ホホバオイル 500ml キャリアオイル ベース...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-24
  • 初の500ml
  • ホホバオイルは長持ちする液状ワックスですので冷暗所で保存しておけば2年ぐらいはOKとの事でしたので思い切って買いました。 今までは近くの無O良品にて100mlを1,299円で買っていました。こちらのホホバ100mlの方がちょっと安いしと思ってたら500ml売ってるじゃない。 100ml千円ちょっと!助かる〜〜〜!スキンケアーのブレンドオイルとして大活躍!この前の冬はこのおかげで美 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-05-09
  • 使いやすいが、お試しサイズが欲しい
  • 子供の保湿用に購入。ポンプタイプのものを探していました。ポンプタイプは使いやすいですが、ボトルを倒すとポンプ付近からオイルが漏れるので注意が必要です。コスパは良いです。以前使ってた物より使用感は少し濃度感がありますがべたつく程ではありません。残念なのは、子供の肌には合わなかったこと。大きいサイズは送料無料になることに目がくらんだのが失敗。ホホバオイルは肌に優しいからどこのメーカ ・・・(続きを読む
  • 通販大好き5276さん

4 2018-08-08

使いやすくシンプルな容器でたくさん入っていてとてもいいです

• poti4128さん
  • poti4128さん

5 2018-04-30

もう何年も使用していますが、低価格の通常の化粧水と一緒に合わせて利用しています。肌の乾燥を
防いでくれるので満足しています。冬場は全身に使用すると冬場の乾燥のかゆみを防いでくれます。
以前は100㎖の少量で購入していましたがお得な大きいボトルで購入する事にしました。

4 2018-04-20

ホホバオイル
ふくらはぎマッサージの時に使ってもらおうと母に送りました。香りもなくてさらっとしていて気に入ったそうです。今回は1円サンプルを買いませんでしたが、オレンジのエッセンシャルオイルがついてきたそうです。

5 2018-01-28

たっぷり使えて使いやすいポンプ式
ホホバオイルがやはり肌に合うよです。他のオイルだと冬の乾燥など肌荒れしがちです。うちは子供たちも含め、家族みんなで使っています。
今回は「たべすぎちゃったブレンドオイル」のおまけがついていて、嬉しかったです!

5 2017-09-15

仕事用に購入しています。
500mlでこの値段は、いつも助かっています。

5 2010-05-24

初の500ml
スキンケアーのブレンドオイルとして大活躍!この前の冬はこのおかげで美容代がとっても安く上がりました。皺シミに良いレシピを色々ブレンドして顔用オイルとして使っています。 市販の化粧品の使用料が半分以下になりました。 こっちに100%切り替えても良いかなとも思っています。
ヘアケアにもホホバが大活躍! 以前は市販のツバキ油を使っていて効果が良いと思っていました。ベタベタするのはオイルだから仕方がない事と思ってました。 でも!ホホバはサラッとしてますよ。ポンプ式の入れ物に入れて洗髪後のアウトバス・トリートメントとして使っています。シリコン入りの物を使わなくなったら首や背中の出来物が出にくくなりました。
最後に、2歳の甥の乾燥肌にも良いとの事です。お風呂上がりの潤った肌に付けるとべたつかないので良いそうです。

5 2014-04-03

ここのホホバオイルはすこし高いのですが、安心して使えます。消費ぜいが上がる前に購入しました。

• gita0225さん
  • gita0225さん

5 2011-06-21

ホホバオイルはやはりいいです。
今までキャリアオイルとして、グレープシードなど安めのを使っていましたが、
やはりホホバオイルは最高です。
伸びもいいし、べたつかないし、す〜っと皮膚に浸透していく感じです。
高いけれど、買ってよかったと思います。
できればもう少し安ければ・・・

5 2011-02-14

主に脚のリンパマッサージをする時に使用していますが、肌がツルツルしっとりになります。かといって、ベタベタもせず、肌に浸透してしっとりが続きます。気分で、グレープフルーツやゼラニウムを数滴混ぜています。

• kozo100さん
  • kozo100さん

5 2011-03-10

キャリアオイル
通常はグレープシードを使用していますがホホバオイルの方が快適な感じがします。

4 2013-01-11

なぜポンプ専用ボトルに(T_T)
こちらのお店で同じホホバオイルを数回購入しています。
品質も安定していますし、お値段もリーズナブルでとても気に入っています。
ただ、前は普通のふただったのになぜポンプ専用ボトルになってしまったんでしょう(T_T)
私は1〜2週間に一度くらいマッサージオイルを作るときにホホバを使うので、使わないときは品質保持のため密封しておきたいのです。
ポンプでは常に一部が空気に触れている状態ですよね。
ポンプか普通のふたか選べるようになっていたらよかったのに〜(T_T)(T_T)
500ミリのボトルでポンプの方がいい場合って業務で大量に使う人か、毎日使う分をその都度エッセンシャルオイルと混ぜている人ですよね。
数日分まとめて混ぜる私のような人もいると思うので、是非普通のふたで密閉できるような商品も置いてくださいm(__)m
すごくいい商品ですが、ふた問題で☆-1です。

5 2012-11-25

スッゴイ使える!!
他のレビューに書かれていた通り、髪の保湿には凄いイイです!
メイク落としに使ってみましたが、市販のオイルクレンジング感覚で使ったらベットべトになってしまい失敗した〜っと思ってましたが洗顔すればすぐとれ、べたついてないのにしっとりイイ感じ♪でした。
私は、お風呂上りタオルで拭く前に 髪、顔、全身にぬりタオルで拭いたらしっとり乾燥しません。どちらかと言うと乾燥肌なので拭いた後はまた気になる部分だけぬってます。かかとなども保湿出来、最近は白くなっていません!
顔も化粧水→乳液のあとコットンにホホバオイルと少し取り乾燥しやすい目元、口周りにぬっていると翌朝の化粧の乗りもいいです。
オイルなのでぬってスグは少しベットっとしてるかな〜って感じですが、スグ浸透して気にならなくなる所も凄いです!

5 2012-10-05

気に入りました!
最近、アロマ にハマり、スキンケアもオーガニックコスメに感心があったのですが、手作りしようと色々調べてこちらのお店にたどり着きました。息子がアトピーでこれからの季節乾燥して肌を痒がり寝にくくなるので今までワセリンを塗っていたのですが、油焼けすると聞いたのでホホバオイルが肌に優しく保湿もしてくれると調べたので最初小さいサイズを購入し、気に入ったのでこちらのサイズを購入させて頂きました!
息子の肌もおかげさまでしっとりと柔らかくなってきていて大変嬉しく思っています。この冬は少しでも乾燥がしにくくなる事を期待してスキンケアに励んでいます。
たくさん入っていてポンプ式なので便利ですね!息子のスキンケアオイルに私の化粧水作りやトリートメントオイル作りに大活躍中です!

5 2010-03-31

たっぷり使えます。
2度目の購入です。
前に買った時とボトルの形がちょっとだけ違っていましたが、同じく四角いボトルは保管しやすくてよかったです。
これを使う以前はマークス&ウェブのホホバを使っていましたが、すぐになくなってしまっていました。
500ml入っているので、私の使用ペースでは半年以上持ちました。お値段的にもM&Wと比べて4割くらい安くすんでると思うので、助かります。
酸化しにくいホホバとはいえ、これ以上大きなボトルだと消費期限が心配なので、この量はちょうどよかったです。
前回買ったものも、最後まで気持ちよく使えたので、品質も良いと思います。

4 2010-02-09

乾燥予防ー♪
前回 迷いながらも大きめのものを購入して、
不調なく無く使い切ったので早速リピ購入です。
アトピーでプロペト(ワセリン)やオリーブオイルなどを使用していましたが私には合わず、
新聞で乾燥にはホホバオイルが良いと読んだので購入しました。
症状的には軽い方のアトピーだと診断されていますが、
酷い時はステロイドを常時使用している状態でした。
ホホバオイルを使用し始めてからステロイド使用は大幅に減り、
肌を保護してくれるのか、乾燥が軽減されて痒みも減りました。ありがたやホホバオイル。
湿疹が出ている時も使用しています。
相性もあると思いますが、私にはベストなオイルです。
日光の当たらない冷暗所に保管していたので、最後まで使用感も変わらず使い切れました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル