5 2009-12-01

選べてこの価格は良いです
3台のプリンタのうち、2台はカートリッジが共有出来る物を使用しています。その為、色が選べて安価に手に入ると助かります。純正カートリッジに較べて写真等の印刷時でツヤのある晴れ着をより美しくとか、薄暗い環境での色の再現性等にはキレを欠きますが、年賀状の絵程度なら見劣りはしないと思います(高いレベルの写真モードを期待する人はプリンタもレベルの高い機種を!!)。私は十分満足しています。これから年賀状を印刷する人は、まとめ買いがお得です。

4 2010-05-11

こちらのインクは安いので何度かリピしていますが、今回初めて2本不具合がでました。
次回からは、1本あたり7〜800円のものに戻そうかと思っています。
ショップの対応はいつも迅速丁寧です。
(後日)他の件で問い合わせをした時に、この時の不具合の物を保障してくださるとのことで、すぐに連絡、手配メールをいただきました。
今後も不具合が出た時はこうして対応してくださるとのことなので、それなら安いインクでも大丈夫かなぁ、と思っております。

• bankerTさん
  • bankerTさん

5 2009-12-01

安心できる品質
いつもインクはここで買います。
好きな色を選べて早く届くのがとてもありがたいです。
送料も無料だし、メール便なので家にいなくても大丈夫。
お店が休業日でも店長さんが受付確認のメールを返してくれたりととても安心でき、注文してから2−3日あればいつも届きます。
インクの残量表示ももちろん使えます。
写真を専用紙に印刷するわけではないので、発色については気にしていませんが全く問題なくきれいに表現できています。
詰め替えも試してみた時期がありましたが、手間と時間を考えるとこちらのほうが絶対お得だと思います。

5 2013-10-23

何度もこちらでお願いしています。
送料無料で、色も必要な物を選べるのでとても良いです。
今までは各色1つずつのままで購入していましたが、
今回初めて、色の個数を指定して買い物しました。
(色の注文フォームが少しわかりずらいですが)
純正ではないけれど、今まで不具合が出た事はないです。
安く済んで助かってます。

• KENKEN1118さん
  • KENKEN1118さん

4 2013-07-03

顧客対応は◎
カードの更新を怠っていたため、NGだったのですが、即座にご連絡をいただき、またこちらで更新しなおすとすぐにご対応いただけました。非常にご丁寧な対応をいただいたと思います。
インク自体、今の仕上がりは問題ないと思いますが、経年として純正とどう違うのかはまだわからないですね。。数年経ってのコメントになると思います。
でもとにかく、丁寧にご対応いただいたのでお店としてはよいお店と思います。
店長、ナイスです!

5 2011-06-03

インクは毎回こちらで購入しています。
とにかく対応が迅速丁寧。インクはうっかり切らしてから注文することが多いので、この対応の速さは助かります。
インクも市価の半額近いですが、不具合はほとんどありません。
(一度、1本だけ使えなかったものがありましたが、連絡をしたところすぐに新しいものを発送していただきました)

• zi60ziさん
  • zi60ziさん
    購入者 レビュー投稿 12

5 2010-05-05

3回目の購入です。2回目に1個インクが出ない物がありましたが、すぐに交換してもらえ対応が非常に良かったので今回の購入となりました。色を選べるのもgoodです。
商品は純正と変わりなく使用できます。色合いは、普通紙印刷するには十分満足しています。純正の半額以下で普通に使えるので星五つです。
支払い先にゆうちょ銀行があればもっと良いです。

4 2010-03-25

安価な互換インク
今回で3回目の購入で、今まで何ら問題が無かったのですが、今回は5本中3本のインクが既に液漏れした状態で送られてきましたが、メール連絡をしたところ、即返信があり、代替品と返送用の封筒が送られてきました。
お店の方も、5本中3本は初めてとの事。
今回は、急いではいなかったので、全く問題はありませんでした。が、★1つ減らしておきました。

5 2010-02-17

迷わず買い
純正品との機能的な違いは無いと思います。
ICチップも付いているし,発色については純正品と比較したことはありませんが,色合いに問題を感じたことは全くなし。
また,以前は使用時に外すオレンジ色のキャップが,構造上の問題から,輸送時や自宅での保管時に外れてしまい,液漏れすることがあったのですが,現在では純正品と同じ構造のキャップに改善されて,まさに最強の互換品になりました。
迷わず買いです。一度買うとリピート間違いなし。

4 2009-12-24

実用的商品
WEB、ビジネス文書印刷には全く問題ない品質です。
ただし、写真印刷では発色が純正と明らかに違います。
いままで、いろどり館さんのインクは200本くらいは購入していますが、今回注文した中の1色が出ない初トラブルに見舞われて、プリンターが悪いのかインクが悪いのか、店長にメールしましたが返答も早く安心して購入できる実用インクです。結局インク1本で手間を取らせるのが悪いので、プリンターをキャノンMP990に買い換えました。

• Akodaさん
  • Akodaさん

4 2009-11-22

キャノン7e互換インク
これまでも何度か互換インクを購入したが、一度マジェンダのカセットが入れてもすぐ浮き上がってしまってMP610に認識されず印刷できないため交換しなければならないものがあった。交換してくれるはずだが、面倒なのでそのままになっている。色合いはまずまず。今回のものは予備として購入したのでまだ使用していない。

5 2009-06-09

今まで5000円近い金額で、しかも使わない色もあるのにセットで買っていました。
こちらは安い上に好きな色を選べてとってもいいです!
プリンターにセットする時も大丈夫かな??と思いましたが普通に入れるだけで大丈夫でした。印刷摺れもなく普通のインクと全く変わりありません。
もう普通のものは買う気になれません!また無くなったら注文します!

5 2009-04-14

お手軽・便利!
マゼンダが0、シアンが不足気味なので、MMCCYで購入。
以前、別の所で継ぎ足しインクを買ったものの、我が家のプリンタは×(残量ゲージ非表示にすると、何故か残量0になり、純正で交換しても印刷しなくなる)。
なら互換はどうかな?と懲りもせずお試し。
結果…全然問題なし!懐にも優しい!\2000以上送料無料も嬉しい!
素人なので、画質云々は判りませんが、普段レシピを印刷して保存したりする、私の様な主婦には有り難いです(^-^)
お金に余裕があったら、10本よりどりで購入しようと思います♪

5 2018-10-19

リピーターです。
価格が安価で助かっています。あまり同業社がいなかった時期から営業されているので商品的に信頼しています。また商品不具合に対しても迅速に対応してもらえるので安心して購入できます。

5 2015-06-02

何度も購入しています。
今までのところ、特に問題なく使えています。
純正品よりもずっと安く済むし、送料無料で助かります。
色指定できるのもいいですね。
いつも各色1つずつでお願いしているけれど、ダブってくる色も出てくるので。
おまけも可愛くて気に入ってます♪