4 2017-05-22

「美」と「ネロリ」にしました。
ブレンドオイルを購入したのは、初めてです。自分で単品オイルを合わせて作るより、香りに深みが出て、良いですね!
「美」は、ゼラニウム、オレンジスイート、パロマローザ、マンダリン、ローズ、パチュリと6種のブレンドです。フローラルな香りに、主人も「いい匂いだね〜」と言っていました。女性特有の不調を和らげてくれそうです。先日、ディスペール(乳化剤で、ペットにも安心)と精製水で、ルームスプレーを作りました。
「ネロリ」は、ずっと気になっていたオイルで、お試しに購入しました。鎮静効果が大きく、自律神経のバランスを整えるそうですね。以前、ネロリに渋みを加えたような香りのプチグレンと別のオイル2種でリラクゼーションスプレーを作ってみた事がありましたが、何となくですが、オレンジが香る気品ある甘さが、心のトラブルから来る不調に役立ちそうです。
おまけの「虫除け」オイルで、ワンちゃん用に作りました。以前、私が作ったスプレーと香りが近かったので、お散歩に利用します。
他のブレンドオイルも、機会があれば、購入したいです!

4 2017-12-12

眠る時に
眠がお気に入りです。ラベンダー中心で柑橘系と落ち着いたシダーウッドの香りが相まって落ち着きます。以前は渋い感じの香りは苦手でしたが最近は軽く香るなら大丈夫になりました。
美も初めて購入しました。柑橘系とバラの香りです。
華やかないい香りですが頭痛持ちの私には体調が悪い時は使い辛い香りでした。

4 2017-10-21

お風呂に入れたい香り
こちらのメーカーさんは全体的に香りが薄いと思いますが安いからでしょうか。
でも香りのバランスは良いと思いますし、
なんとなく新鮮な気がします。
「1日の終わり」を購入しました。
こちらは繊細で女性にオススメです。
お風呂に入れてゆっくり浸かりたいです。

4 2016-10-21

禅を選んだら・・・
トップもミドルもイランイランとスイートオレンジが強くフレッシュな柑橘系のイメージでした。ベースノートの最後の最後にサンダルウッドが香りましたが・・
私の禅のイメージではなかったのですが、イランイランも欲しかったけど予算オーバーで諦めたので良かったです。
好きな香りです。

4 2018-07-24

とても良い香りです。
甘くて良い香りです。自分ではなかなかこのようなブレンドは出来ないので、とても気に入っています。芳香のみしか使えないので、少し残念です。オイルに混ぜて使えたらもっと嬉しい!

4 2018-02-25

自分でブレンドする手間もなく重宝しています

4 2017-12-21

春と1日の終わり
春は意外と落ち着いた香りでした。ラベンダーとオレンジの香りがします。1日の終わりは柑橘系の香りが強くて爽やかな香りでした。
やっぱり眠が落ち着いた香りで1番好きです。

4 2021-09-26

おまけまでついていてありがとうございました。

4 2021-02-12

前回オシャレなボトルでしたが、
バランスが気に入ってリピートです。
ただ、フランキンセンス等頼んだ時は新しいオシャレなボトルでしたが、今回頼んだオイル数本は前のタイプでした。在庫がなくなり次第順次切り替えていくのかな。。。
ボトルが変わるかと思って注文していたので残念でした。

4 2019-03-05

イランイランの香りを嗅いだことがなくて興味があったのと、
記念に発売された人気の香りだとのことだったので、
【10th】と【1日の終わり】を注文しました。
届き次第レビューを書き直します。

• ototake887さん
  • ototake887さん

4 2018-05-06

「春」がテーマの精油で、季節感があるものを選んでいただき、お店の方のセンスを感じました!

4 2016-11-09

甘い香り。オレンジスイートが強く感じられます。
子供は、良い匂いと喜んでました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット