2023/12/07
    スィートアーモンドオイルがないので、ホホバオイルを購入しました。
    注文日:2023/12/05
    2010/05/24
    t-tokensさん
    初の500ml
    ホホバオイルは長持ちする液状ワックスですので冷暗所で保存しておけば2年ぐらいはOKとの事でしたので思い切って買いました。 今までは近くの無O良品にて100mlを1,299円で買っていました。こちらのホホバ100mlの方がちょっと安いしと思ってたら500ml売ってるじゃない。 100ml千円ちょっと!助かる~~~! スキンケアーのブレンドオイルとして大活躍!この前の冬はこのおかげで美容代がとっても安く上がりました。皺シミに良いレシピを色々ブレンドして顔用オイルとして使っています。 市販の化粧品の使用料が半分以下になりました。 こっちに100%切り替えても良いかなとも思っています。 ヘアケアにもホホバが大活躍! 以前は市販のツバキ油を使っていて効果が良いと思っていました。ベタベタするのはオイルだから仕方がない事と思ってました。 でも!ホホバはサラッとしてますよ。ポンプ式の入れ物に入れて洗髪後のアウトバス・トリートメントとして使っています。シリコン入りの物を使わなくなったら首や背中の出来物が出にくくなりました。 最後に、2歳の甥の乾燥肌にも良いとの事です。お風呂上がりの潤った肌に付けるとべたつかないので良いそうです。
    注文日:2010/04/20
    2013/01/11
    なぜポンプ専用ボトルに(T_T)
    こちらのお店で同じホホバオイルを数回購入しています。 品質も安定していますし、お値段もリーズナブルでとても気に入っています。 ただ、前は普通のふただったのになぜポンプ専用ボトルになってしまったんでしょう(T_T) 私は1~2週間に一度くらいマッサージオイルを作るときにホホバを使うので、使わないときは品質保持のため密封しておきたいのです。 ポンプでは常に一部が空気に触れている状態ですよね。 ポンプか普通のふたか選べるようになっていたらよかったのに~(T_T)(T_T) 500ミリのボトルでポンプの方がいい場合って業務で大量に使う人か、毎日使う分をその都度エッセンシャルオイルと混ぜている人ですよね。 数日分まとめて混ぜる私のような人もいると思うので、是非普通のふたで密閉できるような商品も置いてくださいm(__)m すごくいい商品ですが、ふた問題で☆-1です。
    注文日:2012/10/19
    2014/04/03
    ひとゆう9372さん
    ここのホホバオイルはすこし高いのですが、安心して使えます。消費ぜいが上がる前に購入しました。
    注文日:2014/03/05
    2016/04/03
    リピート購入
    最初は100mlを買ってましたが、ポンプが便利というレビューを読み、品質も良いしたくさん買っても酸化する前に使いきれると思えたのでリピート購入。ポンプも便利ですし、私はアトピーなのですが全身に塗っても痒くならずむしろ調子良いです。メインの用途はグレープフルーツのオイルと混ぜて足とお腹を毎日のよう揉んでます。どれくらいで使い切るのかわからないので、開封日を油性ペンで書いておくようにしています。
    注文日:2016/03/26
    2011/06/21
    gita0225さん
    ホホバオイルはやはりいいです。
    今までキャリアオイルとして、グレープシードなど安めのを使っていましたが、 やはりホホバオイルは最高です。 伸びもいいし、べたつかないし、す~っと皮膚に浸透していく感じです。 高いけれど、買ってよかったと思います。 できればもう少し安ければ・・・
    注文日:2011/06/06
    2011/02/14
    主に脚のリンパマッサージをする時に使用していますが、肌がツルツルしっとりになります。かといって、ベタベタもせず、肌に浸透してしっとりが続きます。気分で、グレープフルーツやゼラニウムを数滴混ぜています。
    注文日:2011/02/05
    2012/11/25
    スッゴイ使える!!
    他のレビューに書かれていた通り、髪の保湿には凄いイイです! メイク落としに使ってみましたが、市販のオイルクレンジング感覚で使ったらベットべトになってしまい失敗した~っと思ってましたが洗顔すればすぐとれ、べたついてないのにしっとりイイ感じ♪でした。 私は、お風呂上りタオルで拭く前に 髪、顔、全身にぬりタオルで拭いたらしっとり乾燥しません。どちらかと言うと乾燥肌なので拭いた後はまた気になる部分だけぬってます。かかとなども保湿出来、最近は白くなっていません! 顔も化粧水→乳液のあとコットンにホホバオイルと少し取り乾燥しやすい目元、口周りにぬっていると翌朝の化粧の乗りもいいです。 オイルなのでぬってスグは少しベットっとしてるかな~って感じですが、スグ浸透して気にならなくなる所も凄いです!
    注文日:2012/11/19
    2011/03/10
    kozo100さん
    キャリアオイル
    通常はグレープシードを使用していますがホホバオイルの方が快適な感じがします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/14
    2012/10/05
    気に入りました!
    最近、アロマ にハマり、スキンケアもオーガニックコスメに感心があったのですが、手作りしようと色々調べてこちらのお店にたどり着きました。息子がアトピーでこれからの季節乾燥して肌を痒がり寝にくくなるので今までワセリンを塗っていたのですが、油焼けすると聞いたのでホホバオイルが肌に優しく保湿もしてくれると調べたので最初小さいサイズを購入し、気に入ったのでこちらのサイズを購入させて頂きました! 息子の肌もおかげさまでしっとりと柔らかくなってきていて大変嬉しく思っています。この冬は少しでも乾燥がしにくくなる事を期待してスキンケアに励んでいます。 たくさん入っていてポンプ式なので便利ですね!息子のスキンケアオイルに私の化粧水作りやトリートメントオイル作りに大活躍中です!
    注文日:2012/10/01
    2010/03/31
    たっぷり使えます。
    2度目の購入です。 前に買った時とボトルの形がちょっとだけ違っていましたが、同じく四角いボトルは保管しやすくてよかったです。 これを使う以前はマークス&ウェブのホホバを使っていましたが、すぐになくなってしまっていました。 500ml入っているので、私の使用ペースでは半年以上持ちました。お値段的にもM&Wと比べて4割くらい安くすんでると思うので、助かります。 酸化しにくいホホバとはいえ、これ以上大きなボトルだと消費期限が心配なので、この量はちょうどよかったです。 前回買ったものも、最後まで気持ちよく使えたので、品質も良いと思います。
    注文日:2010/03/16
    2010/02/09
    乾燥予防ー♪
    前回 迷いながらも大きめのものを購入して、 不調なく無く使い切ったので早速リピ購入です。 アトピーでプロペト(ワセリン)やオリーブオイルなどを使用していましたが私には合わず、 新聞で乾燥にはホホバオイルが良いと読んだので購入しました。 症状的には軽い方のアトピーだと診断されていますが、 酷い時はステロイドを常時使用している状態でした。 ホホバオイルを使用し始めてからステロイド使用は大幅に減り、 肌を保護してくれるのか、乾燥が軽減されて痒みも減りました。ありがたやホホバオイル。 湿疹が出ている時も使用しています。 相性もあると思いますが、私にはベストなオイルです。 日光の当たらない冷暗所に保管していたので、最後まで使用感も変わらず使い切れました。
    注文日:2010/01/29
    2009/11/14
    piepie6958さん
    すごい乾燥肌で、寒い季節だけでなく季節の変わり目は大変な思いをしています。自分でマッサージするのも肩が凝るのでのばす感じですが、オイルは意外とすぐ吸収ししっとりするものです。汗をかくと、クリームはかえってべとつくのできらいです。たくさん精油を買ったので、いろんな種類を少しずつ作り気分に合わせて使いたいと思います。大きいサイズでこの値段、かなりお得に思います。気にせずたくさん塗れますね。
    注文日:2009/11/14
    2022/02/24
    瓶の物を知り合いから頂き、使用感が良かったため今回大容量で購入。他のオイルでは肌に合わないものが多く、体には発疹、顔には吹き出物が出来たりする事もあったが、この商品は肌トラブルなかったです。 冬の乾燥がひどいため、ボディクリームに混ぜて体に保湿させてます。顔も色々なタイミングで使えます。 ポンプの抵抗が少ない感じがして、油断すると自分の使いたい量より沢山出ますが、問題なく使えてます。
    注文日:2022/02/05
    2019/02/23
    ネコ1967さん
    ベビーマッサージ
    娘に頼まれて購入。 孫のスキンケア&ベビーマッサージにとってもいいそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/15
    2018/08/08
    なやな3091さん
    使いやすくシンプルな容器でたくさん入っていてとてもいいです
    注文日:2018/08/04
    2018/01/28
    たっぷり使えて使いやすいポンプ式
    ホホバオイルがやはり肌に合うよです。他のオイルだと冬の乾燥など肌荒れしがちです。うちは子供たちも含め、家族みんなで使っています。 今回は「たべすぎちゃったブレンドオイル」のおまけがついていて、嬉しかったです!
    注文日:2018/01/18
    2015/10/27
    poti4128さん
    冬季の必需品
    乾燥しがちな肌に 冬場欠かせないアイテムです。もちろん私は夏場でも使用していますが、お手頃な価格の化粧水等と合わせて使用しています。単品での使用とは全く別の使い心地で とっても気に入っています。これから寒くなり肌の乾燥も酷くなるので 是非ほんの少し手持ちの化粧水等に合わせるだけで乾燥が軽減されます。お試しを・・・。
    注文日:2014/02/23
    2015/08/20
    とっても気に入っています
    二回目の購入です。今回は素敵なおまけが付いていました。リラックスのオイル、ありがたく使っています。 こちらのホホバオイルはとても質が良く、ポンプ式で使いやすいので気に入っています。量も多いので日々のマッサージなどにも気軽に使えますし、時折精油をブレンドしてそのときの気分や必要に合わせたオイルをつくって楽しんでいます。
    注文日:2015/08/06
    2015/08/03
    必需品
    ポンプで使いやすくて早く買えばよかったと思います。 生後1ヶ月の息子にも使っています。肌がザラザラしていたのが治りました。いまも家族全員お風呂上がりの保湿に使っています。 ただ、冬場は固まらないか心配です。寒くなったらまレビューします。
    注文日:2015/04/01
    2014/10/22
    初めての購入でしたが
    たっぷりの量にポンプ式でとても使い易かったです。 これにミツロウとアロマオイルをあわせて気軽にたっぷり全身のクリームが作れるので本当に助かります。 余計な香りも無くサラッとしっとり。 コスパでも使用感でも文句なし。 また無くなったらこちらで頂きたいと思います。
    注文日:2014/10/04
    2014/04/08
    キヨ9148さん
    初オイル☆
    初めてのオイルでしたので、レビューのいいこちらのものにしました。ポンプ式で使いやすかったです。べたべたせず、さらっとなじみます。買って良かったです。
    注文日:2014/04/06
    2014/03/25
    たっぷりサイズで、ポンプが使いやすい
    大容量ホホバオイルが欲しくて購入しました。 ポンプがこんなに使いやすいとは、知りませんでした! オイルもサラサラで、もう少しお高いものと比べても遜色ありません。 肌馴染みが良いですし、全身に安心して使えます。 プレゼントで同梱されていた21ページのアロマ本も参考になりました。 ネットやいろんな方の個人ブログでも、様々なアロマクラフトが公開されていますが、アロマテラピー専門店からいただけるレシピは安心できます。 無くなったらまた注文させていただきます。
    注文日:2014/03/22
    2013/02/14
    いい商品です。
    割安でまたリピートしたくなる商品です。 しっとりで、顔、体になじみ大助かりです。
    注文日:2013/01/30
    2012/12/06
    冬になるとホホバオイルが手放せなくなります。お風呂上りに毎日、ホホバオイルを温めながら脚に塗りリンパマッサージをしています。おかげで、夏より体重は増えましたが、脚のサイズは減ってきました。ホホバオイルはべたべたせずすぐ肌になじむし、顔の皮脂パックの際のマッサージにも頭皮マッサージにも使えるのでとても便利です。ポンプでとても使い安いです。
    注文日:2012/11/12
    2012/04/17
    万能
    今まで他のお店でアーモンドオイルを使っていましたが、ホホバオイルを体に塗布すると本当にすごい伸びとすっと体に馴染んでべたつきがありません。 むくみやすいので血行をよくする精油とブレンドしてアロママッサージをしています。 髪にもつけてみましたがものすごくしっとりして驚きました。 ちょっと高いけど500ml買って正解でした。 なくなったらまた購入します。
    注文日:2012/04/11
    2010/10/04
    しろねこ屋さん
    保湿力十分です!
    フェイスマッサージやボディマッサージのベース用に購入。サラッとしていて、とても使いやすいキャリアオイルです。保湿力も高く、これからの季節重宝しそうです。価格もとてもリーズナブルなので満足です。500mlサイズを購入しましたが、使い応えのある量で当分購入しなくても済みそうです。ボディ用にも惜しむことなくたっぷりと使用できそうで、満足しています。
    注文日:2010/09/21
    2010/01/15
    みけさん0920さん
    マッサージにかかせない愛用オイルです。アロマをブレンドして癒されてます♪こちらのお店で初購入なので他店との値段の違いは分かりませんが、対応の早さなどから今後もリピです!
    注文日:2010/01/13
    2022/05/04
    容量の少ないタイプでスィートアーモンドオイルが欲しかったのですが、在庫がなく、こちらの商品を購入しました。 ホホバオイルもまたクセがなく、使いやすいです。
    注文日:2022/03/04
    2021/12/05
    万能オイル
    自分が使用するオイルとして購入 サラサラしているので伸びがよく、肌馴染みもよい ガザガザ肌が潤い肌の調子がよい 全身に使えるので今シーズン、かなりお世話になると思う
    注文日:2021/11/24