ブルガリアンローズabs 2ml ローズ ローズ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-03
  • ローズabsはオットーと比べてもより薔薇らしく、肌を活性化するフェニルエチルアルコールが主な成分とのことで、いつも愛用しています。個人的にお気に入りなのは、少量のグリセリンor乳化剤(エタノールは成分分解の恐れがあるため非推奨)にローズabsとオットーを1滴ずつ加え、250〜400ml程度の精製水を加えて作るなんちゃってローズウォーター。香りが濃く、成分的にもabsに多いフェニルエチルアルコールとオットーに含まれるスキンケア成分ゲラニオール類が ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-02
  • アンチエイジングに最適というローズ、こちらでは手が届くお値段なので購入してみました。初めてのローズなので他社との差などはわかりませんが、香りもよく、パチュリー等と共に使ってマッサージしてみたら、肌のたるみや乾燥が改善された実感もありました。購入してよかったと思っています。でも!とにかく入れ物から出にくい。下向きに持ってる時間が長くて手が痛くなります。他のオイルも、もっとお高いラインナップのメーカーのものに比べると出にくい感じが ・・・(続きを読む
  • Octiさん

5 2018-09-27

少し蜂蜜風
少しずつローズの精油を試している超初心者です。今回購入したローズアブソリュートは蜂蜜の香りを感じます。生活の木のオットーに少し似ていますが、フロリハナのアブソリュートとはかなり違いを感じます。各々ロットによっても違いがあるのでしょうね。奥が深いものだと感じます。これからも勉強して行こうと思っています。
まずはハンドクリームを作りました。レモンの精油も加えてなかなかのものができました。

5 2018-04-19

ローズアブソリュートのオイルはとても高価なので、こうして少量で購入することができて嬉しいです。
大切に使いたいと思います。
プレゼントのオイルの香りも気に入りました。ありがとうございました。

5 2018-03-25

到着まで 早かった。
本日 届き 発送が迅速で 助かりました!
まだ、使用はしついませんが 強めの匂いだったので 期待しています!
プレゼントも ありがとうございました!

5 2012-08-03

個人的にお気に入りなのは、少量のグリセリンor乳化剤(エタノールは成分分解の恐れがあるため非推奨)にローズabsとオットーを1滴ずつ加え、250〜400ml程度の精製水を加えて作るなんちゃってローズウォーター。香りが濃く、成分的にもabsに多いフェニルエチルアルコールとオットーに含まれるスキンケア成分ゲラニオール類がきちんと含まれていて、原価は精製水代含まずでほぼ300円。
今回はセールで1000円で購入できたので、原価は225円程度。
もちろん、ローズウォーターを採る目的のみで生産された、精油を抽出しないローズウォーターなどにはかないません。が、そこらへんの輸送費がかさんだお高いローズウォーターを使うくらいであれば、自分で作るなんちゃって〜でも、十分効果はあるように思います。

5 2012-06-12

いい香りです
39年前、資生堂のホワイトローズナチュラルという香水を買いました。
たしか18000円したと思います。
今回精油ですが、お安く1050円で買えた事に、びっくりです。
私は、香水よりも精油の方が、好きかもと思いました。、
あの蒼いバラは、どんな香りなのでしょうね。

4 2013-07-12

すてきな香りです。
誕生日プレゼントとして、バラのボディーソープをつくるために、購入しました。
高価なので、1滴たらすのに、緊張しました。ほかの精油は、よくでましたが、
なぜだか、この精油だけ、でにくく、少々困りました。
しかし、2mlの割に、何滴も使えて、ボディーソープ150mlをつくったあとも、まだ精油が残っています。何に使おうか、考えるのが、楽しみです。

5 2010-05-01

香水
アロマの先生に香水の作り方を教わり、補充用に購入しました。とってもゴージャスな香りで満足です。他にゼラニウム、ベルガモットを購入し、ブレンドしてオリジナル香水を作っています。やはりなんといっても安いのが魅力。最初はあやしいのでは?と思ったのですが、先生のお知り合いの方も購入されているサイトということでしたので、利用させていただいています。

4 2012-08-24

フェイスオイル用
敬老の日に、おばあちゃんにフェイスオイルをプレゼントしようと思って、買いました。
スクワラン、コラーゲン、オリーブオイルを混ぜたものにローズゼラニューム1滴とこちらのローズアブソリュートを2滴。
色がだいぶ赤くついちゃいましたが、まぁそれはそれできれいだしいいか。
香りは…いい香りだとは思うんですが、ちょっと今回のロットは酸っぱかったかな。まぁ自然の物なので、多少の誤差は仕方ない。
出来上がったオイルは試しに使ってみたものの、スクワランアレルギーがあったので湿疹がでましたw
なのでローズちゃんの効能は体感できていません…
おばあちゃんの肌ツヤがよくなりますように、の☆4つ。
残りは自分の化粧水に入れますがw

5 2012-06-13

薔薇です!!!
グリセリン+重曹の鼻パックに混ぜてみました!
ネットリ系のオイルで、なかなか出てこなかったですが、もの凄く薔薇な香りがして良かったです!
今度は化粧水に混ぜてみたいです!

4 2012-01-10

とてもいい香りで癒されます。なかなか出ないので瓶のまま嗅いでます。

5 2009-07-02

ローズ
とてもいい香りで満足してます。
発送も迅速で注文した次の日には届けていただいていたので
無くなったら是非また購入したいと思います。
キャップに名前があるのはすごく使いやすくていいですね。

5 2009-09-11

手作り化粧水
品のいい香り。精製水にエッセンシャルオイル数滴とボンバーサファイアのアルコール、VC誘導体、を混ぜて日常に使います。バラのオイルは高いので、買うのをためらいます。通常オレンジスウィートとネロリなど、この夏はベルガモットを愛用しました。もっぱらバラはフラワー水で。ただフラワー水無添加でない様です、値段が安いのは。

5 2012-06-18

買えて良かった〜
限定200本の商品で、売り切れが心配でしたが購入する事が出来ました。
ずっと欲しかったオイルですが、いかんせんお値段の方が高くて、なかなか手に入れる事が出来ずにいました。今回スーパーセールで、非常に安く購入する事が出来て満足しています。香りは、想像通りセレブな気分にさせてくれる物でした。
特別な日に、ディフューザーで使用したいと思います。

4 2014-10-06

いかにもバラ
ですが、生のバラの香りは多彩なので、これひとつで理想のバラの香りは難しいですね。色々試しがいがありそうです。

5 2014-09-20

貴重品
高価なローズの精油がこの価格で手に入るのには驚き!いい香りです。