5 2023-04-06

色と大きさが絶妙でとても使いやすいです。他の色も追加で購入したいです。

• EMauさん
  • EMauさん

5 2009-07-08

定番でありながら、初めて購入した形でした。
取っ手が無いのとで迷いましたが、アリにしてみました。持ちやすいです。
グリーン購入ですが、ミントブルーといった感じで、想像通りでした!カフェオレを毎日数杯飲むのですが、楽しい気分になり、嬉しいです。

4 2013-05-03

1色ずつ購入
色を悩んだ挙句、全色1つずつ購入しました。
やっぱりみなさん仰ってるように、アメが一番良かったかな。。
でも、どの色も形がカワイイのでおすすめです。
残念な点は・・・
使う分には支障ないのですが、アメを洗うときに違和感が・・・。
画像で見えるかどうかわかりませんが、一応アップします。
なんか取っ手の内側にポチっと小さい粒状の飛び出たものがあります・・・。
飲み口ではないので、洗う時の違和感のみですが。
そこが残念。
これがなかったら☆5つでした!

5 2010-05-19

夜のコーヒー用にあまり大きくないマグカップを探していました。
レビューの多いこのカップが目に留まり、他にもかわいいものがたくさんあったこのお店で購入。正解でした。
持ち手の輪が大きいので男性でも持ちやすいカップだと思います。

5 2009-08-30

ガティプレートとセットで、白を購入。取っ手なしは、一見どこにでもあるかも?と思い、ちょっと可愛いらしさもある取っ手ありの方に。アメ色のセットも揃えてみたいです。

• pippi529さん
  • pippi529さん

5 2009-06-16

飲みやすいマグカップです♪
2つプレゼントでいただいて、すごく持ちやすく飲みやすいのでびっくり!扱っているお店に行ってみたら売り切れで、ネットでこのお店で扱っていることを知り、あと2つ注文してぜんぶで4色そろいました。コーヒーの時間がとっても楽しくなりました。おそろいのプレートもそろえることにしました。

5 2010-07-05

ありそうでない、ちょうど良いマグカップ
友人へのプレゼントにマグカップのリクエストを受け、実際の店舗へ見に行って、結局スタジオMのマグカップがベストでした。
条件は、小さめであること、薄すぎないこと、持ちやすいこと、上品なこと。
4人家族なので、それぞれ4色を。
アメ(ブラウン)は濃い色だけに釉薬の色むらが若干ありましたが、味わい深くて一番人気。
ラッピングも可愛くしていただいて、とても喜ばれました!
デザイン、大きさ、使いやすさも、お値段、どれも満足なマグカップです。
我が家にも4色揃えようかと検討中。

• アリGSさん
  • アリGSさん

5 2021-01-13

大変お気に入りです
注文翌日に受け取れました。
エピスマグカップ、5色揃いました^^
今回はグリーンを購入しましたが、実際には水色ですね、私はとても大好きな色です。
優しいパステルっぽい水色。
このエピスマグカップシリーズの中で2番目に好きな色です。
全色揃えたくなってきますね、大事に使いたいです。

• talnalaさん
  • talnalaさん

4 2010-08-11

来客用にアメとホワイトを2つずつ購入しました。
フォルムや色味はとってもかわいく気に入っています!
基本はお客様用なのでいいのですが、自分用とした場合、私はたっぷり飲むのが好きなので、若干小さいなと感じました。
アメはいい感じの少し赤みのある茶色でいいです。ホワイトは青みのある蛍光灯のような白ではなく、どちらかというとアイボリーのような優しい白で万能です。
万能の白とレトロ感のあるアメで年中使えそうで、総合的にはとても気に入りました。

5 2010-08-07

取って無しのエピスカップを以前購入していましたが、
カフェ気分を出したくて今回エピスマグを購入しました。
ガティプレートとセットで使うとカフェ気分になれます。

5 2012-09-05

本当可愛い。
ガティプレートは愛用中で、エピスマグもずっと欲しくてお気に入りに入れてました。
コーヒーなどたっぷり頂きたい派なので、容量がマグにしては小さいことが気にかかってました。
が、やはり欲しいものは欲しい!と思い切って買ってみました。
思ってたよりは容量も少なすぎず、何より可愛い!この取ってとフォルム、、かといって男性が使ってもおかしくない雰囲気。気のおけないお客様には、カップ&ソーサーより気軽にお出し出来そう(*^_^*)
アメ購入で、大満足です!
217015-20120823-0511392213

• 若姉さん
  • 若姉さん

5 2008-01-31

人気の定番商品で前々から気になっていましたが
今回とうとう購入してみました.
色はアメとホワイトの2色.
アメ色は期待通りの味わいのある色で
ホワイトはややクリームがかったあったかい色でした.
エビスという名の通り耳の形のような取っ手は持ちやすくて
さすが人気が高いマグカップだけあるな〜という印象です.
他の色も揃えてみたくなる魅力があります.

5 2021-01-11

エピスマグの大ファンです。ホワイトを長年使っていました。少し中の底にヒビ?みたいなのができたので、前から気になっていたアメを購入!これが食器棚にあるだけでテンション上がります。
新鮮な気持ちでコーヒーが飲めて、いつもよりおいしく感じます。ずっとエピスマグを使い続けたいです。

5 2020-10-16

寒い日に欠かせないマグカップ
全色購入しました。
優しい色合いで可愛かったです^^
私はどの色も好きです。

• K5239さん
  • K5239さん

5 2020-07-27

かれこれ10年以上?
何度も買い替えて、ずっと使ってるお気に入りです。