ゆず 5ml ゆずオイル ユズ 柚子 アロマ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mmc2004さん
  • mmc2004さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,010

5 2013-05-08

はじめてみるアロマだったので購入しました。
しかも半額だったので。
香りは知っていますが、
まさかアロマが出ているとは。
オレンジやラベンダーに比べると
採れる量が違うのでしょうか、
とても貴重なようですね。
大事に使うことにします。

5 2016-10-06

安心感に包まれますね〜
高知産のゆず、ホッとする香りです。冷え性なので、トリートメント作りと、ゆずは、睡眠の質を改善、緊張や不安で眠れない時にも有効と、以前購入したアロマテラピー辞典に書いてあったので、購入しました。
主人は、仕事柄、不規則な睡眠になり、悩んでいるようなので、一緒に購入した、「サンダルウッド」と「ゆず」、精製水、ディスペール(乳化剤)で、寝る前用にスプレーを作ってみました。
安らかな眠りを導いてくれるといいなぁ。
高価なので、大切に使います!成分分析表が入っているのも、安心感あります。

5 2013-07-03

柑橘系の中でもユズは特に高級感があり魅力的な香りです。石鹸やフレグランスに単独で使って満喫したいです。

• urara0723さん
  • urara0723さん

5 2013-05-28

貴重なゆずの香りを試してみたくて
国産ゆずの貴重なエッセンシャルオイルということで、半額なので思い切って購入してみました。
美味しそうなゆずの香りがします。
お風呂で楽しめそうです。