2022/03/31
    Interierさん
    クロスバイク初心者におすすめ
    初めてクロスバイクを買いました。 よく比較されるジャイアントのエスケープR3が大きく値上がりしてしまったので、 最後まで悩みましたがミストラルを購入。 ミストラルの良いところは標準で使われている部品がシマノ製という点です。 前後変速機、クランク、スプロケット、ブレーキがシマノで統一されています。 エスケープR3の標準装備よりも品質の面で安心感があります。 (エスケープR3の装備がすぐ壊れるという話ではないですし、エスケープの価格が高いグレードならシマノ製が標準装備されているモデルもあります。) 取扱説明書を読み、簡単な目視検品、点検を行ってから試運転しました。 まず11kg未満の軽さに驚きました。 今までシティサイクル(ママチャリ)しか乗ったことのない人なら片手で簡単に持ち上がる重量に驚くはずです。 サイズは520を選びました。 身長180cm、股下高めの私には520で丁度よかったです。 店頭で身体にあわせてセッティングしてもらったわけではないので、サドル位置、ハンドルの高さに調整の余地はあります。 まだ試運転しただけなので、これから動画などを参考に微調整していくつもりです。 カラーはホワイトを選択。 ジオスブルーといわれる青色が人気色のようです。 個人的な意見として、車道を走る乗り物なので少しでも視認性の高い白を選びました。 細かいエンブレムや「GIOS」ロゴがちょっと装飾過剰な気もしますが、全体的にはスッキリしていて良いデザインだと思います。 購入前に実物を見られるなら、ジオスブルーや黒を選んでいたかもしれません。 まとめると、スポーツバイクの入門モデルとしてコスパが良くおすすめではないでしょうか。 ただ、知識0でいきなり購入しても一般の自転車との違いに戸惑ってしまうと思います。 まずは近隣の自転車専門店などでスポーツバイクとシティサイクル(ママチャリ)の違いを聞いてみるといいかもしれません。
    注文日:2022/03/15
    2016/01/22
    わらわら000さん
    組み立てられてくるのですぐに乗る事ができます。初めてのクロスバイクですが、やっぱりこのカラーでよかったと思います。
    注文日:2016/01/11
    2014/04/07
    千葉はやてさん
    主に通勤用として購入しました。 とても扱いやすく、坂などでも軽快に進めることができます。持ち運びも軽いため運びやすかったです。
    注文日:2014/03/18
    2014/02/23
    Hiroshi.k0322さん
    おしゃれです。
    【デザイン】さすがイタリアブランドですね。ジオスブルーが素敵です。 【乗り心地】初心者にはいい感じです。 【操作性】問題ありません。 【重さ】ママチャリより断然軽いです。 【メンテナンス性】これからですが、自分でメンテナンスできそうです。 【その他】どんどんよいものがほしくなります。
    注文日:2014/01/26
    2013/07/14
    tuki_hsoさん
    楽しみにしてます
    まだ届いてませんが楽しみにしてます。通勤用に使用します。
    注文日:2013/06/20