テレビ台 【送料無料】 本格テレビ台 木製...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-18
  • 高級感が溢れる
  • 60インチのテレビを置くためウォールナットの180センチを購入しました。写真通りに素敵な商品です。天板の黒いガラスとウォールナット色の相性がよく、シャープなラインがモダンでありながら、木目と調和して落ち着きます。偶然にお台場の店舗に入って一目ぼれでした。その後他のものもいくつ見ましたが、やはりこれが一番好きで買いました。ものに満足しています。180センチの存在感がありながらリビングに馴 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-24
  • デザインで気に入ったけど、、
  • 新居用に購入。デザイン、大きさが気に入ったので、悩んだ末購入。レビューを見て、簡単に組み立て出来るとのことだったので、設置なしで購入しました。いざ到着するとやはり大きい!部屋とのバランスはバッチリだったので満足でしたが、右側の引き出しに違和感があり、出して見ると、金具が外れている!!外れているだけならまだしも、引き出し側の穴がバカになっていて、固定出来ずやむなく交換依頼。いざ交 ・・・(続きを読む

5 2016-11-23

店舗より安い
実物を見てネットで探したらもっと安く買えて嬉しかったです!
おしゃれです!

5 2016-12-05

モダンで落ち着いた品もあるテレビボード
Woodyな雰囲気のテレビボードは多くみられますが、少しだけモダンな感じも求めていたので、こちらの商品に決めました。実物を店舗で確認し、木材とステンレス、強化ガラスのバランスが抜群だったので即決です。本日届きましたが予想通りの品とモダンさです!
18センチのタイプにしましたが55インチのテレビを乗せてもサイドにスペースがありいい感じです。
あえて欲を言うなら、下の引き出しがもう少し深みがあれば完璧でした。
チューナーやブルーレイを置くスペースは配線をどのように隠すかが難しいところです。

5 2016-12-12

細部まで高級感もあり満足
ガラス戸付きのテレビ台を使用していましたが、ゲームをする度にガラス戸を開けっ放しにされウンザリでしておりました。ゲーム機も増える一方なので、ゲーム機を置けるスペースと、熱暴走の心配が少なく、ケーブルの処理がしやすそうで、デザイン、価格の希望にも合致するテレビ台を探して、これしかない!と即決しました。
度々レビューにもありますが、ガラス天板は丁寧すぎるほど板で厳重に梱包されており、開梱に非常に苦労しました。ネジは、締める方向には回せますが抜く方向には回せない仕様になっており、背面も隠し釘のように頭を飛ばしたピンのようなものが打ち付けてあり、開梱の時点で途方に暮れました。最後は大丈夫かなと思いつつバールを使いました。開梱さえ出来れば組み立ては、ほとんどありませんので煩わしさはありません。ただ、やはり天板を乗せる際など2人の手があった方が良いかと思います。あとの梱包材の処理なども考えれば、らくらく設置にした方が良かったかなと思いました。引き出しの中も木目で高級感もあり、安っぽくなくて良かったです。1600サイズにしましたが、wiiU、プレステ3、プレステ4、ブルーレイ、電話機を並べてピッタリサイズで、購入して良かったです。引き出しの容量がもう少しあれば理想通りでしたが、概ね満足しています。

4 2016-10-18

高級感が溢れる
ものに満足しています。180センチの存在感がありながらリビングに馴染んでいて、唐突ではないです。60インチテレビを載せて、左右に20何センチの余裕があって丁度いいです。ただ引き出しがやや浅いと感じました。
梱包・運搬について
しっかり梱包されていました。板で補強されたダウンボールで、ガラス天板の角も保護されて運搬されてきたので、幸いうちのは傷なく届きました。
らくらく搬入を頼まずに夫婦二人で頑張りました。玄関渡しされて、66キロってそれなり重かったです。設置はいろんなレビューに書いた通り、足をつける、天板を載せるこの2ステップぐらいで簡単ですが、重たいので一人の場合は相当ムリと思います。ゴミ片づけは1時間ぐらいかかりました。
しいて言えば、手順書だけを箱の開けた側に入れてほしかったです…
まぁ、足の存在は最初実物を見た時から意識していなかった自分も悪かったですが…(汗
箱の上部を開けたら商品の底面で、足、道具、手順書は全て天板側にあるのは一回ひっくり返してから分かったのです…少なくとも手順書だけを…
気付いていなかったのは、うちだけ(?)かなぁ…(-_-

5 2016-08-15

いい買い物をしました
店舗にて現物を見て、家に帰ってイメージを確認し楽天で購入しました。
店舗での説明の際、天板がガラスのため木枠で厳重に梱包されていてごみの処理も大変なので、開梱サービスを頼んだほうがいいですよと教えていただきました。
楽天で注文後、すぐに日程の調整でメールを頂きました。やりとりもスムーズでレスポンスも早く、丁寧な説明・対応で気持ちのいい取引ができました。
開梱設置のサービスは先に業者へ発送するようで、多少日時がかかりましたが、手際よく設置してくださってごみも出ず頼んでよかったと思います。
商品はどこも問題なく、リビングにもマッチして満足しています。
天板が黒色なのでほこりが目立ちますが、さっと拭けばきれいになりますし、日課にすればストレスなくきれいな状態が維持できています。
ネットでの大きな買い物は少し不安がありますが、実店舗もありしっかりした対応だったので、今後も家具の買い替えの際はArmoniaさんを利用したいと思います。

4 2017-07-13

素晴らしい⭐
商品は素晴らしい^ ^
梱包に使われている木が捨てるのに大変です( ̄∀ ̄)

5 2017-05-03

新居をモダンに。
引越しに伴い、アルモニアで家具を揃えました!
このテレビ台はかなり見た目の重厚感があり、新居にとってもあっていて
他にアルモニアで買ったテーブルとウォールナットで揃えたおかげで
新居がかなりモダンに仕上がりました。
黒のガラス天版なので、これからほこりが目立ってくることが心配ですが
今のところ毎日掃除してほこりがたまらないようしてます。
続けて新品の綺麗さキープしていきます。

• SNV556さん
  • SNV556さん

5 2017-04-24

スタイリッシュです。
デザインは文句なしです。シンプルですが、アルミを使用している部分など上質感があり、スタイリッシュです。引き出しにはソフトクローズ機能がついているのもいいですね。私は自分で組み立てましたが、重量がかなりあるのと、上部のガラスがかなり大きいので、少し大変でした。梱包材のゴミもかなり出ますので、組み立てが大変だと思われる方は、組み立て設置をお願いすることをおすすめします。

4 2017-04-17

北欧スタイルを探していました
家の家具が北欧風のナチュラルな家具で統一されているので、雰囲気が重くなりすぎない色味のテレビ台を探していました。ゼブラウッドは冒険でしたが、いざ設置してみると部屋にマッチし、高級感もあって良かったです。しばらくゼブラウッドがマイブームになりそうです。引き出しの表面に凸っとした所が一箇所あったのが残念です。かなり良く見ないと分からない程小さいですが。

• nihonnohitoさん
  • nihonnohitoさん

5 2017-04-02

とても良い買い物が出来ました
訪問日時の連絡から質問への返信など、滞りなく迅速かつ丁寧に対応いただき、本日届きました。すごかったのはメールの回答。送ってから数時間で帰ってくる素早さでした。正直感動すら覚えました。
商品については、天板の黒の強化ガラスが部屋の雰囲気をグッと高めてくれてすごく良い。色味もほぼ予想通りで本当に良い買い物ができたとおもう。

5 2017-03-21

天然木のテレビボードを何年も探していましたが、なかなか気に入る物がなくやっと見付けました。
木材の重厚感と黒いガラスの高級感がとても気に入りました。180センチのタイプを選び、42型のテレビと、BOSEの大きなスピーカーを両サイドに置けます。
更に物凄く重くて大きなアンプが置けるテレビボードは、おそらく他にないかと思うくらい棚にぴったり収まりました。
超高級オーディオに見えます。

5 2017-03-01

シンプルモダンで気に入ってます!
リビングルーム用に購入しました。
横浜のワールドポーターズの店舗で実際にみて一目惚れしました。楽天で買うとポイントがつくので楽天でかいました。
玄関まで搬送してもらいましたが、部屋の中まで運ぶのは二人でなんとかでした。組み立ては単純ですが、梱包を解体するのが大変でした。大きいごみも出るので有料サービスを利用すればよかったです。
商品自体は重厚感があり、シンプルながらにも高級感があって気に入ってます。

5 2016-11-05

アルモニアTVボードの良さ
梱包は、衝撃に耐えるようにコーナーの補強や発泡スチロールを適所に使用していますので商品を大事にしていると感じます。天面のガラスについても同様です。
組み立ても簡単に行えますのでとてもいいと思います。
設置後は、シンプルであり質感も非常に高く高級感が感じられます。又、組み立ても各部品がしっかりしてしており、大変満足しています。ありがとうございました。

5 2016-10-08

満足です!
32インチのテレビ+スピーカー(DALI Mentor/M)を上に載せ、
下にDenonのPMA2000REとDCD1650REを載せていますが、特に怪しいところもなく安定しています。
(きしんだりしてません)
153kgの荷重に耐えたというだけあり、この程度では全然問題なさそうです。
デザインもとても良く大変満足です♪

• Pon2080さん
  • Pon2080さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-08-30

設置完了
商品が到着したので、さっそく組み立てて設置しました。
組み立ては脚を付属の工具で取り付け、別梱包の天板を乗せるだけと非常に簡単で、10分もかからずに完了。
ただ、商品自体だいぶ重たいのと、梱包材が大量に後に残るので一人暮らしの方やなどは搬入らくらくパックを利用するのもひとつの手かと思います。
アルミフレームの角に何ヵ所かキズがありましたが、よく見なければわからない程度のものだったので、トータルとしては非常に満足しています。
これから始まる新生活の友として、大切にしていきたいと思います。

ショップからのお知らせ

表面材として天然木を使用しており、樹木特有の不規則な木目が美しい模様となっています。天然木の木目や模様、色合いには、指紋のように同じものが存在しません。写真等でご覧頂いた商品と、お届けした商品の外観、木目が異なる場合がありますが、木材の特徴としてご理解頂きますようお願い致します。

レビュアー投稿画像