プチグレン 10ml ペティグレン アロマ ア...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-05
  • お休み前にも♪
  • 体調を崩してから、お薬の服用が増え、なんとかしなければと思っている時にアロマを知りました。あまり効果がないと思っていたのですが、医師が進める…という本を購入し、実践してみると、思っている以上に効果がありました。(効能をうたってはいけないのかな?)私のプチグレンの使い方は、寝る前に眠くならないな〜と思ったとき等に使用します。延々と仕事をし続け、脳を酷使し、寝る時間になっても脳が働き ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-07
  • 効能と皆さんのレビューを読んで、香りを嗅がずに初購入。届く前は「樹木系?それでいてフローラル?シトラス?葉っぱ系?」と期待していたのですが、到着後「あれ?・・・個人的には失敗したかも・・・;」なんだか「オガクズ」のニオイ・・・建築現場のニオイ??これ単品で使うのは難しいなあ(泣)他と混ぜてみます。。。【追記】ラベンダー、ゼラニウムと合わせて寝室のデュフューザーに使用。ぐっすり眠れます♪受注番号217001-201 21201-0149 602332 ・・・(続きを読む

5 2018-04-04

よいです(*^^*)
以前から気になっていたプチグレン

他社のを使ったことがないので
香りについては比較レビューできません

個人的に気分が落ちつきますし
リピートすると思います

体調や時間帯、季節などによって
同じ物でも違う香りに感じるので
アロマって面白いです
(*^^*)
その時の体調がアロマでわかっていいです〜

4 2017-11-09

初めてアロマ
我が子が難治てんかんです。
わらにもすがる思いで、せめてリラックスできないかと購入しました。

5 2018-04-19

リラックスオイルに混ぜてディフューザーで使用しています。ほのかにビターが効いて個人的に好きです。

4 2018-03-31

少し渋みがあるところが個人的に好きです。

4 2018-01-21

購入しました。
娘にプレゼントする為に購入しました。使用感は判りません

5 2017-07-24

葉だけから抽出したものが欲しくて購入しました。
雑味がなくとてもいい香りです。
他の精油も欲しいものがあるのでまたお願いしたいと思います。

• ミー2749さん
  • ミー2749さん

5 2017-06-14

ずっと気になっていた
やっと買いました。ネロリとの違いを知りたかったしラベンダーとかとブレンドして気軽に使えそうとずっと気になっていたアロマです。苦いような青臭いような甘いような面白い香りです。プチグレン、気に入りました。
こちらのショップのアロマが今は1番信用して購入しています。

5 2017-06-09

思っていたより
説明に書いてあるように、フローラルな感じは私には感じられませんでした。少し草の青臭い感じかなぁ。
初めて嗅いだプチグレンの第一声、「草原の中にいるみたい」でした(笑)何とも説明下手なのでうまくレビュれないけど、、、コレはコレで好きな香りです

5 2017-05-28

いい香り
いい香りと思います。前の仕事のサロンで、使っていました。そのため、この商品をしていまして、今で店で使っております。

4 2017-04-16

アロマ初心者です
リラックス効果を期待して購入しました。
私は最初にウッディさを感じ、後からフローラルが漂う感じです。

5 2016-09-08

深みのある香り
初めての購入です。
甘さやすっきりとした香りではないですか
香りに深みがあるような気がします。
何かくせになる香りです。

5 2011-07-23

ブレンド用に
私は本物の柑橘系の樹木にも思い入れがあるので、よい思い出など回想、瞑想するのにプチグレンはよい仕事をしてくれます。甘すぎる精油に混ぜたり、もろにネロリに混ぜてぐっと想いを深めたり・・・という感じで楽しみます。

4 2013-09-06

ブレンドに
特に好きでも嫌いでもない香りだったため、今まで購入したことはありませんでしたが、色々なブレンドレシピで見かけるので、気になって購入しました。
ネロリの香りは あまり好きではないのですが、こちらとオレンジスイートとマンダリンとフランキンセンスをブレンドするのが気に入りました。
個人的には、単品よりブレンドで活きる精油だと思います。

5 2011-04-17

良い香り!
真正ラベンダーが欲しくて、3回目の入店。
ついで・・・といったら申し訳ないけれど、精油はかなりたくさん持っているので・・・半額だったプチグレンは持っていないので買ってみた。
が、これが大ヒット!!酢酸リナリル、リナロールの含有量も多いし、とっても良い香り。医師の買いたアロマの本を読んでいるが、イライラ予防やダイエットにもいいみたい。

5 2010-08-08

不安感や不眠など神経系のバランスを整えてくれます。仕事などで体がガチガチになった夜に焚いて、体をほぐすと、よく眠れますよ!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル