オレンジスィート オイル オーガニック50m...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-03-01

アロマバスにしようと思って
お風呂には使用しないで下さい(刺激が強いから?)とあったんですが、問い合わせてみたら、他のEOとブレンドして使えばOKとのことだったので、思い切って大きいボトルで購入しました。

5 2014-07-05

ラベンダーと一緒に使います
認知症に効果有りと言うことでラベンダーと一緒に購入しました。97歳の母が、夜に熟睡できないみたいで、良く捜し物して部屋の中散らかしていましたが、容器に脱脂綿を入れ、ラベンダーと一緒にレシピ道理アロマオイルを垂らし、1週間様子を見ていましたが、効果があり最近は安定剤・睡眠導入剤など使わなくてもよく眠りについています。私も現在は同じように枕元のおいて眠っています。Pm9:00からAm5:00まで熟睡でき朝も気分よく起きています。母を起こすと機嫌良く起きてくれます。次回は調合が簡単にするためラベンダー2本とオレンジ1本購入することにします。また次回もよろしくお願い致します。

5 2010-07-18

いつも愛用しているオイルです。ナチュラスサイコスさんのものよりフルーティでフローラルな香りが混じっていないので気に入っています。

5 2009-04-20

大瓶なだけあって、安いですね。
レモンより香りが続くので、重宝してます。

• pinpicoさん
  • pinpicoさん

5 2011-02-11

たっぷりのオレンジスイートを
たっぷりのオレンジスイートを
オレンジスイートは、寝る前のくつろぎタイムや、心が折れそうな時に、とても優しく気持ちをほぐしてくれます。柑橘系なので、使用後に太陽光に当たらないよう気をつけ、私はお風呂でも活用しています。やはり日本人なせいか、ゼラニウムやジュニパーより、昔からあるみかんに似た優しい香りは、受け入れやすいように感じます。たくさん使用するので、大き目のサイズを購入しました。こちらは大変お安いので、安心して使用できます。

5 2014-05-29

認知症‥のテレビは見ていませんが、オレンジスウィートの香りは大好きです。
バニラのエッセンシャルオイルと混ぜて、グレープシードオイルで ボディオイルとして使っています。
さらに最近は、その組み合わせを ペーパーディフューザーで拡散させています。
オレンジスウィートを多めに入れるので すぐになくなってしまいますが、
こちらは、たっぷりサイズでリーズナブルなのが 嬉しいです。
ほのかな良い香りに 癒されます。

4 2010-05-09

においは好みです
この商品は2度目の購入となります。先に購入した物が無くなりつつあったので余裕を持って購入しました。
匂いについてはあくまでも好みと考えていますのでコメントは控えようと思います。

5 2010-05-08

車中の香りとして
車中の香りとしていくつもの
芳香剤を試してみましたがこれと
いうのがなくて色々探しているときに
この商品をみつけました。
香りは自然でいやみの無いオレンジで
とても気に入っています。
みかん大好きなわんこたちに
少しはなれたところからうちわで
香りを送ってみたら興味しんしんで
クンクン匂いをかいでいるところを見たら
本当に自然な香りなんでしょうね
普通にみかんが好きな人には
お薦めです。

5 2012-11-04

程よい香りでした。ヒマラヤ岩塩にまぜてお風呂で使用しています。またインドハーブで洗髪していますので 最後の香りづけにも最適でした。気持ちよく好きなだけ使えるのが一番。リピートしたい商品です。

• riKoさん
  • riKoさん

5 2011-05-17

この香りすごく気に入って大きいサイズでリピートです。
なくなったらまたリピートします♪

5 2010-05-30

癒しをもとめて♪
迅速かつ丁寧^^
よりフレッシュなオイルを体験
してみたいです^^

5 2010-05-07

ティトリーとブレンドして使っています。甘い香りですし、家族にも好評です。

5 2010-04-22

アロマテラピー♪
蜜柑のような優しい香りです♪とっても良い香り〜〜(*´∇`*)/
お値段は安いのに成分表までついてて素晴らしいです。なくなったらリピします☆

5 2010-04-13

アロマ
甘く優しいオレンジの香りです。子どもにぴったりです。枕元にチョンと垂らすだけで安心して眠れるようです。

5 2010-03-11

リラックス
いつもお世話になってます。何度使ってもいい香りです。