ソファ ソファー 3人掛けソファー l字ソフ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-12
  • 硬さも座面の高さも◎
  • とても手頃な値段で、このクオリティはすごいと思います。こういった、大きなコーナーソファーは、お店によっては、それこそ50万以上なんて当たり前。子どもが小さい我が家は、ものすごくいいものを買っても、飛び跳ねたりしてスプリングがすぐにダメになりそうだなと思い、手頃な値段で大きめのソファを探していました。ただ、IKEA等でも、このサイズとなると、それなりにしますし、ニトリや無印良品などで ・・・(続きを読む
  • すぅぱぁのヴぁさん
  • 3 2014-11-04
  • 引っ越しを機に購入
  • 問題なく利用出来そうです。腰が痛くなりやすいので、他のレビューを参考に購入しました。表面は柔らかく、芯は固めといった感じで安心しました。好みの問題ですが、背もたれが大きなクッションのようになっており、軽いのでズレが少し気になりました。配送の方と二人で運ぶのが大変で、女性だったらかなり大変と思いました。配送ミスがあり、カウチ部が届かず、ソファ部が2つ届き大変残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ま7089さん

5 2017-03-22

ネット購入は不安でしたが、生地サンプルをお願いした際に、お店の対応がとても丁寧&迅速で信頼できたため購入しました。とても素敵なソファで、家族全員でゆったりと過ごせ大満足です!色はシルバーにしましたが、白に近い淡いグレーという感じで、部屋が明るく広く見えとてもいいです。全体的にスッキリとしたモダンな印象で、飽きがこなくて長く使えると思います。汚れてもオールカバーリングなので洗えますし、カバーだけ購入することもできるので、その点も嬉しいところです。組み立ては女性ひとりでも簡単にできました。ぜひ、オススメです!

5 2017-11-30

お値段以上
新居に幅広の座面が硬めのカウチソファを探していましたが、どれもお高く買うのを後回しにしていました。生地を取り寄せ、色味もバッチリだった為購入。引っ越しまであと10日もない時だったので間に合わない事を覚悟していましたが、注文してから1週間ちょっとで届き引っ越し当日の夜からソファでくつろぐ事ができました。(事前に在庫は電話で確認していましたが、在庫があっても最低でも2週間はかかると言われていたのでラッキーだったと思います)大きな買い物だったので、実物を見ずに買うのは冒険でしたが、買って大正解!色味も座面の硬さも大きさもバッチリでこのお値段はすごいです!ただ、ステンレスの脚が家のテイストと少し違うので今は外していますが、それはそれでローソファーになって2WAY気分です。

4 2017-03-11

いい感じです!
家が真っ白のインテリアなのでアクセントにブルー系のソファが欲しくて、行き着いた先がアルモニアさんでした。
初めに商品質問をし、すぐにお店からの的確な返答がありました。
次に無料の生地サンプルを注文し、主人と相談しながら色を決められたことも良かったです。
実際届いてみて座り心地もいいし、ネット画像と差ほど変わりなく、満足しています。
ただ、搬入らくらくパックにしたら最後にチェック項目があるのですが、糸のほつれ確認だけして、「なんかあったら連絡下さ〜い」って、感じでチェック項目すべて確認しなかったことには「ん?」となったので、そこは徹底してほしいなという気持ちで星4つにさせていただきました。

• ai2675さん
  • ai2675さん

4 2018-01-08

座り心地が良い
デザイン、座り心地(腰痛持ちなので、少しかためで程よい座り心地です。座面も広く、くつろげます!)色全てにおいて大満足ですが、一点だけ気になる点が…他の方も書かれていますが、座ったときにズレます^^;背面壁付けなら、全然問題ないです(^^)配送業者さんも丁寧で、日時確認も事前連絡を頂いたり、助かりました。
洗い替えカバーもまた、注文させていただきます!

4 2017-10-20

やっと来た
1ヶ月強待ちました。
他の方のレビューにもありましたが発注時は1〜2週間で発送と表示されていましたが、直ぐに遅れますとの連絡。
その後も何だかんだで日程遅れました。
先ほどやっとで納入されましたが、値段の割には上質な高級感のあるソファーです。かなりの大きさで想像以上、マンションの広さにはやや不釣り合いな感じもありますが快適に過ごせそうです。

5 2017-08-31

上品で思った通りのソファです🤗
ダークグレイを頼みました、店舗にて、カバーの素材を見てたので思った通りでした!座った感じは店舗には同じのなかったですが、似たものを座らせてもらったのですが、思ってるより固めでしたが座り心地はよかったです🎵
ニトリやIKEAや大阪の家具屋さんをいろいろ見ましたが、カバーが洗えるものは10万以上してたので、その中でここのソファがデザイン的にもバッチリあいました!奥行きも幅もあるので、楽に寝れてます!買って良かったです!

4 2017-04-15

ソファーはかっこいいです!
ソファーはかっこよくてイメージ通りでした!しかし、出荷予定日決定のメールから少しして電話で、在庫確保されてなく出荷できないことを言われました。その際、ではいつになるか尋ねると答えられないとのことでした〜。急いでる方など、人によっては怒るかも。。?なので星1マイナスです!ソファー自体は硬めで丈夫そう!
おまけのクッションはちゃんとすぐに届くかなー?♪
RKT-217095-20170225-054456177

4 2018-01-17

満足
家族全員気に入ってます。ありがとうございました。

5 2018-01-12

買って良かった
座り心地は少し硬めですが、座っていると心地よい硬さです。大きさも大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良い大きさです。

4 2018-01-06

生地サンプルもすぐに届き、店舗が遠かったけど、実際に生地を触ったり、色味も見れてよかった。色もとてもよくて大きさもよかった。足をつけて床に置いたけど、よりかさるとソファーが動いてしまうので4にします。

5 2018-01-05

素敵です
この値段のソファーを見ずに購入するのは非常に勇気がいりましたが細かく採寸して思い切って購入!
結果的にとても良いお買い物でした。
柔らかすぎず奥行きもあるのでゆっくり座っていられます。
大人は2人寝転ぶのはちょうど良いです。
座るのは4人でいい感じです。
色も素敵でした、ありがとうございました。

• なち1095さん
  • なち1095さん

4 2017-12-26

満足です
座り心地やサイズ感もよかったです。
照明の具合かで色が少し想像と違いましたがサンプルをとらなかったのが駄目でした。でも全体的にはよかった

5 2017-12-25

買ってよかった
初めてのカウチソファー。
年末年始の休みの関係もあり、年内に届くかとても心配でしたが、注文から1週間ほどで無事到着しました。
色はディープブルーにしましたがとても素敵です。
しっかりしていて、広々と快適です♪

5 2017-10-31

ソファーが、指定していた日に間に合うか分からないとの事でしたが、引っ越し当日に間に合いました♫
領収書の件でもお電話頂いたんですが、とても丁寧に対応して頂きました😊

5 2017-10-07

最高!!
本当に買って良かったです!!見た目、固めの座り心地まさに理想通りです!!ここのソファーは、カッコイイ物が多く迷いましたが、このソファーにして良かったです!!ここのショップのファンになりました 笑 次は、テーブルを購入予定です!!配送も問題なかったです!!ありがとうございました!!

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像