4 2008-05-15

お店の画像より小さめ。。。
夏に向けて麦わら帽子がほしかったので、このハットのかわいさとお値段にひかれて購入を決めました。
でも、実際に来てみたらお店の画像とは印象が少し違いました。
どこがどう違うのだろうと思って定規で測ってみたところ、
お店では直径約35センチとしてありましたが、私のところに来たものは32センチ。。。小さい?
ツバの幅も約7〜9センチとありましたが、私のものは6センチでした。
サイズには個体差があるという注意書きもしてありましたし、お値段がお値段なので仕方ないのかなと思いますが、わらと革紐の感じはとても良かっただけに少し残念でした。
かぶった写真あります。

• erimama36さん
  • erimama36さん

5 2008-05-19

モデルさんと同じようなシルエットが出て大満足です♪(私は頭小さめです)匂いは畳のにおいで、外に放置すればなくなるような感じです。色は緑っぽくて、日に当てていい色にしていこうと思います♪

4 2009-04-14

頭小さめ(53cm)なので頭周りできるだけ小さめで
ツバは写真でモデルさんがかぶってるくらいのできるだけ幅広のをお願いしました。
写真ほどまではいかなかったけど広めの物を送ってくれました。測ってみたら7cm所によって8cmくらいでした。
ただ頭周りはちょっと大きくてブカブカです。風が吹いたら飛ばないか心配です。皮紐で絞って少しきつめにしばって、かぶるとちょうどいいくらいになります。皮紐は弱そうなのであまり引っ張ると切れちゃうかも・・・・
においはまったく気になりませんでした。袋の中もこもってなかったし。鼻を近づけると匂うくらい。イグサっぽいような藁のいいにおいがします^^
しっかりしているけど、とてもやしっとり柔らかくて型崩れはしなそうです。
ナチュラルな感じで気に入りました。
メール便で送ってもらえたら★5つでした。

5 2008-07-23

もう届きました!
頭がでかくて普通のサイズだと入らない私です。
初帽子くらいの勢いです。
個体差があるとのことなので、
頭囲でかめのつば長めと要望したところ
まるごと聞いていただけ、すっぽり被れました。
つばが8cmくらいでしょうか。
頭がでかい(59cm)せいで帽子ぜんぜんだめでしたのに、
入ったのが嬉しいです。藁でしょうか香りも好きです。
なんだか私の頭にあつらえたように載りますし、すごく涼しいです。ありがとうございました。

• chioringさん
  • chioringさん

5 2007-08-22

今年はあまりの猛暑ぶりに麦わら帽子が欲しくなってしまいました(8月も中旬になって…)。
このお値段、正直不安でしたが届いたら素敵なストローハットでびっくり♪においはイグサの様な?私にとっては心地良い香りです(^^)
形は、手作りものなので多少の誤差がある様?で、私には頭の形にぴったりフィットしました(頭、あまり大きくない方なんですが^^;)つばの大きさもちょうどよくて気に入りました。
自転車に乗ることが多いので、自分で皮ひもを帽子の両サイドに縫い付けて、吹き飛ぶのを防止しようと思ってます♪

4 2009-04-21

リピートです。母用に購入しました。
前回同様頭小さめ幅広でお願いしたところ、
前回のものとほぼ同等のものが送られてきました。
今回もやはり希望したよりちょっとツバの幅が狭くて
(7.5cm)頭周りも余裕がありました。
が、デザインはかわいさ抜群で母も気に入ると思います。
要望に近いものを一生懸命探してくださっているようなので
ありがたいです。

5 2008-07-30

最初は少し緑っぽくてツバも思ってた感じと違うかなぁと思いましたが、購入から2ヶ月経っていい感じの色になってきました。ツバもほどよくしなってきて、なかなか雰囲気のある帽子になってきました。私は自転車での通勤用に使っていますが、夏のレジャーにはもってこいのちょっとオシャレな麦わら帽子だと思います。

4 2008-05-07

ブラックと色違いで購入しました。ブラックよりも素材がしっかりしていますので、つばがふにゃっとなりません。色合いが、画像よりグリーンが多かったのが気になりますが、この値段ですので仕方ないかなぁと思います。太陽で色あせするのを期待して・・・。

4 2008-04-28

日焼け対策
私も紐の位置を変えてみました。それでも画像とは何かが違う。子供にかぶせたら、画像のイメージどおり。つまり、モデルさんは頭と顔が小さいから、つばがくたっと見えるのですね!
かぶり心地は、窮屈感もなくとてもよいです。

5 2007-08-26

皆さんも書かれているように独特のにおいがします。
でも、かわいいです!
涼しいし、たためるし、自転車に乗っても風で飛んでいくこともないし・・・。
満足しています。

• koma007さん
  • koma007さん

4 2007-07-11

においは強烈でしたが、形が可愛いし、このお値段で手に入りとってもお得でした。

5 2008-06-18

ツバ広ストローハットは自分用、革紐付きストローハット黒を母用と以前購入して、今回お世話になった友達にこの革紐付きストローハットナチュラルをプレゼントしました。なるだけツバ広のものをというリクエストにも応じてくださってありがとうございます。また500円クーポンもあった上に、ちょうど送料無料のキャンペーン中に買ったのでホントに安く買えてラッキーでした。
三つの帽子に共通する点は、やっぱりストローハットは涼しくて、快適です。三つの帽子を全部見て思ったのは、ツバ広はエレガントな印象があります。一番お洒落に見えるかも?しかし普段使いには革紐付きナチュラルが使いやすそうでした。ツバ広はちょっと目立つかな!?革紐付き黒は私の母の年齢(50代)でもいけます。季節も長く使えそうです。

4 2009-06-18

沖縄旅行用に購入しました。
大きめのつばが日よけになりました。

• akiwo609さん
  • akiwo609さん

4 2009-06-01

昔懐かしい麦わら帽子・・・でもずっとかわいいものが届きました!
58センチ・つば長めですっぽり深めのかぶり具合、思ってた通りでした。風邪が通り抜けて涼しく、適度な重さもあるので自転車でも飛びません。今年の夏はこれで過ごします。
ただ他にも書いておられましたが革ひもは少し引っ張るだけで切れますのでご注意を。(私は糸で縫いつないで結んで問題なし!)

4 2009-05-25

ストローハットかぶりながらレビュー書いてます。完売するのがわかりますね。かわいいしお手軽な値段がありがたいです。日よけをしっかりしたいのと、髪の毛の量が多いのでツバ長め、頭周り大きめをお願いしました。希望に応えてくださったのでしょうね、かぶり心地いいです。ありがとうございました。これからバンバン活躍してくれるでしょう♪