1,000円OFFクーポン配布中 スタジオエム(ス...(メルシープレゼント 「雑貨屋」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoshii_sanさん
  • yoshii_sanさん

4 2009-06-21

熱々のものにはご注意
ラーメンなどを食べるための丼がなかったので購入しました。
グレーを選びましたが、土の風合いを生かした器で、ふちのところに少しさびっぽい感じの色がついていてとても素朴な感じがして大好き。
ただ、ひとつ盲点が。
このどんぶり、底がツルっとしていて足(というのでしょうか。器の下にある高台? 部分)がないため熱い汁ものを食べるのには向きませんでした…。出来たてを入れると、器が熱すぎて持てないのです。大ショック。
なのでどちらかというとこれは熱々の麺もの、汁物などではなく、熱の伝わりがソフトな丼飯ものなどにむいていそう。

5 2014-12-04

217015-20141125-0373316314
コーヒーカップを皮切りに、こちらの食器を集め始めました。
値段はソコソコしますが、色も形もとても可愛い!丼が来た日に、早速使わせて頂きました。
やっぱり、可愛い!(笑)これから、少しずつ集めて行こうと思います。

4 2014-11-19

丼物用として。
サイズを大か小迷っていました。丼物に使いたかったので、他の方のレビューを参考に大にしました。直径は大きいですが、そこまで深さもないので大きすぎずちょうどよいサイズだと思います。少しずつ集めているスタジオMの食器。やはり可愛いです!!

5 2011-09-09

丼物を食べるのに丁度良い大きさです。
見た目も土の自然な色がそのまま出ていてシンプルでとても素敵な器です。

• あんこXPさん
  • あんこXPさん

5 2010-04-15

思ったよりも少し小ぶりでしたが、
使いやすく見た目も素敵なので、いろんな料理にあうので料理が楽しくなります。

2 2016-02-16

気に入ってたのに割れてしまったので再度購入しました。
グレーは質感がザラザラしていてスプーンを使う場合は使い心地が少し悪いです。
クリームは使いやすいです。
値段が1000円位高くなっていたのでかなり残念。