5 2023-12-07

スィートアーモンドオイルがないので、ホホバオイルを購入しました。

5 2022-05-04

容量の少ないタイプでスィートアーモンドオイルが欲しかったのですが、在庫がなく、こちらの商品を購入しました。
ホホバオイルもまたクセがなく、使いやすいです。

• t-tokensさん
  • t-tokensさん

5 2010-05-24

初の500ml
ホホバオイルは長持ちする液状ワックスですので冷暗所で保存しておけば2年ぐらいはOKとの事でしたので思い切って買いました。
今までは近くの無O良品にて100mlを1,299円で買っていました。こちらのホホバ100mlの方がちょっと安いしと思ってたら500ml売ってるじゃない。 100ml千円ちょっと!助かる〜〜〜!
スキンケアーのブレンドオイルとして大活躍!この前の冬はこのおかげで美容代がとっても安く上がりました。皺シミに良いレシピを色々ブレンドして顔用オイルとして使っています。 市販の化粧品の使用料が半分以下になりました。 こっちに100%切り替えても良いかなとも思っています。
ヘアケアにもホホバが大活躍! 以前は市販のツバキ油を使っていて効果が良いと思っていました。ベタベタするのはオイルだから仕方がない事と思ってました。 でも!ホホバはサラッとしてますよ。ポンプ式の入れ物に入れて洗髪後のアウトバス・トリートメントとして使っています。シリコン入りの物を使わなくなったら首や背中の出来物が出にくくなりました。
最後に、2歳の甥の乾燥肌にも良いとの事です。お風呂上がりの潤った肌に付けるとべたつかないので良いそうです。

4 2013-01-11

なぜポンプ専用ボトルに(T_T)
こちらのお店で同じホホバオイルを数回購入しています。
品質も安定していますし、お値段もリーズナブルでとても気に入っています。
ただ、前は普通のふただったのになぜポンプ専用ボトルになってしまったんでしょう(T_T)
私は1〜2週間に一度くらいマッサージオイルを作るときにホホバを使うので、使わないときは品質保持のため密封しておきたいのです。
ポンプでは常に一部が空気に触れている状態ですよね。
ポンプか普通のふたか選べるようになっていたらよかったのに〜(T_T)(T_T)
500ミリのボトルでポンプの方がいい場合って業務で大量に使う人か、毎日使う分をその都度エッセンシャルオイルと混ぜている人ですよね。
数日分まとめて混ぜる私のような人もいると思うので、是非普通のふたで密閉できるような商品も置いてくださいm(__)m
すごくいい商品ですが、ふた問題で☆-1です。

5 2014-04-03

ここのホホバオイルはすこし高いのですが、安心して使えます。消費ぜいが上がる前に購入しました。

5 2016-04-03

リピート購入
最初は100mlを買ってましたが、ポンプが便利というレビューを読み、品質も良いしたくさん買っても酸化する前に使いきれると思えたのでリピート購入。ポンプも便利ですし、私はアトピーなのですが全身に塗っても痒くならずむしろ調子良いです。メインの用途はグレープフルーツのオイルと混ぜて足とお腹を毎日のよう揉んでます。どれくらいで使い切るのかわからないので、開封日を油性ペンで書いておくようにしています。

• gita0225さん
  • gita0225さん

5 2011-06-21

ホホバオイルはやはりいいです。
今までキャリアオイルとして、グレープシードなど安めのを使っていましたが、
やはりホホバオイルは最高です。
伸びもいいし、べたつかないし、す〜っと皮膚に浸透していく感じです。
高いけれど、買ってよかったと思います。
できればもう少し安ければ・・・

5 2011-02-14

主に脚のリンパマッサージをする時に使用していますが、肌がツルツルしっとりになります。かといって、ベタベタもせず、肌に浸透してしっとりが続きます。気分で、グレープフルーツやゼラニウムを数滴混ぜています。

5 2012-11-25

スッゴイ使える!!
他のレビューに書かれていた通り、髪の保湿には凄いイイです!
メイク落としに使ってみましたが、市販のオイルクレンジング感覚で使ったらベットべトになってしまい失敗した〜っと思ってましたが洗顔すればすぐとれ、べたついてないのにしっとりイイ感じ♪でした。
私は、お風呂上りタオルで拭く前に 髪、顔、全身にぬりタオルで拭いたらしっとり乾燥しません。どちらかと言うと乾燥肌なので拭いた後はまた気になる部分だけぬってます。かかとなども保湿出来、最近は白くなっていません!
顔も化粧水→乳液のあとコットンにホホバオイルと少し取り乾燥しやすい目元、口周りにぬっていると翌朝の化粧の乗りもいいです。
オイルなのでぬってスグは少しベットっとしてるかな〜って感じですが、スグ浸透して気にならなくなる所も凄いです!

• kozo100さん
  • kozo100さん

5 2011-03-10

キャリアオイル
通常はグレープシードを使用していますがホホバオイルの方が快適な感じがします。

5 2012-10-05

気に入りました!
最近、アロマ にハマり、スキンケアもオーガニックコスメに感心があったのですが、手作りしようと色々調べてこちらのお店にたどり着きました。息子がアトピーでこれからの季節乾燥して肌を痒がり寝にくくなるので今までワセリンを塗っていたのですが、油焼けすると聞いたのでホホバオイルが肌に優しく保湿もしてくれると調べたので最初小さいサイズを購入し、気に入ったのでこちらのサイズを購入させて頂きました!
息子の肌もおかげさまでしっとりと柔らかくなってきていて大変嬉しく思っています。この冬は少しでも乾燥がしにくくなる事を期待してスキンケアに励んでいます。
たくさん入っていてポンプ式なので便利ですね!息子のスキンケアオイルに私の化粧水作りやトリートメントオイル作りに大活躍中です!

5 2010-03-31

たっぷり使えます。
2度目の購入です。
前に買った時とボトルの形がちょっとだけ違っていましたが、同じく四角いボトルは保管しやすくてよかったです。
これを使う以前はマークス&ウェブのホホバを使っていましたが、すぐになくなってしまっていました。
500ml入っているので、私の使用ペースでは半年以上持ちました。お値段的にもM&Wと比べて4割くらい安くすんでると思うので、助かります。
酸化しにくいホホバとはいえ、これ以上大きなボトルだと消費期限が心配なので、この量はちょうどよかったです。
前回買ったものも、最後まで気持ちよく使えたので、品質も良いと思います。

4 2010-02-09

乾燥予防ー♪
前回 迷いながらも大きめのものを購入して、
不調なく無く使い切ったので早速リピ購入です。
アトピーでプロペト(ワセリン)やオリーブオイルなどを使用していましたが私には合わず、
新聞で乾燥にはホホバオイルが良いと読んだので購入しました。
症状的には軽い方のアトピーだと診断されていますが、
酷い時はステロイドを常時使用している状態でした。
ホホバオイルを使用し始めてからステロイド使用は大幅に減り、
肌を保護してくれるのか、乾燥が軽減されて痒みも減りました。ありがたやホホバオイル。
湿疹が出ている時も使用しています。
相性もあると思いますが、私にはベストなオイルです。
日光の当たらない冷暗所に保管していたので、最後まで使用感も変わらず使い切れました。

5 2009-11-14

すごい乾燥肌で、寒い季節だけでなく季節の変わり目は大変な思いをしています。自分でマッサージするのも肩が凝るのでのばす感じですが、オイルは意外とすぐ吸収ししっとりするものです。汗をかくと、クリームはかえってべとつくのできらいです。たくさん精油を買ったので、いろんな種類を少しずつ作り気分に合わせて使いたいと思います。大きいサイズでこの値段、かなりお得に思います。気にせずたくさん塗れますね。

5 2022-02-24

瓶の物を知り合いから頂き、使用感が良かったため今回大容量で購入。他のオイルでは肌に合わないものが多く、体には発疹、顔には吹き出物が出来たりする事もあったが、この商品は肌トラブルなかったです。
冬の乾燥がひどいため、ボディクリームに混ぜて体に保湿させてます。顔も色々なタイミングで使えます。
ポンプの抵抗が少ない感じがして、油断すると自分の使いたい量より沢山出ますが、問題なく使えてます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル