4 2012-12-08

1か月以上待って到着。大きさは大きすぎず、小さすぎず、我が家にはピッタリでした。ただクッションの座り心地が、あきらかに左右違う(片方は柔らかめ、もう一方は固め)ので、製品のばらつきがあるのかもしれません。
後、他の方も書かれていましたが、同時に購入した商品も同封されておらず、その質問メールにも完全に無視を決め込まれてるので、サポート体制は悪いです。
もちろん12/8現在も同時購入商品は届いていません(10/20注文)
もし製造が追いつかない注文が入っていることによる製品の品質が落ちての、ばらつきなら残念です。

5 2011-06-26

座り心地はわりと硬めなのでふかふかなソファー好きな方にはあまりお勧めしません。1ヶ月ほど使用してますが、長時間座っても痛くなることもなく、よくソファーで寝てしまうほど気持ちいいです。カバーがはずせて洗えるのもいいですね。クッションが6個付いててこのお値段だったらお買い得だと思います!
重さが30キロぐらいあるので運べるか心配でしたが、配達の方が二人で来てくれて部屋の中まで運んで下さったので助かりました。
買って良かったなと思います。

5 2012-12-10

最高です!!
[受注番号] 217095-20121019-0989485111
デザイン・大きさ・座り心地を気にいっています。
また、クッションが多く付いていて良かったです。

5 2013-12-06

つい最近購入しました
ネットでアルモニアのソファを見つけてどれも高級感に溢れ、お洒落で素敵だと思いあれこれ見ていました。ですがどれも一人暮らしのためのソファーにしてはややサイズが大きくて部屋が狭くなってしまうのではないか、ちょうどいいサイズでお洒落なものはないものかと探しに探して見つけたのがこのソファでした。このソファは他のソファに比べ大きすぎずとちょうど部屋に置けるサイズかなりいい買い物をしたと友人に自慢しています。
先日、自分は男なんですが女性の友達が遊びに来て、このソファがかなり部屋のいい雰囲気を出していると高評価され大満足です。
すわり心地も気持ちいいですし、なによりクッションが沢山ついているのもメリットでソファからクッションを取り上げて背もたれにも使ったりでき、最高にいいです。
いい買い物をさせていただきました。本当に買ってよかったです!
しいていうなら、らくらく搬入パックは付けたほうが苦労しなかっただろうになあと思ったことぐらいです。

4 2013-08-15

お部屋がおしゃれに変身。生地は確認要。
ベージュを購入しました。
エレベーターのないマンションに住んでいるので、設置のオプションをつけました。配達日時については、速やかにお店や配送業者さんから連絡をいただきスムーズに調整できました。当日の配達、設置も非常に親切丁寧に行っていただき満足しています。
肝心の商品ですが、デザイン性、大きさ、座り心地、機能(フルカバーリング)は全て希望通りでした。ただ、他の方のレビューにもあるとおり、布地が思ったより固く、強いて言えば麻袋のような感触です。
今の暑い季節ですと、心地良くもありますが、肌が当たるとすこし痛いくらいなので、ソフトな感触を求める方は、事前に生地サンプルで確認されるほうが良いと思います。
とはいえ、見た目がとても素敵なので全体的には満足しています。

4 2012-08-06

LUNAを購入予定でしたが、ショールームに行き私の部屋には少し大きいと購入を迷っていました。
するとスタッフの方からひと回りコンパクトでポケットコイルなど内容は十分だとこちらの商品を勧められました。現物はショールームには無かったのが少し不安でしたが、届いてみるとサイズが部屋にぴったりでした。
横になって寝るにも十分ですし、座り心地もしっかりしています。
高級感がありながらこの価格でフルカバーリングが選択可能な商品はなかなか無いと思います。グリーンの替えカバーの到着も楽しみです。とてもおすすめです。

5 2014-10-30

コンパクトでシンプルなものを探してこのソファにたどり着きました。ベージュを購入、写真で見るよりもちょっと茶色が強く地味な感じがしますが、これはこれで汚れが目立ちにくくていいかもしれません。座りごごちは硬めですがとてもいい感じで長く座っても疲れそうにないですね。配送も楽々パックでお願いしましたが配送の方も感じよく丁寧に運んでいただきゴミも出ずとても満足しています。

5 2014-10-20

想像以上
実際届くと想像以上でした。
見た目:HPで拝見したものと全く同じでした。
色:一番心配していましたが、想像通りの色でした。
クオリティー:綺麗でクオリティーの高い商品です
座り心地:ふかふかのソファーではありません。硬いものを探していたのでちょうどいい良いです。
配送梱包:非常に丁寧な梱包でした。脱臭剤や、カバーを選択するときのマジックテープ当て(?)も同封されており丁寧だなと思いました。
ほかの商品もぜひ購入したいと思います。

5 2013-11-13

大満足
念願の一人暮らしを始め、ソファーを探してました。
ですがあまりピンとくるものがなくネットサーフィンしていたらこのソファーに出会いました。
高級感があってサイズ感もちょうど良く、しかもクッションが付いているところに魅力を感じ、即購入。
組み立ても簡単で色も思ってた通りでした。
ちょっと固めな気がしますが腰への負担を考えるといいのかなと思います。

4 2013-09-10

発送対応面でどうしても☆下がりますが、、
発送対応面で、どうしても☆が下がりますが
時間はかかりましたが、こちらの問題を伝えると、誠意ある対応をして下さいましたので、☆4つに修正したいと思います。
商品自体は1年使いましたが問題なく、生地も洗えて便利です。大きさもコンパクト、クッションでサイズを変更できるので子どもと一緒のとき、1人で寝転ぶ時など変えれます。
店舗の方の対応もよかったので、楽天からの発送対応のみ今後改善されれば全く問題ない会社だと思います^^

5 2013-07-21

満足です
まずショールームでいくつかのソファの座り心地を確かめて来ました。このソファはなかったのですが、スタッフさんに丁寧に教えていただき、参考になりました。
注文して一週間ほどで商品が届きました。部屋が狭いためか、思っていたよりとても大きく感じます。
座り心地は硬めで永く愛用できそうです。クッションか沢山あって、カバーが洗えるのも嬉しいですね。

5 2013-05-07

念願のソファー到着!!
ショップでこのソファーを見て以来、欲しい気持ちがだんだん強くなり、購入注文しました。
やっぱりというか、人気商品なだけあって入荷までやきもきしましたが、ショップの方の対応で、
待っていよいよ配送・開梱。
待った甲斐がありました。
気持ちの良い肌触り、飽きない色目、疲れない座りごごちに家族で場所取りをするほどです。

• y2910さん
  • y2910さん

4 2012-09-10

満足です
この値段では安いと思います。
幅の割には座面が広いのが狭い部屋にはありがたいです。
また固めの座り心地もとても気にいりました。
でも、メールを間違えて送ったり(間違えたのは名前なのか、他の人に送るのを間違えて送ったのかは不明)、一緒に買った商品について到着せずメールでの質問も答えてもらえずとても不安になりました。

• デム5745さん
  • デム5745さん

4 2011-09-12

ちょうどいいサイズで気にいってます。
注文番号 :20110827-189374955
2Pのソファーで高級感があって手頃な値段のソファーを探していました。
DARK GRAYを選びましたが、期待通りの色合いと質感でとても気に入っています。
少し狭いかなと思いましたが、2人だと男2人でも十分な広さで、肘かけも広くで
使いやすいです。
リビングの場所を取らないので、私の部屋にはベストサイズですね。
座り心地はちょっと固めなので、ここは好みですがこのほうがへたった
感じがしなくていいと思います。
お買い得なので、おすすめします。

4 2014-11-19

配送に時間が掛かりましたが、座り心地よくて満足してます。