ブレンドオイル 選べる1本 アロマオイル ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-05-22
  • 「美」と「ネロリ」にしました。
  • ブレンドオイルを購入したのは、初めてです。自分で単品オイルを合わせて作るより、香りに深みが出て、良いですね!「美」は、ゼラニウム、オレンジスイート、パロマローザ、マンダリン、ローズ、パチュリと6種のブレンドです。フローラルな香りに、主人も「いい匂いだね〜」と言っていました。女性特有の不調を和らげてくれそうです。先日、ディスペール(乳化剤で、ペットにも安心)と精製水で、ルームスプ ・・・(続きを読む
  • いーちゃんloveさん
  • 3 2017-06-28
  • 禅を買いました
  • イランイランが強すぎて、イランイラン単体と変わらないような…。複雑さはあまり感じられません。甘い香りが好きな方にはいいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-24

とても良い香りです。
甘くて良い香りです。自分ではなかなかこのようなブレンドは出来ないので、とても気に入っています。芳香のみしか使えないので、少し残念です。オイルに混ぜて使えたらもっと嬉しい!

4 2019-03-05

イランイランの香りを嗅いだことがなくて興味があったのと、
記念に発売された人気の香りだとのことだったので、
【10th】と【1日の終わり】を注文しました。
届き次第レビューを書き直します。

5 2019-05-21

10thを初めて買いました。フレッシュなオレンジ系の香りと、あまい香りが混じって、優しい気分になれました。他のも買ってみたいです。

5 2019-02-19

お気に入りです
真正ラベンダーの香りが大好きです。1円で購入できて大満足です。

5 2018-01-15

ネブライザー式アロマディフュに
最近は OUTDOORが一番のお生きに入り!
最初は 封を開けて 香りをチェックした際に あまり好みではなかったのですが ENERG ネブライザー式アロマディフューザーで使ってみると これが不思議な事に すごく良い香りに変身!!
虫の季節じゃない 冬場にも 使ってます

4 2017-10-21

お風呂に入れたい香り
こちらのメーカーさんは全体的に香りが薄いと思いますが安いからでしょうか。
でも香りのバランスは良いと思いますし、
なんとなく新鮮な気がします。
「1日の終わり」を購入しました。
こちらは繊細で女性にオススメです。
お風呂に入れてゆっくり浸かりたいです。

5 2017-10-19

禅と眠
初めてのアロマ講座でバスボムを作ったところ、「禅」のバスボムが娘に大好評。あちこち探してやっと見つけました!
「禅」…フランキンセンス系の瞑想的な香りを想像したら大違い(笑)春の陽射しのような甘さの香りです。割と万人向けかと思います。
「眠」…瓶から直接嗅ぐと墨汁のような香りがツンときて「うっ」と感じますが、ベルガモット系のよくある眠れる系です。無印の「スリープ」にスパイスを足した感じ。最後のスパイシーな香りが意外と良くて、旦那には大好評。

5 2017-12-24

良い香りでした。いつも購入させていただいていて安心感があります。個人的な感想ですが前のパッケージの方がおしゃれだったなあ。

5 2017-11-10

【エアクリーン】
さっぱりとしたオトコマエな香り。
ペパーミントガムのような清々しさ。
このブレンドシリーズを集めたいので、今月のお祭りコーナーで、やってもらいたい。(先月だったとのこと、再度おねがいしたいです。もっとブレンドを増やしてくださったら、尚嬉しい)

4 2017-12-12

眠る時に
眠がお気に入りです。ラベンダー中心で柑橘系と落ち着いたシダーウッドの香りが相まって落ち着きます。以前は渋い感じの香りは苦手でしたが最近は軽く香るなら大丈夫になりました。
美も初めて購入しました。柑橘系とバラの香りです。
華やかないい香りですが頭痛持ちの私には体調が悪い時は使い辛い香りでした。

5 2017-11-10

【美】
麗しいとしか言いようのないレディー向けの香り。
お花の香りに柑橘がからんで、パルマローザのグリーンが香る。
ロマンティックな夢をみました。
私は【10th】とブレンドするのがラベンダーもネロリも入り気もちよい。二滴と二滴をハンカチに落として、枕元においています。

• fshu-fshuさん
  • fshu-fshuさん

5 2017-08-17

禅を試しに。
子供たちの勉強タイムに使おうかと。
二人は良い香りと言いましたが、
もう一人は苦手だったようです。
甘い香りで、大人の女性受けが良さそうな香りでした。
勉強向きというより、瞑想向き?

5 2017-12-25

air clean以外は好き
アロマにハマって勉強を始めたばかりなのでトンチンカンな記載があったらごめんなさい。
美 爽やか。オレンジの匂いだけど単純過ぎず、お気に入り。
禅 イランイランが強く、甘くて好き嫌いの分かれる匂い。男性ウケは良いのかも。最後の方の匂いは好き。玄関に利用しているが、帰ってきた時良い香り。
air clean 車に使用しようと思って購入。青臭く、私は苦手。
春 爽やか。オレンジが強い。好き嫌いがなさそう。職場で利用。
10th 爽やか。オレンジとラベンダーで好き嫌いがない。トイレに使用して良い感じ。
1日の終わり こちらもイランイランが強い。男性ウケは良いのかな。

5 2017-11-23

10th購入しました
以前おまけ(?)でいただきました。普段ブレンドされたものは購入しないのですが好みの香りなので検索したら販売していたので今回は購入しました。入浴時やクレンジングオイル、スチーマーで使用しています。他の方のレビューにもありましたが、自分でブレンドするより楽だし、失敗もしないのでブレンドオイルもいいなと思うようになりました。他のブレンドオイルも試してみたくなりました。

• u-buhikoさん
  • u-buhikoさん

5 2018-05-20

いつもの香り 昼用
母に頼まり購入してます。使いだして数年たった気がします。すっかり生活の一部の様です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット