ブルガリアンローズオット 1ml ローズ ロ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bunnyktさん
  • bunnyktさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,142

5 2018-12-06

優しい柔らかい甘い薔薇
ラベンダー2滴・ローズオットー1滴・パチュリ1滴をアルガンオイルで希釈して顔に使ってみた所、物凄く癒される香りで、幸せ感が満たされます。
とても高価な製油なので手が出ませんでしたが、今まではゼラニウムで代用していましたが、ゼラニウムのような酸味のある匂いではなく、本物の甘い優しい豊かな花の香りは、ローズオットじゃないと駄目なんだという事を体験しました。どのくらい持つのか経過観察してみますが、ケミカル抽出ではないので、安心して全身につけられます。
既に、リピートしてしまいました。

5 2018-06-23

薔薇の香が好きで色々な所のローズオットーを試してます。こちらのローズオットーはすこし緑の香りが強いのが生の薔薇を思わせます。好みが分かれるとは思いますが濃厚で好きな香りでした。「漫画でわかるアロマ」の本をつけてくれたり、お店の対応がとても良く、他のオイルも好みだったので又購入しようと思います。

5 2015-08-10

不眠に
枕元にたらすと良く眠れます。
いろいろ考えて寝付けないときのサポートに抜群の効果です。
頭の中がゆっくりとなっていきます。すとんと寝ました。
これはローマンカモミールの感想でしたが、併用しているのでローズの効果もあります。

• Half Domeさん
  • Half Domeさん

4 2015-03-25

やさしい香り
個人的にはもっと強く深い香りを期待しておりましたが、これはこれで有りだと思います。 とても優しい香りです。 大分昔にブルガリアのお土産で木筒入りの精油を頂いたことがありますが、今でもこの印象が強く、なかなか日本で同じ香りに出会ったことがありません。 お土産だったので、どんな商品なのか詳しく知る術もないので、残念でならないのですが、これから機会を見て、探したいと思っています。

5 2015-03-18

使いやすくて気に入ってます。他にもチャレンジしたいものがたくさんあるのですが、いつもメジャーなものばかりになってしまいます。もう少し勉強してチャレンジしたいと思います。

5 2014-05-04

とても素晴らしい品質でした
開けた瞬間に非常に高い品質なのがわかる香りでした。
この品質でこのお値段というのは、とてもコストパフォーマンスが高いと思います。
大事に1滴ずつ使用させていただきます。

5 2014-03-13

幸せな気分になれるような香りでとても癒されます。
大切に使いたいと思います。

5 2012-11-06

自分でオイルトリートメント・化粧水を作る際に使用しています。
お得なお値段で購入出来たので満足です。
少量ですが、1滴、1滴大切に使用します。

5 2012-10-18

半額に乗じて
いつもは高価で手がでにくいものを、半額でゲット。開栓前からほのかに素晴らしい香りが漂って、さすがブルガリアンローズ、と唸らされました。

3 2012-10-16

ローズオットーの粘度が?
安くなっていたので、ちょっぴり豪華な香りに酔いしれようかと購入。
あれっ。ぽたぽたと容易に容器から二滴もおちてきたので、びっくり。
いくら穴を大きくしてあるにしても??
香りは、まあまあのローズでしょうか。
ホホバにいれて化粧オイルを作りましたが、直後は良いです。
でも、こんなに、すぐ香りがとんでしまうものでしたっけ?

5 2012-10-13

分析表
このショップの精油には、分析表が付いているので安心です。アロマの勉強をされている方には最適です。また、ローズのオイルとしては最安値だと思います。今回は、色々と要望を聞いていただきありがとうございました。ショップの対応が、とても親切です。これからも、長いおつきあいになりそうです。

5 2012-10-05

半額だったので…
2本頂きました!アロマ 初心者です。薔薇の香り大好きなので、お得に購入できて嬉しいです。
これが本物のローズの香りなんですね~♪巷にあるローズの香水やボディケア用品のローズの香りとは全く別物でした。あの香りを想像していただけに始めはびっくりしましたが、ホホバオイルに1滴混ぜて顔に伸ばしたら物凄くいい香りで癒されました!お風呂上がりのスキンケアに取り入れれば、1日の疲れが吹き飛びますね!

5 2012-10-04

念願の
ずっと欲しかったローズが半額で思い切って購入しました。とても上品な香りです。

2 2012-08-07

ちょっと期待しすぎていました。
鼻につく香りで私には。。。

5 2012-03-10

未開封でも醸しだされる芳醇な香り
友人へのプレゼント用に購入しました。
一応中身を確認しようと思い、箱から取り出した際、
「さすがに未開封じゃ匂いはしないわよねぇ〜」
と思いつつキャップの辺りをクンクン…。
ス・スゴイ!蓋を開けなくても、
甘く優しいローズの芳醇な香りに魅了されます。
初めてローズオットを嗅ぎましたが、
本当に女性らしい香りだなぁと思いました。
遮光びんにシールが貼られておらず、
別添えになっていたので、
固まっているかどうか確認しやすいと思います。
そういったお店の心遣いも嬉しいですね。