5 2018-07-12

安定感あり満足しています
注文番号 217095-20180620-00022723
ラージ左カウチのチャコールグレーとシルキーグレーのツートンを購入しました。
希望の日で配送手配して頂き、前日、当日もメールでの時間確認があったり配送の運転手の方も感じがよくスムーズに進みました。
ソファの色は店頭でテェックした際はチャコールグレーが茶色が強いように感じましたが、実際届くとホームページの写真通りのイメージでした。
家族の意向が硬めだったのですが、期待通りで長時間疲れない印象です。
あとはソファのヘタリと毛玉等の劣化が心配ですが、今はわからないので現時点では満足です。また一年後くらいにレビュー書けたらと思います。

5 2018-09-16

コンパクトサイズ購入
さほど入荷を待つこともなく、希望通りの配送日時で対応頂けました。冷蔵庫ほどの巨大ダンボールが2つ届きます。一つ30kg以上あるため、玄関からリビングに運ぶだけでも一苦労です。お手伝いしてもらえる方がいない場合はオプションで梱包設置までお願いすることをオススメします。
何度も店頭で現物を見ていたため、イメージ通りの商品・レイアウトとなりました。高さ35〜40cmのテーブルがしっくりきています。
使いはじめて2ヶ月が経ちましたが、価格以上の価値があると感じます。何より見映えがよくソファーが置かれたリビングを見るたびに所有欲が満たされます。

5 2018-08-28

残念・・・替えのカバーが買えない!
昨年カウチソファーを探してこの商品に辿り着きました。ネットでの購入は大変勇気がいりましたが、購入を決定させたのは製品の良品さ(コスパ良し!)と替えカバーが購入できる事でした。
昨年11月初旬購入し、年末やっと到着し、新年は座り心地良いソファーと共に迎える事ができました。
・・・が、仕事が多忙で春先やっとレビューを書く時間を見つけ、ついでに替えカバーを注文しようとアルモニアさんのショップを数ヶ月ぶりに訪ねてみた所、替えカバーがなくなってる事に気付き大変ショックを受けました。
その後も何度か訪れましたが現在に至ってしまいました。レビュー遅くなり申し訳ありません。
私と同じ思いをなさってる方が多いと思います。他店にはない良いサービスだと思います。
是非是非、楽天ショップで購入できるよう切にお願いします。

5 2018-07-25

大満足!!
【 受注番号 】217095-20180621-00001916
以前に使っていたカウチがボロボロになった為、新しいコーナーソファを探していました。幅280cmのものを探していましたが、デザイン、色、お値段の全てがぴったりなのものになかなかめぐりあえず、やっと出会えたソファでした。主人と店舗に実物を見に行き、替えのカバー(35000円位)やヘッドレスト(8000円弱)も購入できることがわかり、さらに10%offのセール期間であった事も後押しして迷わず購入させて頂きました。色はSteel Gray。店舗ではブラウン×ベージュのみが展示されていましたが、サンプル生地を見せて頂いたので、想像通り、明るすぎず暗すぎずの上品なねずみ色でした。固めの座面が好みなので、固さも大満足!不良箇所や強い匂い等もありませんでした。納品に際して、玄関まで運んで頂ければ、その後のお部屋への運び入れや組み立ては主人と二人で出来るだろうとらくらく搬入パックは頼みませんでしたが、後にマンションの場合は正面玄関までのお届けであるとわかり少し焦りましたが、お店の方がお電話やメールをくださり、とても丁寧に対応頂きました。結局、らくらく搬入パックはお願いしませんでしたが、主人と二人で台車を使いなんとかマンションの正面玄関から3階の我が家まで運びいれましたが、組み立てや大量にでるゴミなどの処理+乳幼児3人等の我が家の環境を考えるとらくらく搬入パックはとても便利なサービスなので、次回何か大型の物を購入する際にはお願いしようと思いました。

5 2018-07-07

お値段の割にすごくしっかりしています!
硬さもあってあまり沈み込まずとても気に入っています!
スチールグレーを買いましたが画像よりは濃いめだと思いました。
オットマンをカウチの横に持ってくると広々でベッドみたいです。
コンパクトタイプでもかなり大きかったのですが主人はもっと長い方がいいと2人がけ部分を買い足しました。
早く届いて欲しいです!

• Tfhjufdさん
  • Tfhjufdさん

5 2018-09-07

コンパクトサイズでも充分
今回リビング用に買い換えました。
同サイズの物は他店で20万は軽く超えている中セールで値引きもあり、送料込みで10万円を切りました!さらにポイントもついて非常にコスパがいいと思います。
座り心地が気になっていたのですが、それも実店舗にて確認でき安心しました。
子供がまだ小さく前のソファと同様にすぐ傷んでしまう事を考えればベストな選択だったと思います。
これから大きくなって行く3人の子供達とリビングでくつろいで映画を観る事ができるのは、本当にプライスレスな時間です。

• TBK48さん
  • TBK48さん

5 2018-08-27

寝落ちの日々です。
スチールグレイのコンパクトサイズを購入しました。
17畳強のLDKには大きすぎるかな?と心配していましたが、これくらいの方が伸び伸びできます。
最初に見た時からスチールグレイ一択でしたが、やっぱりカッコいい!
ピシッと角ばったデザインも好みです。
我が家のインテリアと相まって、ホテルライクな部屋になりました。
座り心地はやや硬めで、しっかりしてます。
難点は、ソファの下にルンバが入らないこと。
フロアモップでまめに掃除をすることになりそうです。

5 2018-07-08

大満足!
今日届きました!車庫に入れてもらいとても親切な配達員でした。すぐに娘と取り付け開始しました。居間までの運搬は大変でしたが全て終了したのが2時間くらいかかりました。組み立て配置した時に娘がとても気に入ってくれて、もうここから離れられないと(笑)勿論私も買って正解!高級感あふれる部屋に変わりました。仕事から帰ってきた主人も大満足!いいソファーに出会えて良かったです。

5 2020-02-03

購入から1年経過
購入から1年以上経過しましたが、ヘタリも無く座り心地は変わらないです。ラージサイズで確かに大きいですが、座面が低いのでリビングの圧迫感なく、とても快適に過ごせてます!

• jun zeeさん
  • jun zeeさん

5 2019-03-12

組み立てもスムーズ
商品入荷が繁忙期で時間がかかったものの、大満足。
ただ、色は事前に展示場で確認した方がベター。

• atnek314さん
  • atnek314さん

5 2018-09-06

大変良い買い物ができました。
自分で設置したんですが、梱包もしっかりしていて、高級感がありました。
品物は、座り心地は勿論、デザインともに大変満足しています。

• y0293244さん
  • y0293244さん

5 2018-09-05

とてもいい商品で、買ってよかったです!!

5 2018-09-03

とても気に入りました。
ソファとても丈夫で品があり、とても気に入りました。次買う機会があればまた購入したいと思います。

• 男性0519さん
  • 男性0519さん

5 2018-09-03

素敵な商品で大変満足しました。
ラージサイズにして良かったです。

5 2018-07-14

新居に
存在感抜群でおしゃれで座り心地も良くて最高です。
家族もすごく気に入っています。