• kacchy7172さん
  • kacchy7172さん

5 2014-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
いいですよ!
170cm、65kgで普段の日本サイズはMです。
今回、Sサイズを購入し、他の方も書いていましたが、
間髪入れずにコインランドリーの洗濯乾燥機にかけました。
乾燥温度を「高」に設定。合わせて買ったフードも同時に行いました。
縮むと丁度よくなりましたが、フードに関しては私は頭のサイズが60cmくらいと大きいのでちょっと小さいかなと感じました。ただ、フードは飾り的に考えていましたので気になりません。
しっかりとした表地とブランケット裏地であったかいです。
かと言って表地が綿なので春先に着ていてもおかしくないと思います。

4 2012-04-11

• 利用者サイズ: トップスS
ちょっと長め
10年ぐらい前アメリカに住んでいた時、現地で買ったのが裏地が擦り切れたので新しいのを探していたところ、こちらのお店の説明が丁寧だったので購入しました。
カーハートブラウンを購入しようと思っていたのですが今回思い切って黒にしました。黒もなかなか良いです。身長が163cmのためSでも着丈がちょっと長めです。Sのショートがあれば良いのですがその選択ができなかったので我慢して着てます。それ以外は満点です。2回洗濯し、毎日着ていたところ、かなり体になじんできました。来年はブラウンのSのショートを探そうと思っています。

• SLAVE 1さん
  • SLAVE 1さん
    購入者 レビュー投稿 12

5 2009-01-22

Carhartt
いつも「60過ぎても着れるモノ」が、口癖の主人です。衣服を買うと『ソレ』ばっかり着てるのが私には理解出来ませんが、良い品ってのは解かります。フードを外せば又、別物に見えるしカッコイイですよ!!

• とん○さん
  • とん○さん

5 2010-12-15

おすすめ♪
初めてネットで洋服を購入しました。
商品の注文から発注・到着予定日まで細かくお店よりメールでお知らせが来て安心して買い物が出来ました。
また、届いた商品も思っていた通りの物で、一度洗濯して明日から毎日着用予定です。
ちなみに、身長171cm 体重65kgでサイズ38を購入下に着込む事ができる位の余裕があり真冬でも大丈夫そうでした。

• AN5407さん
  • AN5407さん

5 2010-04-04

リアルワークウェア
最高にかっこよく実用的なジャケットです。ブラウンに続き、今回ブラックを購入しました。ワークウェアとの相性は言うまでもなく◎だし、実はフォーマルな格好のアウターとしてもグッドです(私は会社の通勤使いにもしてます)。インナーはブランケット素材で防寒性はあまり高くありませんが、そのおかげで秋から春先まで着ることができます。それと、購入の際は、フード(別売)も付けた方がいいと思います。これからもガンガン着ていい味を出していきたいです。

5 2010-02-08

カーハートのチョアコート格好いい!
【★Carhartt#C01 Duck Chore Coat/】
【★Carhartt Duck Hood】
が届き、早速フードも装着して颯爽と街にでました!
地味な茶とは違い、いい色の薄いブラウンが綺麗で、
見た目も高級にさえ感じられファッショナブルで渋い。
買って良かったです!
このような、ベーシックファッションの利点は、年齢、流行に左右されず、人と被ることが喜びとなる点ですね。そこはモード系とは逆です。つまりはお爺さんに成っても着られるのが素晴らしい。誰か成功者が云う、『伝統は 永遠の流行』と。まさしく!

5 2010-12-15

主人へのプレゼントに!!
サイズに不安があり、ショップへ問い合わせしました。
とても丁寧に対応していただき、ジャストサイズで
買うことができました。
すぐに2回洗濯したらイイ感じになりました。
主人も大変喜んでいます。
スーツの上からも着れるし、普段も着ています。
とても良い買い物をしました!!

5 2013-01-04

見た目はゴツいけど着ると柔らか
ボタンの金色が不必要に目立たないようにとブラウンを選択。ブラックのダブルニーペインターとコンビで使用しています。
購入当初はその硬さに驚きましたが、一度洗濯機に入れただけでまるで別物のように柔らかに。サイズはジャストより一つ大き目を購入しましたが、洗濯後もほとんど縮まなかったので下にケーブル編みの厚いセーターを着て、それでもまだ少し大きめです。しかし柔らかくなったのとそのサイズ感のおかげで、着たままクルマを運転しても窮屈に感じることもありません。
より防寒性能の高い#C003のブラックも使用中ですが、洗濯後の色落ち(くたびれ感)はブラウンの方が早く現れるようです。

5 2010-02-07

ブラックとブラウンを続けて購入しました。
ショップの店員さんの対応も非常によく、サイズも迷うことなく購入できてて非常に満足です。
今後は、寒い日の外出が楽しくなりそうな予感。
私は従来から、ゆったりしたアウターを好んでいましたのでH180W65(私は手がとても長め)でサイズ42を購入しましたが、ピッタリでした。
ピッタリ着たい方には、40が良いかも知れません。

5 2010-01-27

ふとしたきっかけで、楽天でカーハートを検索したところ、御社のHPがもっとも見やすく参考になりました。
洋服を試着せずにネットで購入するのには非常に抵抗がありましたが、写真つきの御社のHPで確認をして不安なく購入できました。
案の定、到着してさっそく袖を通してもると・・・なんともピッタリ。うれしくなって、同じ型のブラウンも続けて購入しました。

5 2009-12-24

Carhartt - C01-Chore Coat
購入して約1ヶ月ですが、仕事・プライベート共毎日欠かさず愛用しています。
2回ほど洗濯機にかけたのと毎日着用しているのでだいぶクタッとしてきていい感じになってきました。
仕事で現場に出る事が多いのですが、防寒にも優れていて大変満足しています。
今年の冬はもう手放せません!!
また、スタッフの対応も丁寧で素早く大変感動しました。

5 2012-01-27

何かいい物ないかな?
商品無事届きました。また気に入った物があったら注文します。よろしく!

5 2011-03-09

C01コートとA02コートを合わせて購入。サイズもほぼ想像していた通りで、良い買い物が出来ました。

4 2011-01-12

これからの、人生に。
三十歳後半、この硬さに、思わず笑顔になる。自分と一緒に、年を重ねていける服が、また一つ見つかった。流行に流されないスタイルに、安心する。

5 2010-11-18

焚き火用に
火に強いダックコートということで焚き火用に購入しました。春先に買ったので寒くなるまで眠らせていましたがいよいよシーズン突入ということでガンガン着ています。
なかなか馴染んでくれませんがそれが逆に愛着が湧きます。
早く自分のものに出来るよう着まくります。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット