5 2023-06-23

美味しいマンゴーでした!
とてもきれいなマンゴーが12玉入って届きました。
到着日に我慢できずにひとつ食べました。それはそれでとても美味しかったのですが、たぶんあと1日可2日追熟した方がより美味しいかなという新鮮な状態。
傷もなくすべすべのマンゴーで、実家にもおすそ分けしましたが、百貨店でセールになっている一玉2000円〜2500円の宮崎産より美味しかったと言われました。
ちょうど発送連絡が来た日が最終受け付け日だったので、実物を見ないで2回目の注文を入れていましたが、次回も美味しいマンゴーが届くと期待しております。
今年初めての注文で、マンゴーは専らふるさと納税で色々なところから返礼品でいただいておりましたが、国産に負けない美味しさでした。
追熟したものは果肉が濃いオレンジ色で、香りも豊かでした。ありがとうございました。

• Michi1982さん
  • Michi1982さん

5 2023-06-12

美味しい!
今年は2箱注文しました。昨年より小さめで14個入ってました。味はほんっとうに甘くて美味しかったです!ハズレなしで、品質管理しっかりされてると思いました。上手いこと切って花を咲かせて食べました。幸せです。来年も必ず注文します。

5 2023-07-12

手のひらからはみ出すくらいの大きくて、しっかりした実のマンゴー12個入っていました。到着から2日ほどたって3-4個食べましたが、どれもとっても美味しかったです!台湾マンゴーは始めての購入でドキドキしましたが、発送前にメールを下さり安心して受け取ることができました。また来年も家族みんなで美味しいねといって食べたいなぁと思いました!

• mokeiinuさん
  • mokeiinuさん

5 2023-06-17

おいしいですよ
やはり台湾のマンゴーなしの夏はあり得ません。今年は出来がいいです。とてもおいしいです。ジューシーで甘みが高いです。すぐリピ買いしました。今年は何回食べることが出来るか楽しみです。

• から定さん
  • から定さん

5 2023-06-13

昨年は台湾で不作だったらしく
食べる事ができなくて残念でしたが
今年は甘み、大きさ、申し分ありません!
再度注文したいです。

5 2023-06-14

マンゴー!
毎年実家に送っています。今年のマンゴーは特別立派で甘かったそうです。
来年もお願いします。

5 2022-07-17

本日届き、早速家族でいただきました。今年は不作とメールを頂いておりましたが、いつもと同じ大変美味しいマンゴーです。台湾が好きで毎年遊びに行っていましたが、2年以上行けず、良くないマンゴーが届いても台湾の方の助けになればいいと思っておりました。何度もキャンセル案内のメールをいただき感謝しております。ありがとうございました。来年も楽しみにしております。

5 2022-08-21

今年もおいしかった。
事前の連絡で"今年は近年まれに見る不作の年”という連絡が入っていたので心配していましたが、届いた物は大きく立派で甘くておいしく、全く問題はありませんでした。また来年も購入したいと思います。楽しみです。

5 2022-07-18

本当においしかったぁ~
商品到着まで心配はしていましたが、大変綺麗な状態で到着しています。10玉どれも大変甘く、家族はもちろん、初めて食べる友達は感動していました。年に一度大奮発しての購入ですが、美味しさに大満足です!
ありがとうございました!

5 2012-06-13

間違いの無い選択☆
台湾大好き・マンゴー大好きの我が家。
特に大学生の長女はマンゴーの味にうるさいです。
去年の同じ時期には、こちらのマンゴと別のショップのマンゴーを購入しましたが、お値段変わらずなのに、味・鮮度が全然違ってました。
別のお店のは、冷蔵庫に長く入っていたのか、果肉の歯ごたえも悪く、実が崩れる感じでした。
近くの高級スーパーのマンゴーの味は間違いなく美味しいですが、お値段がこちらのショップの3倍はします。
こちらのマンゴーは、味・お値段・アフターフォロー・・どれを取っても間違いありません。
長女もこの時期に台湾セレクションから届くマンゴーを心待ちしているほどです。
お中元に使うようになってからは、送った人が必ず「次回もあのマンゴーで」と、リクエストがきます。

5 2009-08-27

台湾で食べたマンゴーの味が忘れられず…
感想遅れてすみません!送料無料にもかかわらずクール便で商品を届けていただきありがとうございます。ネットで果物を注文したのは初めてだったので届くまでドキドキでしたが大粒できれいなマンゴーばかりで感激しました\(^o^)/熟成具合もちょうど良く甘くてみずみずしいマンゴーをお腹いっぱい食べる事が出来、大満足でした!また利用させていただきます!

5 2009-08-23

国産ブランド物の比ではないお値打ち価格!安さだけではない甘くて美味しい!大きい!・・並べても遜色無し!本場の露地物?美味しいに決まってます。人工的に管理でコストもかかる国産がブランド化されてしまって庶民の口から遠ざかってしまいますが本来庶民の身近な物であるべき果物である本来の姿勢が窺われます。

5 2012-07-26

美味です!
気候の関係で生産地が変わったりしたそうで、昨日到着しました。
メールで配送日がちゃんと送られて来たのですが、今か今かと待ちわびていました。
開けてまず驚いたのは、ひとつひとつの大きさ。
去年までは他店で購していたのですが、そこよりも大きい!
見た目は、今まで買ってたとこの方が綺麗な印象ですが、見た目より味ですので(笑)
しかも、お値段もお安い!
濃厚、ジューシーで、もう、ウハウハです。
大満足です。

• m@rimoさん
  • m@rimoさん

5 2012-07-26

待ってました!
今か今かと心待ちにしていたマンゴーがやっと届きました。
一昨年、お中元に頂いた国産の高級マンゴーを息子がとても喜びましたが
国産は高級すぎて自宅用には…ましてや幼稚園児の息子の為には手が出ない(^_^;
たまたま見つけたこちらを昨年購入し、本年はリピです♪
大玉が9個。見た目も美しくてほとんど傷もありません。
チルドで届いたのですぐに1つを切り分けて、小1の息子と2歳の娘と分けて食べました。今年のマンゴーすっごく甘いですねっ!!!
しかもジューシーなので果汁がお皿に残るくらい(もちろん息子飲み干していました)
最後には私の分まで子ども達が「ちょうだい・ちょうだい」攻撃で奪っていきました(笑)
本当に美味しいので来年は実家にも送ってあげようと思いました。

5 2012-07-08

美味しかった〜♪o(≧▽≦)o
待ちに待ったマンゴ〜が到着!!!! そして箱を開けたらビックリ!!!
とっても大きくて立派な粒が9個入っていました。
マンゴ〜好きな私ですが、実は、自分で購入して食べるのは初めて・・・・・。
アップルマンゴ〜は日本ではお高くて、ついつい敬遠してしまって・・・・。
だから、“食べごろ”というのがいまひとつわからなかったのですが、
楽しみにしていたこともあり、とりあえず、柔らかそうなところを1つ食べてみました♪ (説明書の切り方を参考にして。)
食べてみて、ホントに満足しました。
予想を裏切らない美味しさ。
とっても甘くて、濃厚!!!!!
大きいと思っていたのに、結局、ペロリと一人で食べてしまいました♪
(種の周りもしっかり食べましたよ)
朝食に食べる楽しみができましたが、
2粒目からは、もう少し大事に食べようと思ってます。(^◇^;)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物マンゴー