ランドセル 女の子用 2018-2019 くるピタ ...(夢かばん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-02
  • 他にはないデザイン、価格も◎
  • ランドセルを決めるのに、色々なお店に足を運んだりネットで見て探してもなかなか決まらず、デザインも、子供がこれが良い!と言った物は親の予算オーバーで…(T^T)もぉ、予算オーバーでも子供が気に入った物を…と思っていた時にくるピタランドセルに出会いました★子供が刺繍の入った物で、ハート、リボン、ティアラ、キラキラしていてリボンが大きく入っているものが良いと言っていたので、それを元に色々 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-28
  • 購入直後に値下がり。。。
  • 値下がりしててショックだったし、娘にはまだ渡してないので星3つで。ランドセルは刺繍もキレイで、ロックの所が個性的&#1007 1;開け閉めしやすそうです&#1279 25;色はサックスを買いましたが、他メーカーのサックスより断然白っぽい。本人の好みはもっと濃いブルーだったので、本当に気に入るのか心配。写真を見せて「白っぽいけどいいの?!!」と何度も確認したので、気に入ってくれることを願いま ・・・(続きを読む
  • dctsurf2007さん
  • なん1209さん
  • なん1209さん

5 2018-03-08

店舗の半額
イオンで見て、娘がどーしてもこれ!とランドセルカバーのこともあり、他のを進めても譲らず(^-^;
ネットで探すと、店舗の半額程度の価格でとても助かりました!
予約とのことで9月予約で、届いたのは1月ですが、かえって触りまくって4月まえに傷がつなかなくて良かったかなーと思いました。
娘もかわいくてとても喜んでいます。

4 2018-06-01

まだ届いてないので期待を込めて
2歳上の兄が同じタイプのくるピタを使用していて、かぶせのロックが使いやすいと気に入っているので妹に同じ物を探していた所、イオンにあったくるピタは、鍵がかぶせになかったり、形も可愛くなく、色もイマイチ。楽天で検索した所、こちらを発見!リボンとハートのチェンジが可愛く、欲しかった色も刺繍も可愛いかったので即購入!チョコレートの為、届くのが8月下旬なので期待して待っています!
届きました。追加です。
8月中旬に届きました。写真より薄いですが、流行りの(?)パールが入り、キラキラチョコレートです。
中もティアラやハートが溢れ、写真より派手(笑)めちゃ可愛いです。水色かパープルが欲しかった娘も大満足してます!!

5 2018-08-10

可愛いです!
とても似たものを昨年度のランドセル展示で子供が気に入ったのですが、今年度は形が変わっていて…。。なかなか気に入るものがなく妥協しかけていたところ、こちらのサイトを見つけ3月末に購入、記載より少し早く8月頭に届きました。ブラウンです。
写真通りでキラキラの刺繍がたくさん、そして濃いチョコレート色に刺繍が映えて可愛い。
ネットで不安もありましたが 傷なども見当たらなかったし、6年間の保証書も同封されていたし、細かいところもイチイチ可愛らしく作られていて、これは女の子ウケ抜群だと思います!
これで楽しく6年間過ごしてくれればいいなぁ。

5 2018-07-26

とても気に入りました
娘も私も店頭でくるピタを見ていて、開けやすいし見た目も可愛いので良いなと思ってました。ネットで情報を仕入れて色々見ましたが、やっぱりコレが良いなと、価格もネットの方がかなり安かったので、届くまで不安でしたが、キレイに梱包されてどこにもキズもない物が届いたので本当に購入して良かったです。入学式が楽しみです

5 2018-01-28

軽くて、くるピタも使いやすそうです。
次女用に購入。長女の他のメーカー(○○のはね)に比べるとやや軽く感じます。
くるピタもボタン部分がリボンとハートの二種類があり、気分で替えることができます。
くるピタは蓋の正面に付いているので、普通の底にあるタイプに比べて、机の上に立てた状態のまま蓋を開け閉めできるのはイイなぁ、と思います。ちょっと失敗したのは、ランドセルカバーを付けると、くるピタボタンが操作しにくく、いちいちハグらないといけないようで、使いづらいですね・・・利点がそのまま欠点になっています。けれど次女は、自分のランドセルが持てたことで、今は嬉しさいっぱいです。

4 2018-09-11

5歳上のお姉ちゃんもくるピタで、開閉が便利だと言うので、妹もくるピタだと思っていました。最初の1年目は、交通安全の黄色いカバーを装着しないといけないので、背面にロックがあると、一工夫 必要だな〜と思っていましたが、大したことないくらいに思えるほど、可愛くて使う本人は、大喜びで、私もこちらにして良かったと思えました。

4 2018-07-29

すごく気に入ってます
娘の入学準備で購入しました。色々ある中で娘が一目惚れしました。水色か紫で凄く迷いましたが紫に決めました。画面では濃い紫に見えたのですが現品はそれ程濃くなく刺繍が映えて凄く綺麗です。

5 2018-05-17

お揃い
3歳上の子とお揃いのランドセルを探していました。上の子はイオンで購入しましたが、こちらのショップで割安で販売していたので即決で決めました。
色はシャイニーローズピンクです。赤というよりピンクに近い色です。
機能的にはくるピタは開けやすいので気に入っていますが、学校のロッカーが小さいらしく、入れづらいと子どもが言ってました。
注文してからすぐに届いて子どももとても喜んでいます。

5 2018-02-26

かわいいです
うちの娘は年中なのでランドセルを使うのは1年後なのですが、どんなものがあるのか試しにネットで見ていたときにこれを見つけて一目惚れしてしまい、すぐに購入を決めました。お気に入りにいれていたところ、すぐに売り切れになってしまい再入荷のメールですぐに購入。3日ほどですぐに届きました。ありがとうございました。

5 2018-02-10

入学準備
刺繍もかわいらしく、子供がすごくよろこんでいます。箱を開けた第一声が、わーかわいいでした。きっと6年間大切に使ってくれるとおもいます。ありがとうございました。

4 2018-01-26

満足
10月に頼んでずっと楽しみにしていたサックスのランドセルがやっと届きました!細部にまで刺繍がされていて娘は大喜びしてます。私はくるピタがちょっとちゃっちかったかな?っと言う印象。壊れないか心配。。。普通のランドセルに慣れてるからか、砂が入ってもちゃんと動いてくるピタしてくれるかとかの心配しちゃう感じでした。

• marimo3971さん
  • marimo3971さん

5 2018-01-22

店頭で、似たようなくるピたモデルの
ランドセルを見て、娘が一目惚れ!
ネットで検索したところ、こちらのお店で
刺繍等は、少し違いましたが、そっくりな物を見つけ。(しかもお値段が店頭の物の半額!)
珍しいデザインで、とっても可愛いです。
娘もとても気に入ってます。

5 2018-11-23

大喜び!
娘が来年入学のため購入しました!
とてもお気に入りみたいです!
毎日背負っては、ニコニコしてます!

4 2018-10-02

ネットで見て子供が気に入りました。
他のメーカーのランドセルも色々見ましたが、子供が気に入っているので買いました。
シャイニーチョコは写真だと黒っぽく見えるけど、実際は落ち着いた茶色で綺麗です。
さりげない刺繍も可愛かったです。

• minzuさん
  • minzuさん

5 2018-08-15

予定どうり
思っていた以上に軽くてビックリ。それに思っていたほどはキラキラしていなかったのがむしろ良かったです。