2021/12/27
    土鍋の保温力に驚き・・・
    鍋料理多用の我が家。コンロの火を切っても「まだグツグツとしてるの!」と思うぐらい沸いてます。
    注文日:2021/11/01
    2019/12/12
    cafecafecafeさん
    とても素敵な土鍋です
    大きさも使いやすさも抜群で、なによりオシャレ!お鍋だけではなく、煮込み料理やシチューなども映えるので重宝しそうです。
    注文日:2019/12/05
    2022/01/06
    pmckさん
    商品紹介画像と実物は別物でした。
    皆さん気をつけて下さい。 なんか違うなぁと思ったまま目止め、そして、気付きました。画像と、実物が別物でした! 問い合わせたら、交換無理とのこと。 そりゃそうでしょうけど、紹介紹介画像と実物が違うことがあり得ないと思いました。 どうしても欲しい鍋なので、これは破棄して書い直します。 騙された気持ちでいっぱいです。 20年以上楽天愛用者ですが、こんな事は初めてです。 皆さまもお気をつけください。 すごく欲しかった鍋なのですごく詳しいです。
    注文日:2021/12/17
    2020/01/08
    ふと315さん
    ヒビがたくさん。
    蓋にも結構なヒビが入っていて、恐る恐る使ってみました。 鍋底にもヒビ割れが凄くて怖いです。 いつまでもつのかヒヤヒヤしています。 交換して欲しいくらいです。 12年ぶりに買い替えたのでとてもとてもショックで残念です。土鍋かなり選ぶの悩んだ時間もあったのに。 デザインは気に入っているので、長く使えなかったら本当に残念です。
    注文日:2019/11/25