2023/09/03
    kazu26175さん
    リピーターです。 今回も満足しています。
    注文日:2023/08/23
    2023/12/08
    保湿効果もあって過敏乾燥肌の私にはありがたいです。 遮光瓶入りでしたし良かったです。他メーカーよりテクスチャーも 少しこっくりしてて個人的に好きでした。
    注文日:2023/10/21
    2024/03/12
    ☆悠ちゃんmama☆さん
    髪の保湿やカサつく肌に!
    後を引くベタつきもなく滑らかで使いやすいです。ただ瓶の注ぎ口が広い分たくさん出てしまいそうになるのでそこは-1です。プッシュタイプのものに改善したら嬉しいです。ご検討宜しくお願いします。
    注文日:2024/03/05
    2023/08/25
    ako0205さん
    お客様に使用しています。 お陰様で施術結果には満足して頂いています。 冬は寒い部屋に置くと絶対凍りますww
    注文日:2023/06/25
    2022/11/03
    とても使いやすいオイルです!
    何回かリピしています。 こちらで購入した精油をクラリセージ3:ゼラニウム3:ローズマリーベルベノン1の割合で加えて、毎日お腹とお尻のマッサージに使用しています(更年期のお年頃です)。リラックスでき、且つ清々しい香りにうっとりしてしまいます。 無臭なので精油の香りが引き立ち、さらりとしたテクスチャーなので、いつまでもベタベタ肌に残らないし、大変使いやすいオイルです。 私はそこそこ敏感肌ですが、こちらのホホバオイル(とくにオーガニックとかでは無いみたいですが)は肌にあうようです。 毎月のお祭りセットとこのオイルを合わせて購入すれば、クーポンも適用になりますし、大変オススメです。これからもリピさせていただきます!
    注文日:2022/08/05
    2022/12/10
    kazu26175さん
    毎度ありがとう御座いました。 今後も宜しくお願い致します。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/09
    良いと思います
    導入、保湿のために購入しました。 匂いは感じませんでした。 ○印のホホバをつかっていましたが、比べると少しサラサラしていて肌なじみが良い印象です。 リピートの予定です✌︎
    注文日:2022/12/01
    2019/07/14
    シシロウさん
    マッサージオイルに
    自分でブレンドしてみたくて購入。 サラサラして肌馴染みも良かったです。
    注文日:2011/07/02
    2010/01/21
    *tiara**さん
    アロマ初心者です
    「経路リンパマッサージ」の本を購入したので、せっかくだからマッサージ用のオイルをアロマでやってみようかな・・・と最近思いついたばかりのアロマビギナーです。とりあえず、フェイス用にホホバを、身体用にスイートアーモンドをキャリアオイルとして購入してみました。まだ1回しか使用していませんが、サラっとしていて刺激もなく、顔にも髪にも塗ってみましたが、匂いもなくて使いやすいオイルです。これくらいのお値段なら気軽にリピート出来そう。追記:ホホバオイル、アロマ抜きにしてスキンケアですごい威力を発揮しています。小さじ1杯弱で顔をマッサージしたところ、すごい透明感が出て、シミも薄くなってきました。次の日メイクが夜まで全く崩れません。ドライヤーで乾かす前に、髪全体に湿布してみましたが、ボリュームダウンして髪が柔らかくなりました。敏感肌で乾燥肌ですが、このオイルはマルチに使え、もう化粧水とこれだけでいいや、っていう気にすらなりました。すごい長い道のりでしたが、このオイルに出会えて本当に良かったです。
    注文日:2010/01/17
    2012/01/18
    かぴすけほわいとさん
    固まっています。
    白く固まっています。そのうち、液体に戻ったら使用します。
    注文日:2012/01/14
    2012/11/04
    tirabiさん
    マッサージオイル用に。。 他の容器に入れフランキンセンスとラベンダーを加えてみました ほんの少しで良く伸びる そしてベタつかずにしっとりです 翌朝の肌もしっとりサラサラ。。 顔、髪、体と全身に使え経済的だし効果も実感出来ます しばらく続けてみようと思います
    注文日:2012/10/31
    2009/11/04
    人気の秘密は?
    この度、アロママッサージに興味を持ち、はじめて自分で 自宅で家族に試そうと色々と購入しました。 友人から「マッサージオイルは、ホホバオイルが一番」って 紹介されたので、購入しました。一緒にスィートアーモンドオイルとグレープシードオイルも購入して試しました。 ホホバは、人の肌に一番なじんで 人気の理由がわかりました。もう少し、しっとり系をご希望ならスィートアーモンドオイルの方がこれからの季節良いかもしれません。 グレープシードは可もなく不可もなく、お安いのが良い方には、オススメです。
    注文日:2009/10/20
    2011/07/03
    香澄2008さん
    ホホバオイルは初めての購入。 使用感はしっとり、しっかり伸びるのにベタベタしません。 産後から肌が敏感に、乾燥でかゆくなり、痒みにいいというカモミールを一緒に購入しました。 ホホバオイル20ミリに対してカモミールローマンを1滴、ラベンダー2滴で使っています。 娘も乾燥肌なので、ホホバオイル5ミリ、ラベンダー2滴、精製水100ミリでローションを作りました。 お値段お手頃なので、リピします。
    注文日:2011/06/04
    2015/05/08
    とーこ6575さん
    悪くないと思います。
    我が家では私のメイク落としや保湿 子供たちのお風呂上がりに全身の保湿 旦那さまのアロママッサージに使っています。 以前は、無○良品を使っていましたが そちらに比べると少しテクスチャーが重いかな? マッサージの時は無○良品の方が伸びがいい気がします。 でも、お店も信頼出来そうだし そのうち精油もお願いしたいと思いました。 せっかくの遮光ビンなので口にもぉひとつフタがあって ドバッと出ない工夫があれば☆5つですッ!!
    注文日:2015/04/27
    2009/08/22
    りみ313さん
    今回このショップでは初めてホホバオイルを購入しました。 以前他店で購入したものより少し粘性が低く感じました。思ったよりさらっとしたつけ心地です。 エッセンシャルオイルのティートリー(殺菌効果がありにきびによいらしい)を加えて、化粧水の後に使用しています。写真のガラススポイト瓶(30ml)に入れて使用してます。 ホホバオイルは肌の保湿効果に優れていて、シミや・シワの予防、炎症を抑える効果があり、髪の毛にも良いらしいです。(育毛効果があるとの話も??) アメリカやメキシコの先住民の一族の中では肌や髪の毛に塗って使用していたらしいです。 しかも、非常に酸化しにくく、熱にも強いようです。 エッセンシャルオイルを変えて、ヘアトリートメントとしても使ってみようかなと思ってます。洗髪後、二滴ぐらいを髪につけるとヘアパックしたみたいにさらさらになるらしいです。
    注文日:2009/08/12
    2008/08/16
    t-tokensさん
    キャリアオイル全種類試し中 2
    前回はグレープシードオイルを試して、今回はホホバ! しっとり感がずいぶんアップお値段の分UPした感じです。 マッサージ中のすべりも申し分なく使いやすいオイルです。 迷ったらホホバで間違いないです。 こちらのSHOPは安価で提供してくださるのでこの位のお値段でも 文句なしに5★です次はアーモンドオイルを試してみます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/08/01
    2009/02/23
    ばぁーさんさん
    何かとホホバと言われているので・・・
    商品が届いた時は、寒さで固まっていて一瞬びっくりしましたが、備考としてその説明書類も同封されていました。 お風呂位の温度のお湯ですぐに融けましたのでご安心を。 考え様によっては、密封な上冷凍されて届いたみたいで更に新鮮な気がしたのは私だけでしょうか? さて、使い心地としましては、私こちらのアーモンドオイルも持っていまして、それと比較しますと、アーモンドはマッタリした使用感でホホバはサラッっと軽やかな感じです。タオルドライの髪の毛に少量を伸ばして(毛先多目・その他軽め)、その後ドライヤーで乾かすと、ボリュームが収まりツヤが出ます。アロマオイルを混ぜてもとっても良いですよ。
    注文日:2009/02/18
    2008/07/03
    まほうの手・かおりさん
    子供と私のスキンケア&ヘアケア
    経皮毒が気になって石鹸シャンプーとクエン酸リンスを続けていますが、なかなかさらさらの髪になりません。そこでお風呂上りに100円玉くらいのホホバオイルを手になじませて髪を保護してからドライヤーを。うん。なんか良くない?! 椿油も高いからね、コレだとアイテム1本でヘアケアとスキンケアの両方行けそう。ただドロッパー付きじゃないからドバッと出てきた時が大変…(汗)
    注文日:2008/06/20
    2010/11/17
    shunaokoさん
    全身のケアに。
    いろんなお店のホホバオイルを試しています。一番は、〇ンディさんのオーガニックのかと思ってましたが、ココも捨てがたいほど良いです。安い所は安いなりの品質・・と思いきや保湿よし肌触りよしで敏感乾燥肌さんにオススメできると思います。ホホバ自体がだめな人以外だけど。アタシはどんなに上質であってもオリブ油がだめだったからホホバがだめな人もいると思います。それ以外ならここのは一押しかな。 こちらのお店は本当に良心的だと思います。
    注文日:2010/11/12
    2009/10/18
    冬の肌ケアにも安心
    こちらのショップで1番気にいっているオイルです。私は乾燥肌で冬は保湿クリームを使っても口のまわりは粉がふくので軟膏をぬるという悲惨な状況でした。ところが、このオイルにフランキンセンスとゼラニウムを数滴たらしたモノを塗ると冬でも顔全体がしっとりして、もう高いクリームも軟膏も使わなくなりました。
    注文日:2009/05/21
    2008/08/08
    マロン0528さん
    毎日のマッサージに・・・
    子供と自分のマッサージ用に購入しました。さらっとした使い心地でいいです。価格が安いのもありがたいです。
    注文日:2008/08/03
    2009/01/18
    芙蓉Ptさん
    アトピーで乾燥肌です。お風呂から出て数分の間に保湿をしないといけないと聞いてからは急いでするようにしていたのですが、 顔、体、髪(頭皮)のすべてを数分以内でというのは無理な話で。お風呂上りのまだ濡れた状態で全身に塗りその後、パーツごとにさらに保湿しています。 これだけでは潤わないけれど刺激もないしパーツによって 使い分ける必要がないので重宝しています。 昨年秋くらいから使い始めたので夏はどんな感じか 分からないけれど使い心地は軽いので年中使えそうです。 全身に使ってて消費が早いのでまたすぐ買います。 ホホバオイル使い出してから乾燥で痒くなることが 少なくなりました。アトピーの皆さん、お勧めです。
    注文日:2009/01/07
    2015/02/16
    AOmin.さん
    コスパ大
    はじめ、無◯で 買おうと思いましたが、全然 こちらの方が安いので、こちらで購入。 使ってみるとビックリ。 この値段でホホバオイルのこの質感は 最高です。 また、利用します。
    注文日:2015/02/12
    2009/04/27
    崖っぷちの花さん
    アトピー肌+乾燥肌なので、最近アロマテラピーを興味を持って購入しました。 アロマオイルとこのホホバオイルをブレンドしてアロマバスとして使ってみましたが、すごくしっとりしてすべすべになりました! 市販の入浴剤だと、いつもお風呂に入った後、かさかさする上かゆくなって不快だったのに、かゆみもでませんでした。 続けて使ってみたいと思います♪ まだまだ初心者で、ホホバオイルを購入したのは初めてだし、わからないことだらけですが、ラベルに抽出部位・方法・原産国等書いてあるので、信頼できる商品ではないかと思います。(画像参照)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/18
    2015/06/10
    00めめちゃん00さん
    何件かのホホバオイル使いましたが、こちらのものが値段と質が一番しっくりきてリピーターです。
    注文日:2015/04/28
    2014/11/05
    クリープ1212さん
    精油、キャリアオイル、ビーワックスでクリームを作ろうと思い購入しました!こちらの商品はすべて良いので作るのが楽しみです。これからの時期に手作りクリームはとても安心で欠かせないですねヽ(^o^)丿
    注文日:2014/11/01
    2011/12/15
    もも♪32さん
    マッサージ
    身体の不自由な父のために、マッサージ用。父もリラックスできると気に入ってくれています。
    注文日:2011/12/13
    2011/07/28
    まん★さん
    いつも購入
    髪の保湿をメインで毛先にたっぷり使っています! あるときはクレンジング変わりやマッサージオイル代わりにも…。 万能タイプなので万が一があってもこれで色々代用できます★
    注文日:2011/01/26
    2010/01/20
    サラミノイエさん
    ユーカリラディアータ、ラベンサラ、ティーツリーとあわせて、1歳の娘の鼻づまり対策オイルを作りました。綿棒につけて耳掃除に使用したり、使い道は多々あるものの当分、終わりません。
    注文日:2009/11/05
    2008/11/18
    AIー2008さん
    足のむくみ取りに
    さらっとした感触でベタつかないので、マッサージの後すぐにパジャマをきてベットに入れるので冬場も使いやすいです。 冷え性で足がむくみやすいのでお風呂上りに、ホホバオイル5m・ジュニパー・レモン・パリュリを一滴ずつ入れてマッサージしてます。 入れ物もとってもかわいいので、プレゼントにもお勧めです。
    注文日:2008/11/13
...