ソファ ソファー ソファーセット sofa 3年...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-15
  • ゆったりくつろげます
  • 注文番号:20120109-1 93047516羽毛使用のQUALITAブラウンベージュ左カウチを購入。荷物はレビュー通り大きかったです。外で段ボールからソファを取出し、リビングが二階にあるため運ぶのは大変でした。設置してみて、ソファと床との隙間が40ミリと狭く、我が家の掃除機では隙間の掃除が難しいため足なしで置きました。ソファ下に留め金が付いているので絨毯等を敷くことをお店から勧められまた。 オットマンを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-25
  • 期待していた分、気になります...
  • QUARITAを購入しました。店舗にも伺ってちょうどいいやわらかさの座り心地が気に入りました。実物もその通りで非常に満足しています。残念な点が2つ。1.梱包の仕方に問題があると思いますが、オットマンの角がかなりへこんでいました。開封した段階でソファーと折り重なってへこんでいました。(これだど同じタイプだと同じようにへこんでしまうのでは?と思っています。)たたいて直してみましたが、やは ・・・(続きを読む
  • max-oneさん
  • max-oneさん

5 2017-07-24

大満足!!
今回、建物を新築し比較的大きなソファを探しておりました。
近所には展示場はなく時間も無かったですが、レビューで購入者のほとんどが買って良かったとの言葉が多く実際に商品に座ったときの気分は最高でした。
レビューは大変参考になりました。
私はネイビー+グレーのタイプを購入しまし想像どおりでいい色で部屋が一気に豪華でシックな感じになりました。また、今度は違う色のカバーを購入して雰囲気を帰るのも楽しみです。
大変良い買い物ができたと思います。

4 2017-06-21

搬入が大変
皆さんのレビューに書かれていた通り、サイズが大きい為、
搬入が大変でした。
ちゃんとドアから入るか確かめることですね。
らくらくパックを申し込んでなかったんですが、業者さんが悪戦苦闘しながら部屋まで搬入して頂き感謝です。
ソファは実際にショールームでみたとおり、高級感があり、
ゆったりと座れて、そのまま寝ちゃいます。
カバーが変更できるソファなので、また気分転換に異なる色にするのも楽しみです。

5 2017-05-09

良いです!
ベージュ×ブラウンと、グレー×ネイビーで迷い生地サンプルを取り寄せました。ベージュは柔らかく、織り目が綺麗で上品で気に入ったのですが、汚れが目立たなそうな濃さのグレーを優先しました。生地が硬めなのと、部屋が暗くなるか心配でしたが、届いたら全く気になりませんでした。生地に伸縮性が少ない分、ピンとした張りが長持ちするのかなという印象です。ネイビーのベロア調の生地は触り心地抜群!多少フェザーの匂いがしますが、取れていくと思います。

4 2017-03-11

高級感のあるソファー
新築のためのソファーとして、店舗で実物を見てから購入しました。最初だからか、店舗の物よりは少し固めでした。色はとりあえず在庫のあるダークグレー×ネイビーにして、後日替えカバーを購入する予定です。
設置を自分達で行ったので重い&箱が汚くてすごく大変でしたが、ソファーはリビングにとても合っていて、思った通りすごくよかったです。
替えカバーを購入するのが楽しみです。

4 2017-01-27

無事届きました。
無事届き設置完了したのでレビューさせていただきます。事前のサンプル生地の注文や質問に丁寧にお答えいただきありがとうございました。ソファの設置は1人で行いましたが、それなりに重量がある為、女性の方や力に自信が無い方は設置サービスをつけた方が無難かと思います。
ソファの座り心地は想像よりは固かったですが柔らかい部類には入るかと思います。
今は毎日ソファで寝ころんだり、座ったり、もたれたりと満喫させてもらってます。

5 2016-12-02

今回はありがとうございました。
迅速な対応ありがとうございました。
商品もマンションの7階ですが、玄関まで運んで下さり助かりました。
vento2を購入しようと実際にショールームに行き座ってみたのですが
思ったよりクッションが固くQUALITAの方が座り心地が良かったので、
こちらを購入しました。
ただ、生地に短い髪の毛が刺さって取れにくいのが気になります。
あとは、家族みんな気に入っています。

4 2016-08-29

ボリューム感が良い
大阪のショールームで確認し購入しました。
値段の割にボリューム感があって、非常に良いです。
オットマンが付属しているので、レイアウトが変えられ所も良いです。
配送事故により、底面の防虫シートが破損した為、写真添付しメールにて連絡しました。商品交換までは、現品使用にてOK。後に良品と交換予定です。梱包が大きい為、ドア間口で少し無理をしますので、外での開梱がお勧めです。

• ぴぃ6064さん
  • ぴぃ6064さん

4 2017-06-17

快適です!
カウチソファがとっても快適です!
お部屋が一気におしゃれになりました!

5 2017-05-01

新築リビングに購入
店舗に行って色々検討して購入しました。
別タイプと悩みましたが、QUALITAは座り心地がどっしりしつつ柔らかいので毎日寛いでます(笑)
立ちあがりもしやすいので、満足してます。

5 2017-04-28

満足です。
店舗で座り心地等確認してからの購入だったので、とても気に入ってます。掃除の手間を考えて足は付けずにベタ置きにしました。設置も梱包をバラしてパーツごとにしてしまえば2人で二階まで運べました。

5 2017-04-17

新居用に購入しました。
最初はVento2の購入を考えていましたが、店舗に行って実物を見るとこちらの方が座り心地がよかったので、こちらに決めました!引越しに合わせて配送していただきたかったので、約1ヶ月ほどの取置きも対応してくださいました。

5 2017-04-12

ここはモデルルーム?
ローボードとソファーとセンターテーブルを購入しました。オシャレなモデルルームの様で大変満足しています。

• weiwei7751さん
  • weiwei7751さん

5 2017-03-31

お薦めです。
新居用と思い、半年以上悩みましたが、このソファーに辿り着きました。大きさにしても、座り心地にしても申し分ないと思います。家族みんな大満足です。これからテレビを見ながら、ゆっくりくつろいでいこうと思います。

5 2017-03-12

価格 使用感ともにとても満足してます。また機会ありましたら利用させていただきます。

4 2017-02-28

実際店舗に行って現物を確認しての購入でした。最初は他のものを検討していましたが、座り心地が断然良かったのでこちらの商品にしました。
お部屋にもぴったりで気に入っています。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像