ひのき (吉野)10ml ヒノキ 檜 オイル ア...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • お風呂に。。
  • お風呂の湯船に3滴入れてみました。自然でほんのり香ってヒノキ風呂の贅沢な気分です。芳香剤や香水など嫌いな主人も文句言いませんでした。文句言わないってことはまぁまぁ気に入ったんだと思います。50%OFFのこの機会に買ってみて損はないと思います。ヒノキは抗菌作用もあるそうなので残り湯をお洗濯にも使ってみました。柔軟剤を使っているので特にヒノキの香りが残るわけではないですが、無駄になってな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-12
  • 想像とかなり違って残念。
  • ヒノキ風呂の香りを想像して買ったんですが、どちらかと言うと「普通の樹木」という感じで、そこに酸味が加わっている感じの仕上がりになっていて、あまりリフレッシュもリラックスも出来ない、中途半端なものだった、というのが私の感想です。ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 笑う碧色さん

4 2019-04-18

とても早い対応で欲しかったアロマを送って頂きました。
ヒノキのオイルをまた注文させていただきたいと思っています。

5 2018-04-22

ひのきってどんな?
まあ、好奇心と言いますか、何と言いますか。
ひのきのお風呂と言うのに入った事が無いので購入してみました。
お風呂に少し垂らして〜と有ったので、その通りにして入りました。
結果、良い香りがしていました。とても満足です。

5 2017-11-24

優しい香り
蜘蛛対策で購入しました。
優しい香りです。

• u-buhikoさん
  • u-buhikoさん

5 2017-06-04

森の香り
名前につられ購入しました。
本当に素敵な香りです。お風呂にいれても良かったです。

5 2017-06-02

手軽に森林浴!
バスボムを作る際に、利用しました!
優しいひのきの香りで、とても良かったです。
爽やかな香りに癒やされました!
またリピートしたい香りです。

5 2014-11-08

悩み解消。ありがとうございます!
ひのきの精油ってどんな香りなんだろう?と興味を持ち、購入してみました。とても爽やかな香りですね。ダニに効くということなので、畳の掃除の時、こちらとサンプル品のゼラニウムの精油を少々たらした水で拭き掃除をしてみたところ、効果覿面!今まで、ダニに対するアレルギーのため畳の部屋にいるだけで体がむず痒くなることがあったのですが、それが解消されました。さらに、家具などを動かすたびに必ず数匹現われていた「チャタテムシ」が次の日から全くいなくなりました!すごい効き目ですね。

• ykwrsさん
  • ykwrsさん

5 2013-03-31

新築のおうちの匂い
お風呂に浸かる時に3滴たらして 目をつぶっているとまるでヒノキのお風呂に入っているような優雅な気持ちになります。そのうち慣れてしまうのですが、匂いはしっかり残っているようで お風呂のふたを開けた時にふわっと香ります。新築のおうちの匂い。。。つまり檜の香なのですが 本当に「檜」 当たり前の感想ですが 月間お買い得品だったので買ってみましたが 買ってよかったです。お勧めです。

5 2014-02-08

お風呂に入れて
家庭でも気軽にヒノキ風呂を味わいたいと思い購入してみました。2、3滴でお風呂がまさに檜の香りに包まれます。癒される〜。気管支にもいいという事で、咳が止まらないでいたので、喉の為にも使ってみようと思います。

5 2013-03-25

半額セール期間中ということでお試し気分で購入しましたが、職場の事務所で使用しています。評判もよくて、毎朝一番早く出社した人が必ず焚く習慣ができました。

5 2013-03-05

ラベンダーの香りが好きで よく利用させて頂いております。 ヒノキの香りは初めての購入です。 ラベンダーほど香りは強くありません ほのかに香っています。

• メグ9758さん
  • メグ9758さん

5 2013-03-05

本当に癒されます
日本製の精油は始めて購入しました。蓋を開けた瞬間から新築のヒノキの家の香りに包まれました。さわやかでヒノキ独特の癒しを感じました。湯船にたらして入浴すると、一日の疲れも取れそうです。いつも持ち歩きたい精油の一つに仲間入りしました。

• savignac703さん
  • savignac703さん

5 2013-08-20

森林浴
ヒノキの香りで芳香浴で森林浴の気分に浸りたくて半額のこの機会に購入しました。
期待通り、檜風呂に入った時とのような香りに満足しています。あと、こちらの精油は、キャップの上部面に白地に黒で精油名が書かれていて分かりやすく使いやすいですね。

4 2013-07-26

半額セールだったので購入。木の香りで確かに癒されます。ただ、これはどのアロマオイルにも言えますが、お風呂に落とす際は多く入れると刺激が強いのでご用心。

4 2013-04-27

ひのきの香りってこんなにツーンとしているんですね。。
ちょっと想像とは違っていて、ツーンとした感じでした。
いやな香りとかではないのですが。

4 2014-02-03

好き嫌いはあるかもしれませんが、私は好きな香りでした。
お風呂の時に数滴入れると、ひのき風呂のようでリラックスできました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル