ゆず 5ml ゆずオイル ユズ 柚子 アロマ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-15

やさしい香りです。
減圧水蒸気蒸留法でのオイルというのにひかれて購入。
在庫商売で商品の回転のタイミングとかで仕方がないことなのかもしれませんが、期限内だけど製造から結構たってたのがすこし残念でした。

5 2016-10-06

安心感に包まれますね〜
高知産のゆず、ホッとする香りです。冷え性なので、トリートメント作りと、ゆずは、睡眠の質を改善、緊張や不安で眠れない時にも有効と、以前購入したアロマテラピー辞典に書いてあったので、購入しました。
主人は、仕事柄、不規則な睡眠になり、悩んでいるようなので、一緒に購入した、「サンダルウッド」と「ゆず」、精製水、ディスペール(乳化剤)で、寝る前用にスプレーを作ってみました。
安らかな眠りを導いてくれるといいなぁ。
高価なので、大切に使います!成分分析表が入っているのも、安心感あります。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,005

5 2013-05-08

はじめてみるアロマだったので購入しました。
しかも半額だったので。
香りは知っていますが、
まさかアロマが出ているとは。
オレンジやラベンダーに比べると
採れる量が違うのでしょうか、
とても貴重なようですね。
大事に使うことにします。

5 2013-07-03

柑橘系の中でもユズは特に高級感があり魅力的な香りです。石鹸やフレグランスに単独で使って満喫したいです。

• yossy0818さん
  • yossy0818さん

5 2013-06-11

お風呂が一番!
ゆずはお風呂で使用するのが一番です。量が少ないのですぐになくなりそうですが・・・

• Kenny2009さん
  • Kenny2009さん

4 2013-05-16

優しい柑橘系
ディフューザーで使用してみましたが、優しい香りです。とても満足しています。

4 2014-01-07

癒されます
とってもいい香りです。他のアロマオイルよりも量が少なめでも良く香ります。が、やはり割高ですね・・・大切に使いたいと思います。

4 2013-12-23

昨日、冬至の日に柚子と一緒にお風呂に数滴落として入浴しました。
一層香りが強くなり、お気に入りの入浴法になりそうです。

5 2013-12-12

みずみずしいユズの香りがとても良いです。
他のメーカーのユズを嗅いだ事はあるのですが、こちらの方が自分の好みに合っていました。
残量を分かりやすくするためか、瓶にラベルは貼ってありませんでした。
しかし、同梱してあり、残量が見えるよう自分でカットして貼る事ができ、とても良い方式だと思いました。

4 2013-10-08

アロマ初心者の私には、単体でユズの香りを楽しむだけで終わりそうです。うどんが食べたくなります。

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

5 2013-07-20

ゆずの香りが大変良いです。本当によい香りで満足してます。

• urara0723さん
  • urara0723さん

5 2013-05-28

貴重なゆずの香りを試してみたくて
国産ゆずの貴重なエッセンシャルオイルということで、半額なので思い切って購入してみました。
美味しそうなゆずの香りがします。
お風呂で楽しめそうです。

5 2013-05-19

ゆずの香り
当たり前だけど、ゆずの香りです。本物より苦味が少なそうな感じ。柑橘系の中では優しいほうだと思います。

5 2013-12-20

冬至の季節に丁度良いです
注文後すぐに届きました。いつも素早い発送ありがとうございます。
スーパーでゆずが並ぶ中、良い香りがしたのですが、この精油は生のゆずのえぐみというかにがいような香りを取り除いた、甘めの香りです。
家で早速お湯にたらして香って眠りにつきます。
今度当時にアロマソルトに混ぜてゆず湯にしてみます。

2 2013-11-02

柚子の香り弱いので物足りない感じしますが、安いので納得します。