5 2024-02-22

大満足です!
プチグレンらしい香りでした。
プチグレンてあまり目立たないけど
とっても優秀な精油なんですよね。
高品質な精油をこのお値段で頂けて
本当に有り難いです。
オマケまで付けて下さって嬉しい限りです!
さっそくディフューズさせて頂いてます。

• a.k2418さん
  • a.k2418さん

5 2023-09-06

プチグレイン、ずっとリピートしてます。安価で嬉しいです。

5 2023-01-19

サイプレスと一緒に購入しました。
なんかどこかで嗅いだことある香りだなぁ…。
柑橘系のいい香りです!

5 2022-07-23

今まで違うお店の品を使ってましたがお安さに惹かれ購入。クセがなく使いやすくて良かったです

5 2010-08-08

不安感や不眠など神経系のバランスを整えてくれます。仕事などで体がガチガチになった夜に焚いて、体をほぐすと、よく眠れますよ!

5 2014-06-05

お休み前にも♪
体調を崩してから、お薬の服用が増え、なんとかしなければと思っている時にアロマを知りました。
あまり効果がないと思っていたのですが、医師が進める…という本を購入し、実践してみると、思っている以上に効果がありました。(効能をうたってはいけないのかな?)
私のプチグレンの使い方は、寝る前に眠くならないな〜と思ったとき等に使用します。
延々と仕事をし続け、脳を酷使し、寝る時間になっても脳が働き続ける時に、使用すると、マグカップで芳香浴をしている間に、脳が鎮まって来るので、その後、枕元にはラベンダーを置いて、そのまま寝てしまう事もあります。
お薬に頼らずに、使ってみる価値はありますね。
でも、香りの好き好きはあるようで、母はとてもキツい香りがすると最初はいっていました。
しばらくすると、その香りを嗅いでいないと、すっきり眠りに入れないと言い始めました。
また、下痢をしたとき等も、エッセンシャルオイルにカモミール、バジル等と混ぜて使用すると、鎮静作用があるので、腸のけいれんが治まるようで、下痢を緩和してくれます。

5 2011-04-17

良い香り!
真正ラベンダーが欲しくて、3回目の入店。
ついで・・・といったら申し訳ないけれど、精油はかなりたくさん持っているので・・・半額だったプチグレンは持っていないので買ってみた。
が、これが大ヒット!!酢酸リナリル、リナロールの含有量も多いし、とっても良い香り。医師の買いたアロマの本を読んでいるが、イライラ予防やダイエットにもいいみたい。

5 2015-06-04

私の生活必需品です。マンダリンとブレンドして、芳香浴してます。眠れない時はパルマローザとブレンドして、枕元のティッシュに落とすといい感じです。

5 2011-07-23

ブレンド用に
私は本物の柑橘系の樹木にも思い入れがあるので、よい思い出など回想、瞑想するのにプチグレンはよい仕事をしてくれます。甘すぎる精油に混ぜたり、もろにネロリに混ぜてぐっと想いを深めたり・・・という感じで楽しみます。

5 2011-04-16

落ち着きます
自宅のミカンの葉を摘んだ後の香りですね。今まで名前は全く知りませんでしたが、この青臭さ、すごく気に入りました。一種類では甘すぎたり、物足りない時にこの精油を一滴入れるとぐっと落ち着いた感じになりますね。

5 2014-07-12

リラックス、やる気が出る感じ
手持ちのもので、カルダモンがあったので、
プチグレンと一緒にかいで見たら、とっても良い匂いでした。
元気が出る匂い、やる気が出てくるような感じでした。
落ち着きたいと思った時に、プチグレンは絶対に買った方が良いと思ったので、
お得なお値段で購入できてよかったです!
不安な気持ちには、プチグレンは良いと思います。

5 2014-05-09

リラックスタイムに♪
プチグレン大好きです♪
手持ちのプチグレンの精油を友人にあげてしまったので、こちらのショップ様でリピートしました。
好みが分かれる香りかもしれませんが…。
オレンジの葉から抽出した精油なので、みかん畑にいるような気分になれます。
オレンジ・スイート精油をブレンドして、ネロリ風の香りを楽しんだり、寝る前やリラックスしたい時に使用しています(*^ω^*)♪

• Rhanatoraさん
  • Rhanatoraさん

5 2010-10-09

癒される
プチグレン大好き。この香りはほんとに癒されます。
お風呂に入れてます。このお値段でこのクオリティの高さはすばらしいです。

5 2019-10-04

肩凝り リンパマッサージに!
プチグレン が血行の流れを良くしリンパマッサージにもいいとあったので試してみました。キャリアオイル5mlに1-2滴混ぜて首筋、肩、リンパ、痛いところをマッサージしたところ、頭痛がなくなってきて肩凝りも楽になりびっくり!こんなにはっきりと効果を感じたのは初めてです!香りも爽やかで甘すぎズウッディーさもあり、好きな香りだったのでこれからもリピすると思います。

5 2017-06-14

ずっと気になっていた
やっと買いました。ネロリとの違いを知りたかったしラベンダーとかとブレンドして気軽に使えそうとずっと気になっていたアロマです。苦いような青臭いような甘いような面白い香りです。プチグレン、気に入りました。
こちらのショップのアロマが今は1番信用して購入しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル