4 2013-11-04

履き易さ最高です
最初シャリ感が強いですが2〜3回選択したあたりから丁度良い感じのやわらかさが出てきました。やはり綿ポリでは出ない感じのゆったり感があり、大変気に入っています。股下も深く腰位置が高いため下腹のぽってりを隠せます。裾の処理に若干不満あり、個人的に折り返し部分が2センチ位のほうがロールアップしてながさを調整しやすかったです。
価格も安く、トータル的には大満足でオススメの1本です。

• louis1981さん
  • louis1981さん

5 2012-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
頑丈です
本当にコットン100%かと疑いたくなるほど、パリッとしたパンツ。ポリ混じゃないので、安心してアイロンもかけれます。

5 2012-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
お気に入り!!
身長150cm45kgで、W28L32のポストマンブルーを迷いに迷って買いました。メンズのサイズだしどんな感じになるんだろうかとか、ブルーの色もモニターではいい色だけど実際どんな色なんだろうかと。実物を知らないといつも色々迷いますが、結果、買ってよかったです!お店の商品説明や写真が参考になり、色とサイズ、シルエットが望んでた通りにいけました。色はなんともいい色です。派手すぎない水色で自分にとっては外国の色って感じで好きです。皮のベルトを締めて少し小さめの白いTシャツを着て、バシバシ頑張って働きます!現在、裾上げをするか迷い中。今はロールアップしてはいてますがこれはこれでいいかなと。しかし、もう少し迷おうかな…。

5 2012-02-16

3本目です。
ユニバーサルオーバーオールのパンツは、これで3本目になります。前回同様、今回もカットオフを選択しました。普段は30か31インチなのですが、カットオフが売り切れていましたので、腰履き前提で33インチを購入致しました。丈は30インチで仕上げて頂いて、腰骨まで落として履くと素足で、ちょうどパンツの裾の後ろが床に着く位です。因に30インチですと、丈は32インチで素足で多少裾がする位ですので、あまり裾を弛ませて履きたくない、また裾を折り返したくない方は、ウエストをインチアップした分、丈を短くすると良いと思います。

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
作業着用に
作業着用に購入しました。コットン100%の作業用パンツは
あんまりないので、大変気に入っています。
マバジさんは本当に親切で梱包も丁寧でありがたいです。

• na-ru05さん
  • na-ru05さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2012-03-15

30代からのワークスタイル
当方172cm78kgで筋肉質の太めの体系でW33L32の色はTANを購入。新品の状態でレングス2つ折りで程よい感じ。ウィエストはベルトがいらない程度にジャストでした。シルエットがイメージ通りで驚きでした。年齢が30代になりワークスタイルに初めて挑戦する素人ではありますが同じような方に是非試していただきたい商品です。

5 2012-01-22

3本目です。
ユニバーサルオーバーオールのワークパンツは、これで3本目になります。やはりコットン100%ならではの質感が大変良いですね。冬場ですとポリ混合素材より冷気は感じる気がしますが、やはり履き心地は、こちらの方が好みです。今回裾上げをお願い致しましたが、ショップにお願いして直して頂いた方が裏側の仕上げが断然綺麗ですので、その辺りを気にされる方はカットオフの方を購入する事を、お薦め致します。

4 2013-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
153cm44kg。w28購入。腰で引っかかり股上が深く楽です。わたりが広すぎずヒップ辺りがすっきりしてストンと落ちるラインがきれい。探していたパンツでとても嬉しいです。ポリ混は洗濯を繰り返すと小さな毛玉が出てしまうので綿100の自然なアタリが楽しみです。もっと色があればいいなあ。

5 2012-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段はジーンズが多いけど、気分を変えてこういうのもいいかなと思って購入。動きやすいので、自宅の仕事のときにいい感じです。

• kk1119さん
  • kk1119さん

5 2012-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
綿100%っていい!
綿100%なので、DICKES#874等と比べると柔らかくて履きやすいです。作業着としては874ですが、普段履くのに丁度いいです。

• WEJYANさん
  • WEJYANさん

5 2011-12-11

夏でも冬でも、
利用できるパンツです。また、コットン100%ですので、ポリの比率の多いワークパンツの感じが苦手な方には、大変お薦めです。股上が深いデザインですので、腰履き気味で、なおかつ裾を折り返さないで履きたい方は、普段履いているレングスより一つ短いサイズを選択されるか、カットオフを選ばれた方が良いと思います。

• mo-chanpさん
  • mo-chanpさん

5 2012-01-31

女ですが、ダボっとはけてしゃがんだり立ったりが楽でかつ丈夫なズボンが欲しくて買ってみました。
紳士もののヒップは基本ウエストインチ+7インチだと聞いたので、1インチ=2.54で計算して、ヒップ92で30インチを購入しました。
お尻はほどよいゆとりで足はゆるゆるです。
上から下までズドンと太い感じでしゃがむのがとても楽ですし、布地もしっかりしているので膝が出なさそうで良いです。
たくさんはきたいと思います。ありがとうございました。

• SpeedSpoolさん
  • SpeedSpoolさん

5 2010-09-27

いつまでも綿100%−2
先日のネイビーに引き続き、W33/L31のTAN2本目購入です。TANの色が深くて若干光沢がありとても良いです。これから馴染むのが楽しみです。レングスは股上が浅いパンツだと31でいいのですが、こいつは股上が深いので腰で履くとなると、仕上がりが少し長く感じました。でもワンロールアップ(お店の写真のように)したら、それはそれでいいもんだと思いました。最近のチノは結構1万円越えもありますが、やはりこの値段、この雰囲気、コスパが良すぎる!これから最低10年は付き合いたいもんです!

5 2009-09-20

わくわく。ワーク系。
届いてから即効で洗いいい感じの色おちがしました。
友達からもいいワークパンツだねっていわれてますよ。

5 2011-11-27

やっと手に入ったまともなチノパンツ…涙
最近、本当に普通のチノパンが無いんですよね。
の股上の浅い、やけに細いワケのわからないやつばかり。
M−41レプリカとかじゃなく、普通のチノが欲しいんですが、
(type1、class1みたいなやつね)それが無い。本当に無い。
ひどい時代です。
デッキーズもポリ混だしな…
しかし、この一品、股上も十分深く、十分太く(41カーキほどではない)
所謂「普通のチノパン」です。
ああ、これが貴重になる時代とは。
願わくは、いつでもあって欲しい。
でも、無くなるんでしょうね。
一生分買っておこうかなあ…
ひでえ時代だ…

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ