5 2023-02-10

インテリア性ある
コットンと綿棒入れにしましたが、飾り物としてもインテリアになるので、とても良かったです。

5 2023-01-21

直ぐに届きました♪小さすぎず大きすぎずいい感じです!ただ密封性ではないので乾燥剤等入れないと湿気てしまうかも。。でもほとんどインテリア目的で購入したので満足です!とりあえず可愛い‼︎

• Hijikiさん
  • Hijikiさん

5 2013-04-22

ぴったりです!
ずっと綿棒を入れる容器を探していました。
ケースで売っている綿棒1個が入る大きさの物は中々見つからず、やっと出会えた為即決です。
他の方のレビュー通り新品のケース入り綿棒を逆さまに入れてみたら、ストンと入りました。それでもキツキツになるわけは無く、取り出しに窮屈では無い位の隙間はあきます。
蓋は密閉タイプでは無いので持ち上げると簡単に取ることができます。
本体を押さえないで片手で取れるのがいいですね。
使い始めるとケースの蓋を閉めなくなってしまうので、これならきちんとその都度蓋も出来衛生的かと思います。
見た目もスッキリ綺麗なガラスで、ちょっといいホテルの洗面所のようです♪

5 2016-11-03

とても良い◎
ドレッサー周りをホワイトとシルバーで揃えているので
蓋がクロームやシルバーのキャニスターを探していました。
コットンと綿棒用に2つ購入。
ガラスの透明度が高く全体的に高品質でした!
購入して良かったです◎

5 2014-08-08

もう何年も前にこちらのLとMを他の実店舗でいただき、Lをコットン、Mを綿棒入れとして使っていました。
Mの蓋にちょっと錆びが出てきたので、どうしようかと思っていたところ、Sサイズを発見!ロングセラーなんですね。
今はMを化粧筆立てとして蓋をはずして3つ並べて使っています。
使いやすく、飽きがこず、長持ちして気に入っています。
[受注番号] 217015-20130602-0861222129

5 2015-01-18

よかった♪
綿棒を入れるために購入しました。サイズもピッタリで蓋も片手で開けられるのも良かったです。

5 2013-10-23

綿棒入れに
今まで綿棒は買って来たときの容器に入ったまま使っていましたが、めちゃくちゃ可愛い。入れ物が変わるとこんなにも素敵なものになるんですねー。受注番号(217015-20131015-0956528232)

5 2012-10-27

☆綿棒入れに購入☆
綿棒の使用頻度が高いので、部屋に出ていてもいいように買いました。詰め替えは市販の綿棒をプラケースごと逆さにすれば、そのまま全部入ります。ステンレスのふたは軽くて持ちやすいです。ガラスの厚みも薄めでgood。無印良品のガラスキャニスターより、こちらの方が使いやすそうでした。

5 2012-10-26

217015-20121009-0911914202
このタイプを探していました。なかなか取扱いがない中で、こちらで見つけ即購入。綿棒や糸ようじなどを収納するのにぴったりです。
洗面所がとてもおしゃれになりました。また絶対リピートします。

5 2021-04-29

思っていたよりも、とても綺麗なお品でした。
試しにみてからと思っていたので、是非リピしようと思います。

5 2017-08-24

お気に入り
[受注番号] 217015-20170810-00028815
前に1個購入していましたが、2つ購入して3つ並べて洗面所で使おうと思います。
ガラスとシルバーの組み合わせがGOODです。
ⅯサイズやLサイズが再販されることを切に願います。

5 2016-10-17

綿棒とコットンと。
10年以上前から使っているので、初代のキャニスターをいつ購入したかは不明ですが、2つのうち1つを割ってしまい、1つのみ綿棒を入れて、使っていました。綿棒は無印良品の詰め替え用をそのまま中身のみ、すぽっと入れてしまえるので、気に入っています。
新しく購入したのは、同じSサイズ。コットンを入れています。
フタも軽く、密閉感はまったくありませんが、使い勝手はいいので、お気に入りです。大事に使いたいと思います。

5 2013-05-29

麺棒ケースとして使用
◆蓋がある。(ほこりよけ)
◆蓋は、片手であけられる。取り出しやすい。
◆補充がしやすい。
◆麺棒を補完するのに丁度よいサイズ。
◆手入れしやすい素材。
以上の条件のキャニスターをずっと探していました。
この商品はすべてクリアしています。
(ただひとつ、麺棒が減ってくると斜めになっちゃいますが、許容範囲です。)
オーダーした翌々日に届き、梱包も丁寧でした。
総合的に大満足です。

5 2013-01-29

綿棒入れに
S、M、Lを購入して、洗面カウンターで使っています。
Sには皆さまのレビューを参考に、綿棒を入れてみました。
一般的なプラケースの綿棒とサイズがぴったりで(口径同じくらい)、
1ケース分がまるまる入るので使い勝手がいいです。
スチールのフタは薄くて軽く、本体の上にピタッとのっているだけなので、
片手でぱっと開けられるのもこの用途には便利です。
[受注番号] 217015-20130124-0154123329

5 2022-03-24

洗面所で使用しようと3個購入しました。大きさも丁度よく3個並べて統一感が出てスッキリしました。見た目もシンプルで可愛いので大変満足しています。