5 2024-02-16

リネンを購入しました。こちらの商品写真よりも実際のお色は薄く、食器や料理に馴染みやすい素敵なカラーでした。トレイの大きさも1人分の食事にぴったりのサイズ感で良かったです。
今までこちらのブランドのランチョマットを使っていましたが、やっぱりトレイは扱いやすくて便利ですね!
とても気に入りました。他のカラーも揃えたいなと思っています^^

5 2012-09-21

トレイにしてよかった
長年、布のランチョンマットを使用していましたが、食べこぼしが取れないのでトレイにしてみました。
チェックのトレイはとても素敵でハッピーな気分になれるし、汚してもきれいに落ちるので快適です!食器の上げ下げも楽だし、思いきって換えてよかったです!サイズはLでちょうどよかったです。
[受注番号]217015-20120910-79396189

• yuzu0203さん
  • yuzu0203さん

5 2014-04-13

ナチュラルを購入。大きくて水でジャブジャブ洗えるお盆が欲しかったのでこちらを購入しました。滑り止め加工の記載がなかったので ある程度乗せたものが動くことを想定していたのですが、でこぼこした表面のせいか滑りにくく使いやすいです。 重いと他の方のレビューに書いてありましたが私は気になりませんでした。 ある程度の重さがあったほうが安定して使いやすい気もします。 フォグリネンワーク
ベビートレイキッズのナチュラルより濃い色でした。

• 鮭と餅さん
  • 鮭と餅さん

5 2021-09-08

かわいいです
ナチュラルを購入。サイトによって色合いが全然違うので不安でしたが
想像通りのくすみブラウンでとてもかわいいトレーでした。
こちらのショップの写真よりは茶色っぽい感じです。
表面にざらつきがあるお陰で少し傾けても滑らないのは嬉しい誤算でした。

• maya51さん
  • maya51さん

5 2013-03-05

かわいい!
グレー×ホワイト Lサイズを買うついでに、
人気のチェックもついで買いしましたが、
チェック、すごくかわいいです!

5 2013-02-08

ナチュラルを購入。
自分にはLサイズ。
子供には他の柄のMサイズを購入しました。
大人用にはLがいいですね。
ダイニングテーブルが白いので、トレーが映えます。
[受注番号] 217015-20130124-0154501230

• mamizousさん
  • mamizousさん

5 2011-09-23

先日、このトレーのL(チェック)、M(チェックとグレーボーダー)の3枚を購入し、夫が自分のがないとすねていたので、Lのナチュラルを購入。
テーブルが直接汚れないのと、見栄えもいいのでオススメです!

5 2016-09-03

他のどこにも無い素敵なトレーです!!
トレーに乗せたまま食事ができるようなオシャレなトレーを探していました。
ロフト、無印、カインズ、D2、ニトリ、ドンキ、他デパートなどあらゆるショップを探しましたがこのようにシンプルでオシャレなトレーは見つからずネットにて検索。
ネットショップでも他にはこのような商品は探せませんでした。
洋食でも和食でも違和感無く使えて、料理の邪魔をしないナチュラル&シンプルさに大満足★!
どんなテーブルクロスにもお部屋のイメージにも合いやすいかと思います。
お手入れもラクチンで大きさもちょうど良いです。
カラーは茶系を選んでこちらも正解だったと思います。
気になる点とすれば、同色4枚を購入しましたが、全カラーは若干の色の出具合や濃さが違っていました。ただ、それは許容範囲です。
他にもオシャレな商品が有りそうなショップなので、今後の検索でも利用したいと思います。

5 2013-05-26

やっと
ずーと欲しくて、でもお値段がちょっとお高いので・・・
ずーと悩んでました。
たまったポイントがあったので、それを利用してやっと購入しました。
思い切ってナチュラルを4枚購入。
いやー、もっと早く購入すれば良かったです。
とても使いやすいです。
色は4枚ともほぼ同じ感じ。
ダーク目の色味ですが、白い食器が多いのでこの色合いで良かったです。
丁寧な梱包で配送も早かったです。

5 2010-03-16

Lサイズのナチュラルを2つ買いました。
サイズですごく悩みましたが、
大人の食事(夕食など)はこちらの方が使いやすいと思います。
Mサイズも同時購入しましたが、
そちらはランチやおやつ、子供の食事にちょうどいいサイズでした。
色もシンプルだから和洋どちらにでも合うし、
水洗いできるのでとっても便利です。
食後は主人がトレイに乗せたまま食器をさげてくれるようになって
私も片付けがラクチンになりました!
ランチョンマット代わり…と考えるとお値段が高いですけど、
使いやすさ便利さを考えればいいお買い物だったと思います。

• umonoriさん
  • umonoriさん

5 2011-12-11

ネイビーを購入
フォグのトレーはMサイズを数種類持っていてとってもおしゃれだし気に入っていたのですが、ちょっと大人の1人分の食事をのせるにはちょっと小さいかなと思っていて、今回Lサイズを2枚購入してみました。感想はもっと早く購入すればよかったなぁと。とても便利でMサイズより出番が多いです。Mサイズみたいにいろんな柄があるといいなぁ。

5 2011-01-20

食事用のトレーとして
ひとりずつの食事を乗せるトレーとして購入しました。
大きさもちょうどよく、片付けるのも楽ちんです♪

4 2010-11-13

ラウンド型と一緒に購入しました。色はナチュラルです。
ガラステーブルによく映えます。
実は2枚頼んだのですが、両方ともいきなり割れていました。すぐに電話し、交換していただきました。ランチョンマットの代わりに使っているのですが気に入っています。洗えるし、軽いし、かわいいです。

• yoko1142さん
  • yoko1142さん
    女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2010-09-09

テーブルがしまる実用的なトレー
ネイビーを購入しました。見た目はほとんど黒と白のチェックです。朝食から夕食まで一人分の食事を乗せるのにちょうどいい大きさです。洋では白の食器、シルバーのカトラリーが映えて表情が引き締まりますし、和では、染付や漆の器など、何をセッティングしてもしっくりくるので、この色にしてよかったです。家族3人分のランチョンマット代りです。持ちやすいし、手入れも気を使わず実用的にも万能です!

4 2010-03-12

ナチュラルと、とーっても迷いましたが、結局はギンガムにしました。
でも柄に関してはとても落ち着いていて、かわいいので気に入りました。
子供の食事用に購入したので、Mでもよかったのかな。。。とも思いましたが、逆に大人には、Mでは小さそうなので、
やはりこちらでよかったのかなっと思っています。
大は小をかねる。。。かな、と。
以前、ウッドタイプを子供に使っていましたが、汚すし、清潔にしたくて、普通に洗ったら、木がすぐダメになりました。
やっぱり洗えるタイプのほうが私は使いやすいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー