ソファ ソファー 3人掛け 2人掛け【エント...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-08

コスパ◎です
注文から1ヶ月かかり本日商品(ブラウン)が到着しました。
梱包は大きなダンボールのなかに保護ケースに包まれたソファが入っておりました。
搬入パックは使用しなかったですが、開梱もそこまでの時間がかからなかったです。
商品自体は、事前に生地サンプルを確認していたため生地感は思った通りのものでした。
サンプル確認はすぐに発送対応もしてくれるのでオススメです。
座り心地に関しては、硬くも柔らかくもなく長年愛用できそうなものでした。
サイズ感に関しては、座るもよし横になるもよしで大人の男性でも十分に寝転べるサイジングでした。
とてもオススメのソファです。

• easypilotさん
  • easypilotさん

5 2017-12-11

2台目の購入です
前回はダークグレーを購入し5年ほど使用、引っ越しに伴い今回はシルバーを購入しました。ダークグレーとは生地の織り具合が異なっていて心配だったので生地のサンプルも取り寄せました。実際には落ち着いたシルバーカラーで、床のチーク材との相性も良く、期待以上の質感でした。前回よりもなんとなく座面が少し小さくなった感じはするのですが、型崩れのしないしっかりしたフォルムがとても気に入っています。

5 2017-12-24

素敵なソファーでした!
しっかりと弾力のある座り心地と、思った以上にお色味が上品な感じだったので買ってよかったです。ありがとうございました。

• Heal meさん
  • Heal meさん

4 2017-07-03

癒されます
大きさ固さ肌触りなど期待どおりで、このソファーが来てすぐに寝転んで爆睡しました。

5 2017-02-02

3人掛けソファ
家族が増え、ソファを追加購入しました。
実は以前も同じソファを購入していて、今回購入したのは以前のよりも硬めの座り心地。
でもそれが沈み込みが少なくて、腰に負担がかからないかも。
とても気に入っています。
費用は掛かりますが、設置開梱まで行ってもらいました。すぐに使えてよかったです。

5 2016-12-17

配送用のダンボールがかなり大きくて、玄関から部屋までの経路が確保できなかった為、リビングの窓を2枚外して搬入してもらいました。搬入時の経路確認は必須なサイズです。
座り心地は固めなため腰への負担が少なく、生地も高級感があります!
座面が広いので、クッションを沢山並べても窮屈さを感じなくて嬉しいです。
へたらず長く使えたらいいなぁ(^^)

4 2017-05-18

届きました。
注文から約3週間で届きました。
箱の大きさが大きく玄関がある程度大きくないと入らないかもしれません。
座り心地に関してですが、固めでいいと思います。
デザインですが、シンプルで部屋によく合っています。

5 2017-02-01

部屋に合っているデザイン
散々悩んだ挙句こちらの商品に決めさせていただきました。デザインが良く大変気に入りました。

5 2017-01-11

オシャレです
シンプルで、座り心地も固めで気に入ってます。テレビも見やすいですし、横にもなれます。幅も取らないので、部屋に馴染みやすいです。

5 2016-09-13

良いソファです!
飽きのこないシンプルなデザインが気に入りました。リビングの大きさにぴったりでした。ちょうど良い柔らかさです。値段以上のソファで満足です。

4 2016-11-10

ルナフェザー
今日ソファーが届きました。入り口が狭めでギリギリでしたが、無事入りました。丁寧に梱包されており、思ったより固めでしたが、触り心地もいい感じでした。

• ucan217さん
  • ucan217さん

4 2008-04-05

ゆったり
1週間位使ってみた結果です。
ソファーの肌触りと座り心地は凄く良く、部屋の中の質感がワンランク上がりました。
ソファーの作りは、定価15万のソファーにしては、ソファーの横面が、押すとボコボコと音がしたり、長時間座っていると、座り癖が付いたり、背もたれの部分の布と、中のスポンジがくっつき、離れる時のジワーという音がしたりと、気になる部分が、使っていると出てきます。
個品の問題なのか、製品の問題なのかわかりませんが、見た目の質感の高さと、使用時の質感が、アンマッチしている所があります。
また、暫く使ってみて、評価を入れてみます。
2週間使ってみた結果、すわり心地は適度な硬さで、すわり心地は最高です。ソファーで横になると、そのまま寝てしまう心地良さです。
耐久性については、また1ヵ月後に評価を入れます。
1ヶ月使ってみました。
耐久性はこんなものかなぁ。
布張りなので、同じところがヘタってくるのは仕方ないと思います。
座面が取り外し可能なので、定期的に向きを変えると良いようですね。
最後に、この商品、すわり心地、質感、全てを評価すると、お買い得。です。

5 2009-05-24

贅沢な買い物ができました
玄関から入らなかったためベランダから入れました。注文前は少し大きすぎるかなと思いましたが逆にちょうどいいサイズでのんびりと過ごすことができます。少し硬い印象もありましたがこの硬さが今となっては抜群の寝心地を提供してくれます。両側の肘掛にはノートPCを安定して置けるスペースがあります。リビングの中でも主役級のオシャレさで大大大満足です★

5 2008-03-10

購入してよかった理由
昨年の年末よりずっとソファを探しており、いろんな店舗に足を運びました。ここのお店はランキング市場よりやってきたのですが、人気商品のため現在入荷まで2週間かかるとのことで少し悩みました。(引越しまで時間もあったし元々ソファ探しだけで3ヶ月以上かけていたので特に問題はなかったのですが、他店舗で予約注文したのに結局入荷しなかった経験があり、ここでも在庫が入るか心配だったので…)
決定打は問い合わせしてみてサンプル生地を送っていただけたのと、ちょっと細かい質問したにもかかわらず気持ちの良い対応をしていただけたので購入に踏み切りました。(お店の方、ありがとうございました!^^;)
届いたソファも丈夫でうちの殺風景な部屋が落ち着きのある雰囲気に変わり大満足です。座り心地は他レビューにあるようにやや硬めですが、主人がかなり大きめの体系なのでかえって安心しました^^
これだけの品と思ってなかったので、せっかくなので、もうちょっと奮発してオットマン付のにしても良かったかな…。
ベッドの到着も楽しみにしてます!!

4 2009-06-04

皆さんのレビューを読んでこの商品を購入しました。
座面は思ってたよりもしっかりしてるなと言う感じです。
でもそれ程固い訳でも無く、かといって沈み込み過ぎる訳でも無く本当に丁度良い感じです。
それよりも少し気になったのは背もたれの部分です。
私の中ではソファというのは背もたれ部分が沈み込むくらい柔らかいものだと言うイメージがあったのですが、
そのイメージからいくとこのソファの背もたれは固すぎる感じがあります。
最初はちょっとビックリしてしまいました。
まぁ付属のクッションを充てれば丁度良い感じになったので、
それ程気になるものでは無いのかも知れませんが。
ここは個人差が出るんじゃないかと思います。
意外と背もたれ部に関してのレビューは無かった様に思えるので、私だけがそう感じてるのかも知れません。
ただ、今は慣れてしまったのでそれ程気にはならないです。
全体的にはもの凄くお買い得な商品だと思いますよ。
大人1人が横になっても充分な大きさなので、
ソファで寝てしまう事も多くなるんじゃないでしょうか。
実際、私は商品到着後ソファで寝る回数が一気に増えました。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像