【エントリーで最大P10倍!7/25 10時まで】...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-12
  • 硬さも座面の高さも◎
  • とても手頃な値段で、このクオリティはすごいと思います。こういった、大きなコーナーソファーは、お店によっては、それこそ50万以上なんて当たり前。子どもが小さい我が家は、ものすごくいいものを買っても、飛び跳ねたりしてスプリングがすぐにダメになりそうだなと思い、手頃な値段で大きめのソファを探していました。ただ、IKEA等でも、このサイズとなると、それなりにしますし、ニトリや無印良品などで ・・・(続きを読む
  • すぅぱぁのヴぁさん
  • 3 2014-11-04
  • 引っ越しを機に購入
  • 問題なく利用出来そうです。腰が痛くなりやすいので、他のレビューを参考に購入しました。表面は柔らかく、芯は固めといった感じで安心しました。好みの問題ですが、背もたれが大きなクッションのようになっており、軽いのでズレが少し気になりました。配送の方と二人で運ぶのが大変で、女性だったらかなり大変と思いました。配送ミスがあり、カウチ部が届かず、ソファ部が2つ届き大変残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ま7089さん

5 2017-03-22

ネット購入は不安でしたが、生地サンプルをお願いした際に、お店の対応がとても丁寧&迅速で信頼できたため購入しました。とても素敵なソファで、家族全員でゆったりと過ごせ大満足です!色はシルバーにしましたが、白に近い淡いグレーという感じで、部屋が明るく広く見えとてもいいです。全体的にスッキリとしたモダンな印象で、飽きがこなくて長く使えると思います。汚れてもオールカバーリングなので洗えますし、カバーだけ購入することもできるので、その点も嬉しいところです。組み立ては女性ひとりでも簡単にできました。ぜひ、オススメです!

4 2017-03-11

いい感じです!
家が真っ白のインテリアなのでアクセントにブルー系のソファが欲しくて、行き着いた先がアルモニアさんでした。
初めに商品質問をし、すぐにお店からの的確な返答がありました。
次に無料の生地サンプルを注文し、主人と相談しながら色を決められたことも良かったです。
実際届いてみて座り心地もいいし、ネット画像と差ほど変わりなく、満足しています。
ただ、搬入らくらくパックにしたら最後にチェック項目があるのですが、糸のほつれ確認だけして、「なんかあったら連絡下さ〜い」って、感じでチェック項目すべて確認しなかったことには「ん?」となったので、そこは徹底してほしいなという気持ちで星4つにさせていただきました。

5 2017-01-12

硬さも座面の高さも◎
とても手頃な値段で、このクオリティはすごいと思います。
こういった、大きなコーナーソファーは、お店によっては、それこそ50万以上なんて当たり前。子どもが小さい我が家は、ものすごくいいものを買っても、飛び跳ねたりしてスプリングがすぐにダメになりそうだなと思い、手頃な値段で大きめのソファを探していました。ただ、IKEA等でも、このサイズとなると、それなりにしますし、ニトリや無印良品などでは、日本の家屋用にコンパクトなものにしかありません。
それでこちらにいきついたのですが、あまりにリーズナブルなので、写真写りがいいだけでは、、、と最初は正直思いました。
このソファの価格としてはリーズナブルとはいえ、10万以上という金額自体は小さいものではないので、検討している方は、やっぱり実物を見て、座ったほうがいいと思います(私は気に入っていますが、個人の好みはいろいろなので・・・)。私はショールームにいって、ほかの種類も座ってみたり、サイズ感を確認しました。そしてお店の方に硬さや色のバリエーションなどを聞き、いくつかに絞って、サンプルのカバー布地をもらって帰り、その色が今の家のインテリアにあうかどうかで、決めました。(あと、ショールームは広々としたところに、素敵なインテリアでおかれているのでしっくりきますが、意外と自分の部屋に到着すると圧迫感があったりするので、あらかじめソファーのサイズの平面図を新聞紙でつくり、それを部屋においてみたりして、大きすぎないかなど検討しました)
結果、大満足! ショールームにいっていない夫も、ものすごく気に入っています。
ちなみに、うちは小柄なのですが、大人2人がごろんと横になれる大きさで、いつもくつろいでいます。

• rk4515さん
  • rk4515さん

4 2016-10-07

イメージにピッタリ
217095-20160904-0823539275
ダークグレーを購入しました。
我が家は、モノトーンのシンプルモダン系
床は、ホワイトです。
探していたソファーが
ゆったりカウチ ロータイプ 本体グレー メタルな足
それに丸くない。
スタイリッシュで条件にピッタリでした。
生地を取り寄せましたが、ダークグレー欠品とのことで
本体色は画像で判断しました。
色んな写り方をしていて少し濃いかな?
と思ってましたが、意外と薄めで
日中日が当たるとほんの少し
ブルーを帯びたような色目に感じ
日が落ちると落ち着いたダークグレーで
白い床にとても似合いました。
座り心地は硬めです。
生地はしっかりでちくっとした感じはとても少ないです。
匂いに敏感ですが、嫌な臭いはありませんでした。
背面と肘おき部分の継ぎ目部分の生地に
突っ張った感じがあり
あまり端にいるといつか裂けそう。。かと思いましたが
基本、セットの背当てクッションを置いて座るので
そんなに気にはならなそうです。
とてもスタイリッシュな形に手頃な価格
丁寧な梱包で、評価はとても良いと思います。

4 2017-04-15

ソファーはかっこいいです!
ソファーはかっこよくてイメージ通りでした!しかし、出荷予定日決定のメールから少しして電話で、在庫確保されてなく出荷できないことを言われました。その際、ではいつになるか尋ねると答えられないとのことでした〜。急いでる方など、人によっては怒るかも。。?なので星1マイナスです!ソファー自体は硬めで丈夫そう!
おまけのクッションはちゃんとすぐに届くかなー?♪
RKT-217095-20170225-054456177

4 2016-09-07

シルバー
色はシルバーで部屋が明るくなった感じで良かったです。
カウチが大きくゴロゴロしやすくて犬も子供も喜んでます。
生地の感じは思ってたより固めで動物の毛などは少し引っかかる感じでした。
背もたれのクッション、座席部分は固めな気がします。
組み立ても足をつけるだけで簡単にできます。ダンボール潰すのがめんどくさいだけで1人で出来ます。

4 2016-08-23

【受注番号】RKT-217095-20160816-0691650368
座り心地や生地など、店舗で確認してから購入できたので安心でした。
ゆったり座れるシンプルなソファを探していたのですが、この値段でこのクオリティのものに出会えてラッキーでした!
他のレビューにもあるように、脚のネジが1本入らなかったのと、梱包の段ボールの汚さが気になったので-1させてもらいました。

5 2016-08-13

モダンソファ
モダンをテーマに部屋作りを目指していたところこのソファを見つけました。部屋の大きさ的にこのサイズはどうかなと思っていましたが、ソファ自体が低いため圧迫感はありませんでした。
色はディープブルーを選びモダンなイメージにぴったりでした。硬さも程よい硬さでした。
設置については大きい商品のため、設置サービスを申し込んだ方が良いと思います。

4 2016-08-05

想像以上に大きい
ソファー自体は満足です。事前に生地サンプルを取り寄せ、ブルーにしました。ディープブルーと最後まで迷いましたが、結果、ブルーで良かったです。ブルーだと部屋が暗くなる心配もありませんでした。替えカバーもこれから注文しようと思います。ただ、寸法を測り間違えた関係もありますが、結構大きくてびっくり。部屋のスペースが…(^^;)

4 2017-06-23

満足
固めのソファですが、腰痛持ちにはいいと思います。
横にもゴロンと寝られるくらいの大きさでとても良いです。

• BLACK0055さん
  • BLACK0055さん

5 2017-06-23

期待通り
サイズ、デザイン、硬さ、すべてで好みにぴったりでした。

4 2017-06-17

購入して良かった
購入前に実店舗にて座り心地を確認してきました。程よい硬さで、腰痛持ち、妊婦である私には最高の座り心地でしたので、即決でした。
ディープブルーにしましたが、品があり、明るすぎず暗すぎず、大変満足しています。値段相応の商品だと思います。

5 2017-05-31

求めていたものです🎵
新居用に購入させていただきました。息子がまだ3歳で小さいので、汚れたりすることを考慮してお安い値段でこの品質は本当にオススメです。息子はずーっとこのソファーに座っています。居心地が良いのでしょう。カバーも洗えるので本当に助かります。

5 2017-05-24

文句なし
私にとっては文句なしのソファです。
何より硬さが素晴らしい。
気持ちよくてソファが届いた日にくつろいでいたらそのまま寝てしまいました。

5 2017-05-12

イメージしていたよりもしっかりとしていて大変満足しています。この価格でこの商品、友人にも紹介しました。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像