ホホバオイル 100ml キャリアオイル ベース...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-17

無くなったのでリピート買いです。
価格が手頃で質が良く、ちゃんと遮光瓶に入れてくださっているので、安心して使っています。
髪や顔、全身にも使ってます。

5 2020-08-25

精製されてと匂いがないので、何にでも使えて便利です。
毎日顔と髪につけてます。
マッサージする時は、もう少し粘度を上げたいので別の未精製オイルと混ぜたりして使ってます。

4 2019-07-14

マッサージオイルに
自分でブレンドしてみたくて購入。
サラサラして肌馴染みも良かったです。

4 2019-04-21

髪と顔に使ってます。
油の質がすごくいいなと感じました。
すーっと浸透する感じで、髪もベタベタせずさらさらします。
顔は乾燥する部分にだけ塗ってます。
瓶の口にドロッパーが無いので、どばっと出てしまうことがあります。
可能でしたらドロッパーか何かつけてくださると嬉しいです。

• ako0205さん
  • ako0205さん

5 2019-09-25

お客様のフェイシャル用にいつも使用しています。
ホホバオイルはどんな肌質の方にも使えるし、酸化しにくいので良いです。

5 2019-10-04

キャリアオイル100m lがこの金額で購入出来るのはありがたいです。
ハーブを浸けて、浸出油を作りたいので購入しました。

• yotchankさん
  • yotchankさん

5 2019-05-12

ホホバオイルはマッサージやお肌や髪へも色々と使えるので重宝します。
◯印◯品で購入していましたが、お安いのでアロマオイルと一緒に購入しました。またなくなったらリピします。

4 2019-05-06

ピンクのボックスが可愛いです。わかりやすい冊子が同封してあり みなさまに安全に楽しく使っていただきたい思いが伝わります。

5 2019-02-11

満足
嫌な香りも無くサラッとして肌になじみました。

5 2012-01-18

固まっています。
白く固まっています。そのうち、液体に戻ったら使用します。

• tirabiさん
  • tirabiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,311

5 2012-11-04

マッサージオイル用に。。
他の容器に入れフランキンセンスとラベンダーを加えてみました
ほんの少しで良く伸びる
そしてベタつかずにしっとりです
翌朝の肌もしっとりサラサラ。。
顔、髪、体と全身に使え経済的だし効果も実感出来ます
しばらく続けてみようと思います

5 2010-01-21

アロマ初心者です
「経路リンパマッサージ」の本を購入したので、せっかくだからマッサージ用のオイルをアロマでやってみようかな・・・と最近思いついたばかりのアロマビギナーです。とりあえず、フェイス用にホホバを、身体用にスイートアーモンドをキャリアオイルとして購入してみました。まだ1回しか使用していませんが、サラっとしていて刺激もなく、顔にも髪にも塗ってみましたが、匂いもなくて使いやすいオイルです。これくらいのお値段なら気軽にリピート出来そう。追記:ホホバオイル、アロマ抜きにしてスキンケアですごい威力を発揮しています。小さじ1杯弱で顔をマッサージしたところ、すごい透明感が出て、シミも薄くなってきました。次の日メイクが夜まで全く崩れません。ドライヤーで乾かす前に、髪全体に湿布してみましたが、ボリュームダウンして髪が柔らかくなりました。敏感肌で乾燥肌ですが、このオイルはマルチに使え、もう化粧水とこれだけでいいや、っていう気にすらなりました。すごい長い道のりでしたが、このオイルに出会えて本当に良かったです。

5 2009-11-04

人気の秘密は?
この度、アロママッサージに興味を持ち、はじめて自分で
自宅で家族に試そうと色々と購入しました。
友人から「マッサージオイルは、ホホバオイルが一番」って
紹介されたので、購入しました。一緒にスィートアーモンドオイルとグレープシードオイルも購入して試しました。
ホホバは、人の肌に一番なじんで 人気の理由がわかりました。もう少し、しっとり系をご希望ならスィートアーモンドオイルの方がこれからの季節良いかもしれません。
グレープシードは可もなく不可もなく、お安いのが良い方には、オススメです。

4 2015-05-08

悪くないと思います。
我が家では私のメイク落としや保湿
子供たちのお風呂上がりに全身の保湿
旦那さまのアロママッサージに使っています。
以前は、無○良品を使っていましたが
そちらに比べると少しテクスチャーが重いかな?
マッサージの時は無○良品の方が伸びがいい気がします。
でも、お店も信頼出来そうだし
そのうち精油もお願いしたいと思いました。
せっかくの遮光ビンなので口にもぉひとつフタがあって
ドバッと出ない工夫があれば☆5つですッ!!

5 2009-08-22

今回このショップでは初めてホホバオイルを購入しました。
以前他店で購入したものより少し粘性が低く感じました。思ったよりさらっとしたつけ心地です。
エッセンシャルオイルのティートリー(殺菌効果がありにきびによいらしい)を加えて、化粧水の後に使用しています。写真のガラススポイト瓶(30ml)に入れて使用してます。
ホホバオイルは肌の保湿効果に優れていて、シミや・シワの予防、炎症を抑える効果があり、髪の毛にも良いらしいです。(育毛効果があるとの話も??)
アメリカやメキシコの先住民の一族の中では肌や髪の毛に塗って使用していたらしいです。
しかも、非常に酸化しにくく、熱にも強いようです。
エッセンシャルオイルを変えて、ヘアトリートメントとしても使ってみようかなと思ってます。洗髪後、二滴ぐらいを髪につけるとヘアパックしたみたいにさらさらになるらしいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル