4 2024-01-15

キッチンでの手洗い用に購入しました。
思っていたとおりのサイズで、陶器ですが重すぎることもなく、泡の出方もいいです。
キッチンがすっきり可愛くなりました。

5 2022-09-12

洗面所で使う洗顔フォーム入れとして購入。シンプルで洗面所がスッキリしました。泡の出方も満足です。

5 2022-07-18

市販のソープ入れから入れ替えるだけで気分が変わります。
陶器ですが冷たい感じもせず、さらっとしていて素敵です。
買ってよかったです。

• おけ。さん
  • おけ。さん

5 2015-05-13

快適な日常生活
洗面所用とキッチン用に2本購入しました。色もサイズも想像通りの商品が届いて良かったです!洗面台の上で使用している無印のグッズと色がほぼ同じだったので、無印のトレイにソープディシュと一緒に並べています!違和感なくぴったりでした^^
滑り止めについているシールのようなものは、水に濡れると剥がれやすいです。ひとつ取れてしまいましたが、また貼っては取れて、と繰り返しています(笑)何もついていないよりは、設置場所が傷つかないので、あったほうがいいと思います。もうちょっとそれが改良されるとさらに良いと思います!
ポンプはほどよい強さで押すことができて使いやすいです。量は私には1プッシュだと少し物足りないですが、2プッシュだと多いので、たいてい1プッシュ半くらいで使っています!

5 2012-11-28

全てにおいて満足♪
受注番号217015-20121115-0248661302
キッチンで使おうと思い、購入しました。
うちのキッチンのシンクはとても狭いのですが、こちらのムースボトルはとてもコンパクトでスリムなので場所を取らず、とっても気に入りました!
以前、市販の泡ボトルを置いていた時はそれだけで場所を取り何も置けなかったのですが、今はこれの横に食器洗剤まで置けちゃいます♪
そして、キメ細やかな泡がとてもスムーズに出てくる点も気に入りました!
いつも使う時、小さな幸せを感じております(笑)
これは本当に購入して良かったです!

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2021-07-01

美しく機能的
泡の出も良く、見た目も清潔感があってすっきり美しいです☆ 4年ほど前にスクエアタイプを購入し洗面所とキッチンで使用していました。陶器の部分はなんともならないのにポンプの分解できない内側に黒カビが発生し、どうにもならなくなってしまったので買い換えました。滑り止めは気づいたらなくなっていましたが特に問題ないです。陶器は耐久性があるのでポンプだけ別売りしてくれたらいいのにと思います。ヘビーユースしておカビ発生以外は何も悪くならないので優秀です!

4 2015-08-05

ポンプのところがプラスティックなのは、ちょっと安っぽさがありますが、日本製で陶器なのがよいです。入れ口も大きいし、洗いやすいので、清潔に保てると思います。底面に、衝撃吸収シールがついてるのは親切ですが、すぐ取れちゃいます。

4 2013-12-03

美しい洗面所づくりに
これまでは汚くカビの出た容器に入っておいてあった洗面所のリキッドソープをこちらに入れ替えて使っています。他のものとの統一感もあってスッキリまとまって嬉しいです。

5 2014-06-17

かわいいです
受注番号 217015-20140529-078238110
洗面所の手洗い用にソープボトルとお揃いで購入しました。
最初は市販のムースボトルと比べて、ワンプッシュで出る泡の量が少ないなーと感じましたが、手を洗うには十分な量ですし、こどもが使うには適量です。
ノズルがステンレスのものも考えましたが、詰まりやすいとのレビューが多かったので、日本製のこちらを選びました。
真っ白で洗面所になじみます。シンプルでおしゃれで大満足です。

4 2014-05-18

キッチンの洗剤を泡で使うために購入しました。普通の洗剤を水で薄めて入れています。本体が陶器なので汚れがついても洗いやすくて清潔に保てます。我が家ではシンクのラックの中にぴったり収まりましたが、もしも台の上に置くなら不安定な気もします。現在はすごく満足ですが、プラスチックノズル部分の耐久性がわからないのと値段がちょっと高いかなと思うので星4つです。

5 2014-01-08

子どもにも使いやすいです。
市販の泡タイプのプラスチック容器の汚れが目立ってきた為、以前から気になっていた陶器のボトルを探していました。陶器のボトルの押す部分が金属のものはよく見かけましたが、3歳の子どもでも押せるものを探して、コチラにたどり着きました。
300mgの詰め替えがピッタリ入り、子どもでも上手くプッシュ出来て、きめ細かい泡に大満足です(^_−)−☆

5 2011-12-22

一番いいムースボトル
どうしてもムースタイプのボトルがほしく、探していました。
他の商品で、先端がステンレスのような素材のものも試しましたが、プッシュが硬く、こちらの商品が一番良かったです。
出てくる泡の量は、もともとのムースボトル(キ○イキ○イなど)に比べると少ないですが、十分です。
先に買った別のムースボトルも、こちらに買い替えたいくらい。
ムースボトルでは一番と思います!!
見た目もシンプルでどこにおいても問題なし。
清潔感○です。

4 2018-05-05

可愛いしプッシュ感もやわらかくて良いです!

5 2015-09-08

安定感があります♪
キッチンと洗面所用に2つ購入しましたが、すごく感じが良いです。柔らかな白色とコロンとしたフォルムにほっこりします。泡の出、泡立ちとも優れています。このボトルに変えただけで一気におしゃれな雰囲気になり大満足です(^^♪

4 2015-09-02

キッチン備え付けのラックにほんの少し太くて入らず、スポンジ置く場所に置きました。そこがちょっと残念。もう少し背が低いか細ければな〜。
でも、陶器のフォームボトルは数少ないので、シンプルで手入れしやすそうなのが気に入っています。
[受注番号] 217015-20150826-0245610312