5 2012-08-03

ローズabsはオットーと比べてもより薔薇らしく、肌を活性化するフェニルエチルアルコールが主な成分とのことで、いつも愛用しています。
個人的にお気に入りなのは、少量のグリセリンor乳化剤(エタノールは成分分解の恐れがあるため非推奨)にローズabsとオットーを1滴ずつ加え、250〜400ml程度の精製水を加えて作るなんちゃってローズウォーター。香りが濃く、成分的にもabsに多いフェニルエチルアルコールとオットーに含まれるスキンケア成分ゲラニオール類がきちんと含まれていて、原価は精製水代含まずでほぼ300円。
今回はセールで1000円で購入できたので、原価は225円程度。
もちろん、ローズウォーターを採る目的のみで生産された、精油を抽出しないローズウォーターなどにはかないません。が、そこらへんの輸送費がかさんだお高いローズウォーターを使うくらいであれば、自分で作るなんちゃって〜でも、十分効果はあるように思います。

3 2009-09-15

バラというと価格からハードルが高いので
思い切って購入したのですが、
あまり好みの香りでなかったです。
ちょっと生ゴミっぽい香りが混ざっている
匂いというか。。

• asakitoさん
  • asakitoさん

3 2015-03-03

初ブルガリアンローズabs
ブルガリアンローズabsは初めての購入なので
品質の良し悪しは現時点ではよく分かりませんが、
香り自体は悪くないです。
でも、absならもう少し香りが強くても不思議じゃないのに
以前精油学の授業で嗅いだり店頭で嗅いだローズオットーよりも
香りが薄い気がします。
(普通、オットーの方が香りは弱いはずですよね?)
実際に使ってみたら香りの強さを実感するのかもしれませんが、
何となく、こちらのお店の精油は全体的に
香りが薄いように感じております。
好みの問題もあるかと思うので、あとは自分の好みに合わせて
今後の購入を検討していきたいと思います。

5 2012-06-12

いい香りです
39年前、資生堂のホワイトローズナチュラルという香水を買いました。
たしか18000円したと思います。
今回精油ですが、お安く1050円で買えた事に、びっくりです。
私は、香水よりも精油の方が、好きかもと思いました。、
あの蒼いバラは、どんな香りなのでしょうね。

5 2018-11-14

香りが濃く本物
香りは濃く質が良い商品です。ただ、時間がたつほど黄色く固まってしまうので、最後は、キャリアオイルをこの瓶に入れてフリフリして、さらにそれをキャリアオイルに一滴づつ垂らして使いきりました。それでも、最後の一滴までローズの良い香りで、至福の時をくれました。しかし、私は色々試したい人なので、他店でもローズを買ってみました。そして、こちらのローズがどれほど品質が良いか知りました。有難う。リピートします。

• Octiさん
  • Octiさん

3 2011-04-02

アンチエイジングに最適というローズ、こちらでは手が届くお値段なので購入してみました。
初めてのローズなので他社との差などはわかりませんが、香りもよく、パチュリー等と共に使ってマッサージしてみたら、肌のたるみや乾燥が改善された実感もありました。購入してよかったと思っています。
でも!とにかく入れ物から出にくい。下向きに持ってる時間が長くて手が痛くなります。
他のオイルも、もっとお高いラインナップのメーカーのものに比べると出にくい感じがあるのですが、ローズはその中でも本当に出にくい!でも安かったからしょうがないか!と思いながら使っています。

4 2012-08-24

フェイスオイル用
敬老の日に、おばあちゃんにフェイスオイルをプレゼントしようと思って、買いました。
スクワラン、コラーゲン、オリーブオイルを混ぜたものにローズゼラニューム1滴とこちらのローズアブソリュートを2滴。
色がだいぶ赤くついちゃいましたが、まぁそれはそれできれいだしいいか。
香りは…いい香りだとは思うんですが、ちょっと今回のロットは酸っぱかったかな。まぁ自然の物なので、多少の誤差は仕方ない。
出来上がったオイルは試しに使ってみたものの、スクワランアレルギーがあったので湿疹がでましたw
なのでローズちゃんの効能は体感できていません…
おばあちゃんの肌ツヤがよくなりますように、の☆4つ。
残りは自分の化粧水に入れますがw

4 2012-01-10

とてもいい香りで癒されます。なかなか出ないので瓶のまま嗅いでます。

5 2018-09-27

少し蜂蜜風
少しずつローズの精油を試している超初心者です。今回購入したローズアブソリュートは蜂蜜の香りを感じます。生活の木のオットーに少し似ていますが、フロリハナのアブソリュートとはかなり違いを感じます。各々ロットによっても違いがあるのでしょうね。奥が深いものだと感じます。これからも勉強して行こうと思っています。
まずはハンドクリームを作りました。レモンの精油も加えてなかなかのものができました。

• grismamiさん
  • grismamiさん

5 2014-03-04

安くなるのをずーっと待っていました!やっと買えました!化粧水に入れています。いい香りでとても満足しています。

4 2013-07-12

すてきな香りです。
誕生日プレゼントとして、バラのボディーソープをつくるために、購入しました。
高価なので、1滴たらすのに、緊張しました。ほかの精油は、よくでましたが、
なぜだか、この精油だけ、でにくく、少々困りました。
しかし、2mlの割に、何滴も使えて、ボディーソープ150mlをつくったあとも、まだ精油が残っています。何に使おうか、考えるのが、楽しみです。

5 2012-06-13

薔薇です!!!
グリセリン+重曹の鼻パックに混ぜてみました!
ネットリ系のオイルで、なかなか出てこなかったですが、もの凄く薔薇な香りがして良かったです!
今度は化粧水に混ぜてみたいです!

5 2010-05-01

香水
アロマの先生に香水の作り方を教わり、補充用に購入しました。とってもゴージャスな香りで満足です。他にゼラニウム、ベルガモットを購入し、ブレンドしてオリジナル香水を作っています。やはりなんといっても安いのが魅力。最初はあやしいのでは?と思ったのですが、先生のお知り合いの方も購入されているサイトということでしたので、利用させていただいています。

5 2009-07-02

ローズ
とてもいい香りで満足してます。
発送も迅速で注文した次の日には届けていただいていたので
無くなったら是非また購入したいと思います。
キャップに名前があるのはすごく使いやすくていいですね。

5 2020-07-03

これぞ薔薇の香り
いい香りでした。これぞ薔薇って感じ。
少しお高いですですが、貴重なものなので値段通りだと思います。