。
商品の購入するまでに設置する場所の寸法を測って商品をイメージしていましたが実際にソファが届くと色合いと座り心地は想像していたより良いものでした。

5 2017-12-26

座り心地もなかなかです。
ショールーム行って実物を見てから購入しました。
楽天スーパーセールだったので、かなり在庫が減っているようでした。
ラージサイズ購入しましたが、座る面が広いので想像以上にでかくて最初は置けるか戸惑いました。
頑張って置いら猫に爪をとがれました。
でも、すぐやめさせたのでソファにほつれなどはできませんでした。
座るというより、横になりやすいソファです。
マジックテープで貼り付けながら設置するので、ずれると高級感ないです。
慎重に設置することをおすすめします。
商品とても気に入っています。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像