fog linen work フォグリネンワーク リネン...(メルシープレゼント 「雑貨屋」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-14

今まで使っていた ツヤなしラミネート加工の物に比べ やっぱり リネンは 優しい感じになります。
食べこぼしの汚れは どうしても避けられませんが、洗って更に風合いが増していくリネンであれば、あまり気になりません。
色柄も主張しすぎず、我が家にはぴったりでした。

4 2017-12-22

まだ広げてはいませんが‥
見た目は画面で見るのと相違ないです。
ママへサンタさんからのプレゼントという設定なので、クリスマス過ぎるまでは開けられませんが、広げるのが今から楽しみです!

4 2016-08-11

夏に爽やかなお色です。
柄違いのものを買ってから追加で購入しました。
うちのテーブルは80×140で短い方の垂れが若干長くなります。
リネンは伸び縮みのある素材なのでお洗濯後にやや引っ張りながら干しているため、縮んで困ったということはありません。
サラッとしていて見た目にも爽やかで買ってよかったです。
長く使っていきたいです。

4 2015-03-31

オシャレでかわいい
友達を自宅に招待する際に使用したくて購入させていただきました。
すごく雰囲気が出て大満足です!
ただ、通常の洗剤で洗濯をしたら結構縮んでしまって・・・
ダイニングテーブルがワイドだったためか、(洗う前はジャストサイズ)フチにクロスがかかってない箇所が5センチくらいあり、それだけがちょっとショックです。
しかし質感も含めた雰囲気力は抜群です。
fogのアイアンカゴがめちゃくちゃ似合います★

• omiyu34さん
  • omiyu34さん

5 2016-02-16

大満足です。違う柄を早速リピートしました。

5 2010-02-10

無垢材のテーブルに
リネンの生地が良い感じで高級感があります。洗い替え用に違う柄も購入したいです。

5 2009-12-18

三枚購入し、おしゃれに楽しんでいます。やっぱりfogはいいですね。リネン最高!

5 2009-10-05

かわいい
このテーブルクロスをひくと料理がおいしく見えます!気分もあがります!

• bluejeさん
  • bluejeさん

5 2013-11-27

良いです
今回はグレーストライプを購入。全体的にテーブル周りがちょっと黒っぽくなってしまう印象です。fogのクロスはこれで3枚目です。ブラックウォッチとベージュストライプを約10年使っていますが柔らかい質感になりとても気に入っています。今回のグレーも大事に使っていきたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックテーブルクロス