【キーファーノイ】ボディバッグ/ボディー...(夢かばん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-04

革製のボディバッグをさがしていたのですが、こちらの商品に一目惚れ。
実際の商品も写真と変わらず高級感があり大変満足です。
グリーンを購入したのですが、50代の私にはピッタリの色目です。
大事に使っていきたいと思います。

5 2014-03-23

プレゼント
主人への誕生日祝いです、こちらのブランド知らなかったのでネットで検索、日本ブランドで老舗なんですね、有名百貨店にも入っていたし。イタリア革、日本デザインでとっても縫製が丁寧です。色もビンテージのようで素敵、背中の部分がメッシュ生地になっていて、やっぱり国産って仕事が丁寧だなぁと実感しました。贈った方も満足!主人も大変気に入ったようです。

5 2016-11-27

お気に入りです
12年と8ケ月使っているキクチタケオのクラッチバッグの代換え品として購入しました。
モノにウルサイ同僚に、「これだけ使い込んでも型崩れしていない・
ファスナーの部分もヨレていない・しっかりした造りの良いバッグ」と賛辞を戴いたバッグです(キクチタケオのレビューになってしまいました)。
こんな男が気に入りました。
届いての第一印象は、思ったより地味・・・。
よく見ればシブい。
交通機関の制服でも、このボディバッグを使用するのでちょうどいいかな。
使い勝手は、便利さではダブルファスナーで二つの部屋があったクラッチバッグバッグには敵わない。
でも、容量はこのボディバッグの勝利。
500mlのペットボトルや折り畳み傘まで入る形状は頼もしく、中で仕分けするための巾着袋やファスナー式の袋等、考えるのも楽しみです。
キクチタケオのバッグと同じような長寿を願い、斜め掛けします。

5 2015-05-15

KFN1605Cと迷いましたが、物の出し入れを考えると1611Cの方が楽かと思いこちらに決めました。さらに色でも迷いましたが、ネイビー/キャメルにしました。
収納については、バッグ内のファスナーポケットは約17cm、オープンポケットは約20cmの深さがありますが、ラウンドファスナーの長財布は厚みがあるため、どちらのポケットにも入りませんでした(シンプルな長財布なら入るかも)。
折りたたみ傘(約28cm)、ラウンドファスナー長財布、革カバー付きのスマホを入れると、後はタバコくらいが入る感じです。表面のファスナーポケットには、革カバー付きのスマホがぎりぎり入る感じです。
デザイン自体は気に入ってますが、もうひとまわり大きいサイズだったら、なお良いと思いました。

5 2014-12-26

夏ごろから、ずっとボディバッグを探していましたが、ようやく見つける事が出来ました。
ネイビーとキャメルのツートンを購入したのですが、店舗で実物を確認することが出来ず色が少し不安でしが、画面通りでとても気に入りました。
携帯、財布、折りたたみ傘を入れて、出かけています。
高校生の息子も色違いを欲しがっているので検討中です。

5 2015-05-11

レッド購入
アラフォー世代の主人にプレゼントしました。
色も写真と比べて特に違和感なく、周りの方の評判通り、おしゃれです。
値段と見合うぐらいの作りの良い品物で、気に入ってくれました。

5 2014-04-26

オレンジ色購入
とてもいい商品です。革質もよく、作りも大変しっかりしていてとても気に入っています.

5 2016-04-05

思った通りです
サイズ、質感ともにとても満足しています。
皮の染まり具合、色の出方が見事です。
サイズは小さめですが、長財布、小銭入れ、スマホ、タバコ、
それに500mlのペットボトルを入れてちょうど良い感じです。
以前、店頭で見かけて一目ぼれしました。
後で買おうと思っていたら残念ながら売り切れ。
メーカー名もわからずネットで探し続けてやっと見つけました。
注文の際、お店の方とメール・電話でやり取りをしましたが対応にも満足しています。
また、商品と直接関係はありませんが梱包の段ボールを止めているビニールテープの
端が折り返してあって開封の時に段ボールが空けやすかったです。
このように相手のことを考えた心遣いがモノづくりにも表れているのでしょうね。
細かいことですがとても好印象でした。
1年間の保証がついているのも安心です。
しっかりと手入れをして長く使いたい気持ちにさせてくれる製品でした。
時間が経った時にどのような味が出るのか楽しみです。

5 2015-08-01

良い高級感です。
キーファーノイのブリーフケースを買ってみて良かったので、ボディーバックもキーファーノイに買い換えました。
高級感があり、レザーワックスを塗るのも楽しくて満足しています。
ガジェットはNexus7の大きさまでのものが入ります。
色は青を買ったのですが、実物は写真の青よりコバルトブルーっぽい感じでした。

• ance0101さん
  • ance0101さん

5 2015-05-28

いい買い物
娘のプレゼント用として購入。ボロボロのボディーバックを使っていたのでネットで探しているとヒット。素材も形状もネットでイメージ通りのものでした。カラーは新作を購入(事務所の女性に聞くと、これがかわいいと言ったので)自分的のはキャメルの色合いが明るすぎると感じましたが、実際はもう少し落ち着いた色合いで大満足です。

5 2017-04-09

とても満足
色と使い勝手が良い。配送も早かった。これから出掛けるのが楽しみです。

5 2016-11-05

デザイン完璧!
キャメルを購入しましたが、写真より色が濃かったので、オレンジでも良かったのかなと感じました。デザインは完璧です。

• tkm69さん
  • tkm69さん

5 2016-05-08

オレンジ購入
オレンジを購入しました。画像を見る限りでは明るすぎるかなぁと思っていましたが、現物はそうでもなく元祖革って感じの色合いで綺麗でした。長く使っていくうちにいい風合いになりそうで良かったです。

5 2016-02-23

商品が届いた時から、思ってた通りの色味でとても気に入ってます。
長く大切に使っていきたいと思える商品です。

5 2015-12-09

良いデザインです
カッコいいデザインのバッグで、良い素材と綺麗な仕上げで、とても満足しています。内部にたくさんのポケットもあり、使い勝手もとても良いです。