ソファー ソファ カウチソファ 3人掛け 高...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-02
  • 大満足の商品でした!
  • 受注番号:20120324-0 447197406リビングに合うソファを探して1か月、ようやくデザイン・予算にあったこの商品に出会うことができました楽天ランキングの上位なので、すぐに目に入っていたのですが、巡り巡っているうちの、このソファがやっぱりよくて、決めました。まず、商品の包装状態ですが、大きな段ボールの下に、ソファを丸ごと包む専用不織布のカバーが入っており、傷等の心配は全くありませんでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • 物は良しとしよう
  • 大きいです。背もたれに深く寄りかかると膝が完全に椅子の上に来て膝を曲げ座っている状態では無くなります。マイナス点ではないですが、使用イメージと違う使い心地の場合があるので参考にしていただけたらと。ロングのカウチの方がお気に入りですね。元々足を伸ばして使うイメージだと思うのでいい感じです。製品に糸くず等がありますが製造過程のものと割り切って気にしない方が良いです。組み立て自体は簡 ・・・(続きを読む
  • ひげ☆らいおんさん

4 2017-01-30

座り心地もいい感じ!
まず、座り心地がいい!
店舗で確認したとき同様に少々硬めで座ったときの凹みも少なく、長時間座っていても疲れないです。曲線がとても綺麗でおしゃれな部屋に見えます(笑)
商品が大きすぎで、ダンボールから出して搬入することになりましたが、業者の方がキヅをつけないように丁寧に搬入してくれて、とても助かりました。
ソファーカバーの換えを注文し届いたので交換しましたが、どちらの状態でも満足しています。
冬はUPレザーではちょっと冷たいので、換えのカバーにしています。

クッションの中身は、量を調整できません(写真を参考)
クッションのボリュームが変更できません。
もう少し隙間がある方がいいかも。
フォファーカバーの交換はとても大変です。一人では難しいです。
慣れると難しくないと思いますが・・・

5 2016-10-13

快適です(^^)
ホワイト×グレーを購入。
レビューを見たり何度もHPで色味や
サイズを確認したり、と大変期待
しておりましたが、期待通りでした(^^)
お部屋ともマッチしとても快適です♪

• tanchi25さん
  • tanchi25さん

5 2017-06-10

我が家の顔
実店舗で商品を確認してから購入しました。
商品はCASACASAのCREWZEROのソファの類似品と思いますが、値段も手ごろなので気に入っています。

5 2017-04-10

大満足
今まで通販やニトリで数万円のコスパのよいソファーを使いまわしてきましたが、1〜2年で買い替えると、買うとき安くても古いほうの処分が面倒になってきたので引越を機に少しよいソファーを探していたところ、この商品に出会いました。
保証が3年ついてる時点である程度信用はできたのですが、座り心地は実際座ってみないとなんともいえないので通販での購入に踏み切れなかったのですが、実店舗があるとのことでしたので実際いって座ってきました 笑
結果、適度な堅さで座り心地もよくこの価格帯ではデザイン質ともに文句の付け所がないと判断し購入しました。
ひとつだけ欠点があるとすれば(これを欠点と呼ぶならば)実際に部屋に置いてみてから気づいたのですが、お掃除ロボットが奥まで掃除できないというところですかね。
(ソファーは何も悪くありません)
追記。
私は実店舗でヘッドレストを注文しましたが、ネットでもオプションでつけられると嬉しいです。

5 2017-03-17

新居用に!
待ちに待ったソファ
やっと届きました
白×グレーと迷ったのですが、黒×グレーにしました。
結果、白い部屋にぴったり!!
クッションのカバーを変えれば
また雰囲気も変わると思うので
次はカバーも買おうと思ってます。

• tatama3さん
  • tatama3さん

5 2017-07-29

お気に入りです!
250ラージサイズを購入しました。
色々お店を探しましたが納得できるものがなく困っていました。
ネットで現物を確認できないし、このデザイン(サイズ)でこのお値段の安さに驚き、ダメモトで購入しました。
硬めのソファーを探していたので大満足!
ゆったり座れるので子供達の場所取り競争もなくなり、家族みんな気に入っています。

4 2017-07-04

一度配送に来ていただいたものの階段から搬入できず、ベランダからの吊り上げで再度日程調整し、注文から2週間少々で届きました。問い合わせの際のショップや配送業者の方の対応はとても良かったので、安心できました。
購入前にショールームで実物確認してから購入できたのは良かったですが、PU生地でなかったので生地によって違う座り心地までは確認できなかったのが少し残念でした。
一番大きいサイズのPUホワイトを購入しました。サイズは大きいですが色や形で圧迫感が少なく、良かったです。星一つマイナスにしたのは、やはりPU生地がちょっと安っぽい感じがして、耐久性に不安があります。別売りの替えカバーも購入予定で、色の組み合わせを変えて楽しみたいと思います。
【受注番号】RKT-217095-20170619-0862058251

4 2017-05-11

新築自宅用に、ブラック×グレー、ラージサイズを購入しました。実店舗で座り心地や見た目は確認済みだったのですが、自宅に置いてもそのイメージ通りで良かったです。小中学生3人の子供と5人家族ですが、以前使用していたソファは3人しか座れず喧嘩をよくしていましたが、これは旦那が寝そべっていても全員が座れます。
ただ、ソファの下のミシンで縫ってある部分がほつれて糸が2本だら〜んとほどけていて、5センチくらい縫えていない部分があったのは残念です。これ以上ほつれなければいいのですが‥

5 2017-04-10

部屋が落ち着きました
昨日新居に搬入、設置していただきました。ラージサイズを注文していましたが、16畳のリビングダイニングにほどよくおさまりました。座り心地は硬めですが、しっかりしたつくりなのでお値段にも満足です。到着日の変更にもきちんと対応していただき、助かりました。これから大切に使いたいと思います。

4 2017-08-06

背と座面のクッションバランスが絶妙に良い
発注から2週間で到着いたしました。豪華さと質感のコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
・縫製のほつれやとびなどの目視確認できる不都合なし
・座面及び背面クッションの硬軟度は商品紹介の通りです。自分的にも丁度良い
・背面クッションの高さと柔らかさは座面の硬さと奥行き含めそのバランスが絶妙に素晴らしい
・3P140Cmと短い割には片持ちした時のフレームのゆがみが少し気になる
・生地の材質はとても丈夫そうで摩耗や汚れクリーニングにも十分耐えられそう
※何分にもNet上の写真だけ見ての大型家具の購入決定でしたから金額よりも製品そのものに不安が大きかったのですが大変満足しています。あとは許容範囲の経年劣化だけが心配かな。
また、納品に時間がかかるという事で交換用のカバーもあわせて同時発注しました。季節に合わせて交換しようと思ってます。

5 2017-05-29

可愛い
私にはとても高額な買い物なのでネットで買うのがとても不安でした。展示されているところがあるとのことですが全て県外だったため、家具店を周り色々なソファーの座り心地や特徴を店員さんに聞いて悩みに悩みましたが、やっぱりどうしてもこちらの商品のデザインが良かったのでネットでの口コミを信じて購入しました。
結果とっても可愛いです!座り心地もとてもいいです!購入して本当に良かったです。色もデザインも写真で見た通りでした。付属のクッションもしっかりしています。
まだ初日ですが座り心地は結構硬めでしっかりしているのですぐにへたってしまうような感じはありません。

4 2017-05-23

なかなか良いです。
元々新築に併せて本革のソファが欲しかったのですが、子供が小さいのですぐにダメにされるだろうと予想し、下記の条件で探してました。
・カバーがファブリック素材
・カバーが洗濯できる
・カバーが追加購入できる
・デザインが良い
・予算10万位
実際使ってまだ間もないですが、生地や座面もしっかりしてるし、なかなかカッコよいです!
案の定、子供がトランポリンの様に飛び跳ねたり、汚い手であちこち触るので、
カバーを洗う事の出来るこのソファにして正解でした!
ちなみにうちは設置組み立てサービスをケチって軒先渡しにし、何とか(超汗だくになって)ギリギリ家に収める事ができましたが、もし家の幅的に入らなかった場合は最悪ですので、心配な方は8000円(?)追加で払ってでも、配送&組み立てまで業者さんにやってもらう事をお勧めします。

5 2017-04-17

かっこいい
ブラック×グレー購入。
サイズ感と座り心地確認の為実店舗へ行き、見た後購入しました。実店舗のお店のスタッフの対応もとてもよかったのですが、ポイントを付けたくて楽天にて購入。
私一人の時に到着し、玄関で受け取り…主人が帰宅後、二人で搬入しました。
組み立ては私がボルトを閉めたりしましたが、簡単でした。ただ、重いので設置するには二人は必要かなと思います。足の部分にはフローリング保護のため、フェルトを張りました。問題なしです。
座り心地はクッション性は少し固め、生地はザラザラする写真通りのものです。写真と変わりはなく、ダークブラウンの床にぴったり合う、素敵な空間になりました。
我が家を訪れた知人、友人もとても誉めてくれています。
新居への引っ越しもあり、搬入できるサイズがぎりぎりだったので、梱包をとったサイズを教えてほしいと伝えたところ、すぐに返答があり、その後も色々質問したのですが、丁寧にメールか電話でお返事いただけて、安心して購入することができました。
かっこいい、スタイリッシュな空間を目指している方、とてもおすすめです!

5 2017-04-09

このシリーズのスツールも作って欲しい
最初は あるもにあさんの他のソファーで検討していたのですが、
店舗へ行き実際に座ってみて、こちらのソファーの方が
座面も広く座り心地も良く大変気に入りました。
あとは楽天でこまめにチエックし、セールを狙って
購入。セール分はらくらくパックに回した感じになってしまいましたが、設置までの配送業者の方の対応も良かったですし、ダンボール等も持って帰って頂いて本当にらくらくパックでした。
使ってみての感想は、大満足です!
ただ、普段使いは大変良いのですが、来客の時のカウチソファーの扱いが微妙です…。自分は何処へ座ろうかなー?と迷います。でも1Pを置く場所はない…
そんなときのために1つスツールがあるといいなーと思いますので、あるもにあさん ぜひこのシリーズのスツールを作ってもらいたいです!

5 2017-04-01

第一印象としてダンボールのサイズを見た時はただただデカイと感じ、入るのか心配でしたが外で箱を開梱することによりスムーズに搬入出来ました。
商品は色もとても素敵でリビングが一気に格調高くなりました。実物を見ないでの購入でしたが近所の家具屋で同じ値段を出すよりも良い物を買えたと思います。座り心地としては硬めのレビュー通り、少し硬いかなとも思いますが逆に長く座っていても疲れないです。届いたその日に一脚のベッドでは寝落ちしてしまいました。夜間、一人になった時照明を暗くしてこのソファーで過ごす時間が今、最高の贅沢です。