5 2024-01-10

また購入したいです!
冬の風邪対策に購入しました。
大きいサイズでたくさん使えて良いです。
おまけまでついてきて、うれしかったです(^^)

• ziezioさん
  • ziezioさん

5 2012-11-28

マウスウォッシュに
毎日使うマウスウォッシュ用に。
購入日は2012年9月30日で、分析日:2012年7月9日、消費期限:2014年4月のものが届きました。【画像あり】
生活の木のティートゥリーを使用していたのですが、こちらの品も素人目に成分表に問題はなさそうで安価だし、ティートゥリーなら味が口に合わなくても炎症への使用やら掃除やらで消費できると思い、初めての購入でしたが50mlにしました。
成分表サンプルではテルピネン4オール(殺菌力の元)が生活の木のものよりやや多く、1,8シネオール(殺菌力があるが刺激もある)はやや少なめであるようです。どこの商品もロットによって多少成分は変わりますが、マウスウォッシュ用途ならこちらの方が良いのかなと。
実際に使用してみると、確かに生活の木のものより刺激が少ないように感じました。テレピン臭も比較的穏やかなような気がします。
現在この商品を使ったマウスウォッシュを日常的に使用(濃度は500mlの水に対して20〜25滴)していますが、問題は出ていません。

5 2012-01-20

普段は10ml購入ですが毎日使う物なので50ml購入してみました。
ボトルが大きいぶん滴下しやすいです。

5 2012-05-24

ずっとリピートしています。50mlの瓶は大きくて扱いやすいです!

5 2012-07-29

色々と使えるし、ティトリ―の香りが好きなので欠かせません。。。
この50mlの瓶はとても扱いやすいですよ〜

• ミオ9385さん
  • ミオ9385さん

5 2021-01-17

万能オイル。コスパもよし!
新型コロナ、インフルエンザ対策として、
ランプで焚いたり、不織布マスクに垂らしたり、手作りの消毒液に混ぜて使っています。かなり使用頻度が高いので大きいサイズはコスパもよく大変ありがたいです。
消毒液は無水エタノール35~40mlにティーツリー10滴とこちらのお店の訳あり100円ラベンダー12滴ほど加えて混ぜたあと水道水を混ぜて50mlのスプレーボトルに入れて作っています。3~4日で使い切るので精製水は使っていません。
ティーツリー単体でも私は嫌いではないですが、ラベンダーを混ぜるようにしたらものすごくいい香りになりまして周囲にも好評で、使うとみんな「何コレいいにおいー」って反応してくれます。
海外の論文を分かりやすく解説してくれているお医者さんのブログを読んだのですが、インフルエンザウイルスは殻を脱いで細胞内に入り込み増殖を始めるそうで、ティーツリーオイルはその殻を脱げないようにするとか。ウイルスを殺すのではなく感染力を無くす作用があるそうですね。
コロナウイルスも感染のメカニズムは同じなのでコロナウイルスにも一定の効果はあるだろうとのことでした。
コロナ禍で高齢の両親が心配なので実家にも時々送っています。ちゃんと使ってくれているといいですが。
風邪予防以外にも、掃除洗濯に爪水虫やニキビ対策などとにかく万能で常備しておいたほうがいいオイルですね!

4 2009-01-15

前に10mlを購入。
香りにちょっと違和感がありリピはないかと思ってたのですが
使っていくうちに香りが落ち着いてきたのか
嫌な感じがなくなってきたのでこれならいいかと思い、
10mlがなくなってきたので50mlを買ってみました。
やっぱり封をあけたときにはちょっと違和感がありました。
芳香浴などとして使うには正直ごめんなさいですが
洗濯なら残り香もほとんど気にならないし
よく使うので量が多く大変よいです。

• dryad0109さん
  • dryad0109さん

5 2008-04-09

ユーカリとティトリーラベンダーは、我が家の旅館廊下で
ディヒューザーを用いて芳香させています。
よく、連泊をされる方で風邪を引く方をみかけるのですが、
この度見かけませんでした。
精油の効果の高さを改めて実感。
特に今回は容量の割りに安価で大助かりです。
質も悪くないと思います。
花粉症対策に、ユーカリティートリーはよく使われますので、大きいの買っても良いと思いますよ。
ラベンダーは店によって、においの差がおおいのであえて大きいの今回は買いませんでしたが、お試しがよかったので、
近々50の大きいの購入したいと思います。

5 2010-02-05

冬場の風邪予防に
冬にリビングや寝室で使っています。お手軽な価格で買えるので、気にすることなく普段使いでき助かります。

5 2009-04-04

以前10mlのものを使い切ったので、今度はお徳用を購入。洗濯物のすすぎの水に入れると、夫のシャツの臭いが消えたように思います☆寝る時に布団に少しだけたらしたり、ルームスプレーを作ってリビングにシュッシュとやっておいたところ、子供も大人も、この冬風邪知らずで過ごせました!!とにかく私は消費量が多いので、この量は嬉しいです!!

5 2015-02-19

愛用しています。
この季節、風邪対策に使用しています。小さいの購入していましたがあまりにも利用頻度が高いので大きい容量の物にしました。眠るときはベースにこちら。後は気分に合わせて組み合わせています。

5 2013-10-13

フットバスに
マッサージ店でフットバス用に安価で大用量のものを探していました。
またリピさせてもらいます。

5 2012-12-10

容量とリーズナブルさに惹かれ購入しました。ちょっと香りが薄い気がするので、ミントなどと合わせて、加湿器に使ってみようかなと思っています。

4 2012-11-02

洗濯のすすぎに欠かせません。床の拭き掃除や、お部屋の消臭スプレーとしても愛用しています。10mlをお試しで購入してましたが、ガンガン使うので10mlじゃ足りず今回50mlを購入しました。

5 2012-03-24

この量あると
何にでも使える精油なので、たっぷり使えてすごく安心です。洗濯に使うと洗濯機から、さっぱりした香りがして、すごく良いです!