ソファ ソファー ソファーセット sofa 3人...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-15
  • ゆったりくつろげます
  • 注文番号:20120109-1 93047516羽毛使用のQUALITAブラウンベージュ左カウチを購入。荷物はレビュー通り大きかったです。外で段ボールからソファを取出し、リビングが二階にあるため運ぶのは大変でした。設置してみて、ソファと床との隙間が40ミリと狭く、我が家の掃除機では隙間の掃除が難しいため足なしで置きました。ソファ下に留め金が付いているので絨毯等を敷くことをお店から勧められまた。 オットマンを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-25
  • 期待していた分、気になります...
  • QUARITAを購入しました。店舗にも伺ってちょうどいいやわらかさの座り心地が気に入りました。実物もその通りで非常に満足しています。残念な点が2つ。1.梱包の仕方に問題があると思いますが、オットマンの角がかなりへこんでいました。開封した段階でソファーと折り重なってへこんでいました。(これだど同じタイプだと同じようにへこんでしまうのでは?と思っています。)たたいて直してみましたが、やは ・・・(続きを読む

5 2017-12-24

想像通りの快適ソファ
昨日届きましたが、それ以降のソファ滞在時間が格段に増えました。形状・見た目・質感・座り心地、どれをとっても満足です。あとは耐久性ですが、それは経年変化をフォローしたいと思います。
お店側の対応も迅速丁寧で、配送業者さんも親切で適切でした。さすがに大物なので追加料金払って2人の業者さんに来ていただきましたが、それで正解でした。
実店舗もあるので、そこで見てからネットで購入ってできるのがいいですね。
また機会がありましたらArmoniaさんでお願いしたいと思います。

5 2017-08-13

すてきなソファ
本日到着しました。到着したソファを見て、座ってみました。注文から約1ヶ月と待ちましたが、時間をかけてでも気に入ったものにしてよかったと思えるステキなソファです。座り心地などもショールームで確認できたところも良かったです。らくらくパックを利用しましたが、作業にあたっていただいたお二人ともテキパキと非常に感じよく対応していただけました。
217095-20170719-00000803

• max-oneさん
  • max-oneさん

5 2017-07-24

大満足!!
今回、建物を新築し比較的大きなソファを探しておりました。
近所には展示場はなく時間も無かったですが、レビューで購入者のほとんどが買って良かったとの言葉が多く実際に商品に座ったときの気分は最高でした。
レビューは大変参考になりました。
私はネイビー+グレーのタイプを購入しまし想像どおりでいい色で部屋が一気に豪華でシックな感じになりました。また、今度は違う色のカバーを購入して雰囲気を帰るのも楽しみです。
大変良い買い物ができたと思います。

4 2017-06-21

搬入が大変
皆さんのレビューに書かれていた通り、サイズが大きい為、
搬入が大変でした。
ちゃんとドアから入るか確かめることですね。
らくらくパックを申し込んでなかったんですが、業者さんが悪戦苦闘しながら部屋まで搬入して頂き感謝です。
ソファは実際にショールームでみたとおり、高級感があり、
ゆったりと座れて、そのまま寝ちゃいます。
カバーが変更できるソファなので、また気分転換に異なる色にするのも楽しみです。

5 2017-05-09

良いです!
ベージュ×ブラウンと、グレー×ネイビーで迷い生地サンプルを取り寄せました。ベージュは柔らかく、織り目が綺麗で上品で気に入ったのですが、汚れが目立たなそうな濃さのグレーを優先しました。生地が硬めなのと、部屋が暗くなるか心配でしたが、届いたら全く気になりませんでした。生地に伸縮性が少ない分、ピンとした張りが長持ちするのかなという印象です。ネイビーのベロア調の生地は触り心地抜群!多少フェザーの匂いがしますが、取れていくと思います。

4 2017-03-11

高級感のあるソファー
新築のためのソファーとして、店舗で実物を見てから購入しました。最初だからか、店舗の物よりは少し固めでした。色はとりあえず在庫のあるダークグレー×ネイビーにして、後日替えカバーを購入する予定です。
設置を自分達で行ったので重い&箱が汚くてすごく大変でしたが、ソファーはリビングにとても合っていて、思った通りすごくよかったです。
替えカバーを購入するのが楽しみです。

4 2017-01-27

無事届きました。
無事届き設置完了したのでレビューさせていただきます。事前のサンプル生地の注文や質問に丁寧にお答えいただきありがとうございました。ソファの設置は1人で行いましたが、それなりに重量がある為、女性の方や力に自信が無い方は設置サービスをつけた方が無難かと思います。
ソファの座り心地は想像よりは固かったですが柔らかい部類には入るかと思います。
今は毎日ソファで寝ころんだり、座ったり、もたれたりと満喫させてもらってます。

4 2017-12-30

羽毛が気持ちいいが型崩れが気になる。
同じ形の安い商品を購入予定していたが、布の色が希望の色でなかったため、羽毛でずっと高くなるがこの商品を選択した。背もたれが羽毛のためか型崩れしてしっかりしないが使い心地は最高でTVを見ながらすぐ眠ってしまう。

5 2017-12-07

居心地よいです
数年前に購入し、そういえば替えのカバーも付いていた、と思い出し付け替えました。ベージュとダークグレーの2色でしたが、雰囲気が変わってお得感があります。
座り心地は抜群。来客時、ベッドとしても眠れるくらいです。

• あろ1674さん
  • あろ1674さん

5 2017-12-02

大変満足しております。今まで使っていたソファーと違いクッション性・ゆったり感が全然ちがいます。
ぜひまだ使ったことのないひとは一度試すのをお勧めいたします。

• pipimさん
  • pipimさん

5 2017-10-16

想像以上のお品でした
レビューに臭いがする。とあり気になっていましたがまったくありませんでした。予約日通りに届き、対応も問題ありませんでした。カタ過ぎず柔らか過ぎずすっぽりと羽毛に包まれて主人は大満足、わんちゃんも大喜びです。お値段のわりにとても良い商品です。
また、アルモニアの商品をお友達にも勧めたいと思いました。

• h1981yさん
  • h1981yさん

5 2017-10-08

到着後二週間使用しました。
座り心地はとても良いです。
座面が高めなので、立ち上がり易いです。
替えカバーはまだ購入していませんが、購入予定です。
種類が豊富なので、選ぶのが楽しみです。

5 2017-10-02

素晴らしい!
店頭で確認し、楽天で注文しました。
テーブルと会わせて購入しましたが、部屋の雰囲気とマッチしてgood
座り心地も店頭のものと変わらず、大変満足しております。

• ぴぃ6064さん
  • ぴぃ6064さん

4 2017-06-17

快適です!
カウチソファがとっても快適です!
お部屋が一気におしゃれになりました!

5 2017-05-01

新築リビングに購入
店舗に行って色々検討して購入しました。
別タイプと悩みましたが、QUALITAは座り心地がどっしりしつつ柔らかいので毎日寛いでます(笑)
立ちあがりもしやすいので、満足してます。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像