• mokoko1242さん
  • mokoko1242さん

5 2023-02-02

大活躍のキャリアオイル
ボディケア・ヘアケアのために購入しました。
その時々の気分で精油を選んでキャリアオイルとしてお風呂上がりに利用します。
100均のポンプ式の遮光瓶に入れ替えて少量づつ使ってます。便利ですよ。
さらっとしたスイートアーモンドオイルはクナイプのボディケアオイルにも使われているのでボディ・髪のお手入れにはぴったりです。
残量が少なくなったらホホバオイルを注文して使い比べてみようかな。

5 2012-03-07

身体のマッサージ用として
リピートです。ラベンダー、サイプレス、グレープフルーツ、ゼラニウム、マージョラムなどをその時の気分でブレンドして、お風呂上がりに身体のマッサージをしています。大体20ml(大さじ1くらい)に2,3滴くらいのをその都度作ってやっています。乾燥肌ですが、マッサージ後はとてもしっとりして、翌朝はすべすべした状態になっています。顔はホホバオイルを使用しているので、こちらは身体用に今回リピートさせていただきました。

• angkor375さん
  • angkor375さん

5 2011-12-05

やわらかくなじみがよい
オイルというと、べたつくという概念を消し去ってくれた逸品。
スイートアーモンドオイルの肌へのなじみ方は素晴らしいです。
あわせてホホバ、グレープシードオイルも持っていますが、こちらのオイルさえあれば、
巷に溢れる保湿乳液やクリームなど一切いらなくなります。
今までさんざん化粧品を放浪してきて、やっと終着駅を見つけたという思いです。

5 2020-01-02

問題なし。配送も速い!
割れ物だからかなりしっかり大きめの箱に梱包されて入ってました。オイルは問題なく、安定のスイートアーモンドオイル!このままの瓶だと使いにくいから詰め替えて使います。

5 2010-01-23

コスパのいい万能オイル
普段はヴェレダを使用していますが単品だとコスパが悪いためこちらと混ぜて使ってます。無臭でエッセンシャルオイルを入れても使えるし(かなりの量を入れないと香りませんが)、高級オイルのコスパ対策としては相性さえ良ければ最高だと思いました。
ちなみに、愛用のヴェレダホワイトバーチ、アルニカ、シーバックソーンとの相性は良かったです。
★追記ーこれにグレープフルーツのエッセンシャルオイルを4、5滴いれて使用してました。
ちょっと肌が少し赤くなるような気がしましたが暫く構わず使用。あるときグレープフルーツをマスクの端に1滴たらして装着したら暫くしてから顔がひりひりやけどのような痛みが走りあわてて外しました。
エッセンシャルオイルを入れるかたはまず、他の容器に移して少量を試してみてからのほうがいいかもしれません。
私は2度とエッセンシャルオイルは入れません。

5 2015-11-07

使いやすいです
肌馴染みが良く、とても使いやすいオイルです。手や足のマッサージ用に使っています。
今までに購入した他社のものと比べて特に遜色ありませんでした。

5 2015-01-14

さらりとしたオイル
一緒に買った精油を混ぜてマッサージしたり、入浴時にオイルパックしたり、と
いろんな場面で使えます。お値段も手ごろでさらりとしたオイルです。

5 2014-12-15

使いやすいです
非常に使い勝手のよさそうなオイルです。
いろいろなエッセンシャルいオイルに混ぜてマッサージに使おうと思います。

5 2009-12-23

保湿
お風呂上りに使ってます。子どもの乾燥肌にも良いようで満足してます

5 2009-12-04

とにかく安いです。
びっくりです。
モノ自体も安いから悪いわけではないと思います。

5 2008-07-17

ベースオイルに迷ったら
定番のスゥィートアーモンドオイル。
さらりとした使いやすいオイルです。
これにラベンダーを落とし、ボディオイルに。
湯上りのぬれた体にオイルをさぁっと塗って軽くタオルを。
翌日もお肌がしっとりすべすべで気持ちがいいです。
カカトのがさがさにお悩みの方にお勧め!
1回で効果が出ますよ。
ノーメイククレンジングにも使用しています。
肌に透明感が出てきて嬉しいです。

5 2008-05-04

はじめてのオイルマッサージ
ネット検索で情報収集をして選びました。
匂いもなく、瓶も取り出しやすい大きさで使いやすいです。
個人差があるので一概には言えませんが、全身で試してみたところ私はガサガサした足の裏では物足りなく感じ、顔や頭皮、首筋などのデコルテ部分では1晩経ってもべたつきが残りました。
足腰や腕、お腹などはちょうど良い感じなのでボディケア向きと判断しました。
顔や足裏には別のオイルを使うか、調合でベストバランスを見つけようと思います。

5 2012-10-31

さらりとしっとり
アロママッサージ用の初めてアーモンドオイルを購入。サラリとした感触&香りもほとんどなくでお気に入りです。オイルときいてべっとりしているのかと心配していましたが、全くそんなことなく、届いてからまだ2日目ですが、家族にもハンドマッサージをしてあげています。
70代の両親もさらりとしていていいね、と好評。
今後もエッセンシャルオイルと一緒にこちらから購入したいと思います。

• aube1970さん
  • aube1970さん

4 2010-12-30

入浴後のマッサージ
家族のボディーケアのためにオイルは常備しています。今回、このショップではじめて購入してみました。お値段が手ごろで良いですね。
肝心の保湿効果ですが、私にはともかく、2か月のベビーのカサカサ肌にはあまり効果が感じられませんでした。(同時購入したホホバに期待)
精油と混ぜて主にマッサージに使いたいと思います。

5 2010-01-21

経路リンパマッサージ用に
「経路リンパマッサージ」の本を購入したので、身体用マッサージオイルのキャリアオイルとして購入してみました。もっと重くて粘度のあるオイルだと想像していたのですが、サラっとしててすぐに吸収されてしまい、何度かオイルを追加しながらマッサージしました。同時購入したサイプレスとラベンダーをブレンドして使っています。とても使い心地が良く、次の日の(今日)腕がツルツル・スベスベになり驚いています。アロママッサージは楽しくて、疲れも取れるしクセになりますね。無くなったらまたこちらのお店でリピートしたいです。追記:ホホバオイルでもマッサージしてみましたが、アーモンドは固まらないし(ホホバはいつも固まってます)ホホバがサラサラだとすると、こちらは仕上がりがしっとりします。腕とか触った感触がすごく柔らかくなりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル