ホホバオイル500ml/キャリアオイル/ベース...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-24
  • 初の500ml
  • ホホバオイルは長持ちする液状ワックスですので冷暗所で保存しておけば2年ぐらいはOKとの事でしたので思い切って買いました。 今までは近くの無O良品にて100mlを1,299円で買っていました。こちらのホホバ100mlの方がちょっと安いしと思ってたら500ml売ってるじゃない。 100ml千円ちょっと!助かる〜〜〜!スキンケアーのブレンドオイルとして大活躍!この前の冬はこのおかげで美 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-05-09
  • 使いやすいが、お試しサイズが欲しい
  • 子供の保湿用に購入。ポンプタイプのものを探していました。ポンプタイプは使いやすいですが、ボトルを倒すとポンプ付近からオイルが漏れるので注意が必要です。コスパは良いです。以前使ってた物より使用感は少し濃度感がありますがべたつく程ではありません。残念なのは、子供の肌には合わなかったこと。大きいサイズは送料無料になることに目がくらんだのが失敗。ホホバオイルは肌に優しいからどこのメーカ ・・・(続きを読む
  • 通販大好き5276さん

5 2017-09-15

仕事用に購入しています。
500mlでこの値段は、いつも助かっています。

5 2016-04-03

リピート購入
最初は100mlを買ってましたが、ポンプが便利というレビューを読み、品質も良いしたくさん買っても酸化する前に使いきれると思えたのでリピート購入。ポンプも便利ですし、私はアトピーなのですが全身に塗っても痒くならずむしろ調子良いです。メインの用途はグレープフルーツのオイルと混ぜて足とお腹を毎日のよう揉んでます。どれくらいで使い切るのかわからないので、開封日を油性ペンで書いておくようにしています。

• にこ5606さん
  • にこ5606さん

5 2016-01-28

買いポイントはポンプ式
毎晩、お風呂上りに脚のマッサージをしています。
使っていたオイルマッサージがなくなったので、購入しました。
一番の買いポイントは、ポンプ式かな!!
瓶から手のひらへオイルを垂らす時、オイルがこぼれ落ちる心配がないのが良いです。便利です。

5 2016-05-28

大容量で長く使えます。
毎日 アロマオイルに混ぜて使うので この容量は嬉しいです。なかなかなくなりませんので思い切って使えるのです。

5 2016-05-21

さらっと
さらっとしたオイルで肌なじみがよい!ポンプ式もボトル形状も使いやすく、清潔感ある。普段ドンドン使っても減らないので、コスパ良いと思う。
お風呂上がりにエッセンシャルオイルを混ぜて全身に使っています。

5 2016-05-09

長年愛用しています!
ホホバオイルはいつもセラピストの問屋さんで購入していますが、品質もよく安いので、長年愛用し続けられるのもセラピストの問屋さんのおかげだと思っています。高かったら続けられなかったと思います。これからもよろしくお願いします。

5 2016-04-24

何回目かはわかりませんがそろそろなくなるので早めにリピートです。
おもに全身マッサージ用です。
当初はホホバオイル以外を使っていましたがベタつきが気になったのでホホバオイルにかえたところ全くべた付かず快適でっす。
お買得なのは承知していますがもう少しお安いとなおうれしいなー、なんて思いますw

5 2016-04-22

今回初めて、購入してみました。
今まで他のメーカーを使っていましたが、100mlボトルの使い勝手が悪くて不便でした。
500mlの大きなボトルで1プッシュで適量使えるのは、大変お得感があります。
オイルも肌に馴染みとても良かったと思います。

5 2010-05-24

初の500ml
スキンケアーのブレンドオイルとして大活躍!この前の冬はこのおかげで美容代がとっても安く上がりました。皺シミに良いレシピを色々ブレンドして顔用オイルとして使っています。 市販の化粧品の使用料が半分以下になりました。 こっちに100%切り替えても良いかなとも思っています。
ヘアケアにもホホバが大活躍! 以前は市販のツバキ油を使っていて効果が良いと思っていました。ベタベタするのはオイルだから仕方がない事と思ってました。 でも!ホホバはサラッとしてますよ。ポンプ式の入れ物に入れて洗髪後のアウトバス・トリートメントとして使っています。シリコン入りの物を使わなくなったら首や背中の出来物が出にくくなりました。
最後に、2歳の甥の乾燥肌にも良いとの事です。お風呂上がりの潤った肌に付けるとべたつかないので良いそうです。

5 2014-04-03

ここのホホバオイルはすこし高いのですが、安心して使えます。消費ぜいが上がる前に購入しました。

• gita0225さん
  • gita0225さん

5 2011-06-21

ホホバオイルはやはりいいです。
今までキャリアオイルとして、グレープシードなど安めのを使っていましたが、
やはりホホバオイルは最高です。
伸びもいいし、べたつかないし、す〜っと皮膚に浸透していく感じです。
高いけれど、買ってよかったと思います。
できればもう少し安ければ・・・

• kozo100さん
  • kozo100さん

5 2011-03-10

キャリアオイル
通常はグレープシードを使用していますがホホバオイルの方が快適な感じがします。

5 2011-02-14

主に脚のリンパマッサージをする時に使用していますが、肌がツルツルしっとりになります。かといって、ベタベタもせず、肌に浸透してしっとりが続きます。気分で、グレープフルーツやゼラニウムを数滴混ぜています。

4 2013-01-11

なぜポンプ専用ボトルに(T_T)
こちらのお店で同じホホバオイルを数回購入しています。
品質も安定していますし、お値段もリーズナブルでとても気に入っています。
ただ、前は普通のふただったのになぜポンプ専用ボトルになってしまったんでしょう(T_T)
私は1〜2週間に一度くらいマッサージオイルを作るときにホホバを使うので、使わないときは品質保持のため密封しておきたいのです。
ポンプでは常に一部が空気に触れている状態ですよね。
ポンプか普通のふたか選べるようになっていたらよかったのに〜(T_T)(T_T)
500ミリのボトルでポンプの方がいい場合って業務で大量に使う人か、毎日使う分をその都度エッセンシャルオイルと混ぜている人ですよね。
数日分まとめて混ぜる私のような人もいると思うので、是非普通のふたで密閉できるような商品も置いてくださいm(__)m
すごくいい商品ですが、ふた問題で☆-1です。

5 2012-11-25

スッゴイ使える!!
他のレビューに書かれていた通り、髪の保湿には凄いイイです!
メイク落としに使ってみましたが、市販のオイルクレンジング感覚で使ったらベットべトになってしまい失敗した〜っと思ってましたが洗顔すればすぐとれ、べたついてないのにしっとりイイ感じ♪でした。
私は、お風呂上りタオルで拭く前に 髪、顔、全身にぬりタオルで拭いたらしっとり乾燥しません。どちらかと言うと乾燥肌なので拭いた後はまた気になる部分だけぬってます。かかとなども保湿出来、最近は白くなっていません!
顔も化粧水→乳液のあとコットンにホホバオイルと少し取り乾燥しやすい目元、口周りにぬっていると翌朝の化粧の乗りもいいです。
オイルなのでぬってスグは少しベットっとしてるかな〜って感じですが、スグ浸透して気にならなくなる所も凄いです!