#610 デニムワークコート全2色 プリズンブ...(MAVAZI(インポートクロージング))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 8件

5 2019-11-02

以前と色違い…6年ぶり!!
実は「同じモノ」を2013年に求めて愛用し続けていた。前回はブルーで、今回はブラックと色違いだ。
Lサイズを求めたが、中にセーターのようなモノを着ていてもゆったりと着られる。仕様は何ら変わっていない。長く造られ続けている定番の品となっているのであろう。
前回のブルーデニムも「何処へでも着て出掛ける」という程度に使っていたが、今回のブラックは益々「何処へ着て出掛けても違和感が薄い」という按配だ。シンプルな真っ黒の上着なので、何を着ていても合うような感じである。
非常に好い!!

5 2018-09-12

PRISON BLUES610
PRISON BLUES: #610 YARD COAT (SIZE SM 01) Black .
My height is 173cm , weight is 80kg. Free style, good design and execution .
Attractive price for products made in USA.
Thank You to MAVAZI positive store quick buyer consultation and feedback .
Thanks.

5 2017-10-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビュー見てるとSサイズかなと思いましたが、不安になりMサイズを購入しました。
身長175センチ、体重が100キロあり、肩幅広く、胸の厚みがあるためSサイズだと恐らく胸周りがジャストサイズで、セットアップ(同ブランドのデニム38インチを購入)で着た時にバランスが悪いかなと思います。
袖は長く、一つ折って着てますが、そんなにおかしくはないように思います。ワークジャケットの裾って長いの多いですし、こんなもんだと思います。
糊落としした後は柔らかくなり、とても羽織りやすいです。

5 2014-01-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リピーターです!
インディゴブルーに続き今回はBLACKを上下で頂きました。スタッフの方の親切なアドバイスも大変参考になりました。
生地は生デニムではなくコットンの後染めでワンウォッシュで柔らかく、軽い感じで着やすいです。生地もインディゴブルーに比べると縮みは余り無さそうな感じです。当初はBLACKだと一昔前のB系のセットアップみたいになるかなと心配して購入を躊躇してましたが実物を見たらそんな
事は全くなく、大変気に入りました!何より商品のインパクトとMADE IN USA,が良いです!またリピートします。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
「大きめ」な造り…
実際に会ったとすれば「大柄に視えるであろう方」、「小柄に視えるであろう方」、「両者の中間程度の方」と色々な体格の方による“試着レビュー”が判り易く参考になりました。
私は“XL”に飛び付くのですが、今回はレビューを参照に“L”を求めて正解でした。「半袖Tシャツ、薄手な長袖ワークシャツ、厚手なフリース」の上に求めたジャケットを引っ掛けても好い位でした。「大きめな造り」なのだと思います。
どんどん着たいアイテムです!!

5 2013-07-04

• 利用者サイズ: トップスM
リピーターです。
生地が厚くとてもカッコいいデニムコートです。自分なりに考えたサイズを注文しましたが肩幅と袖が長く、とても親切で丁寧なスタッフの方に相談させて頂きサイズを落として交換して頂きました。交換の手続きもスムーズでした。当方、かなり肩幅があり筋肉質の体型ですがそれでもLサイズは大きかったです。先日、パンツも頂いたのでセットアップにして着ようと思ってます。映画で見る本当の囚人服みたいです。これから上下共どんな感じに育つか楽しみです。

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
やはり大きいですね
サイズSを購入し、何回か洗濯しました。他の方も書かれているとおり、大きいです。私は身長172cm、体重66kgですが、肩幅も余りがあり、袖も手のひら中央くらいまであります。そのあたりを承知のうえで、ざっくりはおる感じで使用しています。

• jkz2012さん
  • jkz2012さん

5 2014-07-06

いいです!
春と秋用にパッと羽織るだけのつもりで手に入れたので前ボタンは留めない前提ですが、171cmの肩幅50cm・胸囲110cmでもサイズSでOKです。袖丈は明らかに長いので、これもボタンを留めずに1つ折り返しても腕を下げた状態でまだ少し長い(つまりジャスト)です。身幅もアームホールも余裕を取ってあり、生地もかなり厚手ながら柔らかいので、着心地・動き易さは申し分ありません。
これの下に少々は着込めるので、冬でも厳寒でなければ十分対処可能。春が終わる頃でも急に冷え込むことがよくありますが、出掛ける時に車のリヤシートに放り込んでおいて助けられたことも数知れず。結局、真夏の数ヶ月以外は絶対に手放せなくなるってことです(笑)。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット