ティトリー (オーガニック)50ml ティートリ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-09
  • 爪水虫の治療に【追記】
  • ある日ふと気づいたら、足の爪が一つだけ変色していて、爪水虫と判明。 ティートゥリーが爪水虫に効果ありと聞いて、購入しました。 水虫退治のやり方は、分厚く固くなった爪をヤスリで削って、綿棒に付けたティートゥリーを塗る…という単純なもの。 現在悪い爪は殆ど削り取り、足を洗う石鹸にもティートゥリーを垂らして毎日洗浄。 洗ったら足全体にティートゥリーを塗り込み、患部には綿棒でしっかり二度 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-24
  • シックハウス対策で常にディフューザーを焚いているため、大容量の物を探してこちらを購入しました。今まで使用していたオイルよりは香りは薄いです。でもコストパフォーマンスは非常に良いと思います。蓋にオイル名のシールが貼ってあるのも使い勝手が良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-26

さすが
いつもティーツリーを購入しています。
今回のオイルはとっても爽やかな香りのティーツリーで大満足です。

• アデオさん
  • アデオさん

5 2018-07-01

満足
成分を見て選びました。
このまま肌に使うことはできませんのでキャリーオイルも併せて購入。
首のポツポツが治ればうれしいのですが。。
これからしばらく試してみます。

5 2016-11-04

オススメです
香りに癒されます。良質なのにこの価格なので、リピートしてます。

5 2012-12-02

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

• ziezioさん
  • ziezioさん

5 2012-11-28

マウスウォッシュに
毎日使うマウスウォッシュ用に。
購入日は2012年9月30日で、分析日:2012年7月9日、消費期限:2014年4月のものが届きました。【画像あり】
生活の木のティートゥリーを使用していたのですが、こちらの品も素人目に成分表に問題はなさそうで安価だし、ティートゥリーなら味が口に合わなくても炎症への使用やら掃除やらで消費できると思い、初めての購入でしたが50mlにしました。
成分表サンプルではテルピネン4オール(殺菌力の元)が生活の木のものよりやや多く、1,8シネオール(殺菌力があるが刺激もある)はやや少なめであるようです。どこの商品もロットによって多少成分は変わりますが、マウスウォッシュ用途ならこちらの方が良いのかなと。
実際に使用してみると、確かに生活の木のものより刺激が少ないように感じました。テレピン臭も比較的穏やかなような気がします。
現在この商品を使ったマウスウォッシュを日常的に使用(濃度は500mlの水に対して20〜25滴)していますが、問題は出ていません。

5 2012-01-20

普段は10ml購入ですが毎日使う物なので50ml購入してみました。
ボトルが大きいぶん滴下しやすいです。

5 2012-05-24

ずっとリピートしています。50mlの瓶は大きくて扱いやすいです!

5 2012-07-29

色々と使えるし、ティトリ―の香りが好きなので欠かせません。。。
この50mlの瓶はとても扱いやすいですよ〜

• cha-cyannさん
  • cha-cyannさん

4 2014-01-20

セラピストの問屋さんでは初めての購入でしたが、よく使うティトリーが大容量でお安かったので思い切って注文しました。
香りは以前使っていたものとはかなり違いましたが、お掃除用ブレンドすると全然気にならずに素敵な香りに仕上がりました。
効果のほどはこれからだと思いますが、早速使用した玄関は使用後4時間たって帰宅してもさわやかに香っていました。
満足しています。

4 2009-01-15

前に10mlを購入。
香りにちょっと違和感がありリピはないかと思ってたのですが
使っていくうちに香りが落ち着いてきたのか
嫌な感じがなくなってきたのでこれならいいかと思い、
10mlがなくなってきたので50mlを買ってみました。
やっぱり封をあけたときにはちょっと違和感がありました。
芳香浴などとして使うには正直ごめんなさいですが
洗濯なら残り香もほとんど気にならないし
よく使うので量が多く大変よいです。

5 2011-09-17

抗菌!殺菌!免疫力Up!
ユーカリの方がお値段お手頃&香りも優しいのですが、効果の高さでティトリーに切り替えました。何ともキョウレツな香りですが、良薬は鼻に苦し!?ラベンダーとブレンドしています。

5 2015-04-09

爪水虫の治療に【追記】
ティートゥリーが爪水虫に効果ありと聞いて、購入しました。

洗ったら足全体にティートゥリーを塗り込み、患部には綿棒でしっかり二度塗りして、他の爪に移らないようにバンドエイドを巻いてます。

この方法で1ヶ月半経ち、新しい爪が半分生えて来ましたが、水虫は若い爪には移らないで綺麗なままです。
後少し、1〜2ヶ月もすれば完治しそう!
ティートゥリー大瓶1瓶で爪水虫が治りそうで、凄くありがたいです。

↑上のレビューを書いてから、2ヶ月半が過ぎました。
ティートゥリーを塗っていた水虫の爪は、すっかり健康な爪へと生え替わりました!!

完治するまで5ヶ月〜半年は掛かりますが、ティートゥリー大瓶1本あれば、飲み薬を服用せずに治せる事が証明されました。
因みに、大瓶の中身はまだ半分残っています。

爪水虫は悪化すると、最終的に歩行困難になる、恐ろしい病気です。

ティートゥリーをエタノールに溶かして、1日履いた靴の中にスプレーしたり、洗った足に直接塗ったり、水虫予防もこれでバッチリ!

サンダルの季節に間に合って良かったです♪

[受注番号]217001-20150618-337263924

5 2014-08-06

太白のごま油とティーツリーオイルを混ぜてプッシュ式のガラスボトルに入れ、部分的に少しアトピー気味の子供にお風呂あがりにつけています。
軽度だからかもしれませんが、見た感じ全くアトピーっぽくない健康なお肌になりました。
でも塗らないと夏でもカサカサしてくるので、毎日塗ってます。
大人が吹き出物やヘルペスが出来た時にも効果がありました。
(ヘルペスの場合は抗ウィルス薬の服用もしますが塗ると塗らないとでは違いました)

5 2012-06-06

我が家のマストアイテム!
今までは他社のオイルを使っていましたが、使用頻度が高くなったのでこちらの50mlを購入。お安く購入できるので、本当に助かっています。
ティトリーは毎日の拭き掃除、洗濯といろいろ使えて便利です。我が家には1歳の子供がいるので安全で、なおかつ除菌もできるこのオイルが大変役立っています!

• L's Mommyさん
  • L's Mommyさん

5 2010-04-27

欠かせません
毎晩寝る前にミストディフューザーで使用しています。
自然な木の香りが大好きですし、殺菌効果もあり大活躍!
その日の気分に合わせてラベンダーやネロリと併用したり、鼻炎の症状がある日はユーカリやペパーミントと併用しています。
初めて50mlサイズを購入しましたが、お値段も安価なので、無くなる前にこちらでリピート決定です♪