レモングラス 10ml レモングラスオイル ア...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 桜餅41さん
  • 桜餅41さん

4 2018-04-19

近くにアロマオイルを買える店舗がなく、香りがわからず賭けでしたが口コミを参考に購入しました。
このお値段だと挑戦できてありがたいです。
確かに少しクセがありますね。
単独でアロマランプに使うと私には少しキツかったので、ランプには一緒に買ったラベンダーを使い、これは当初の目的どおり虫除け作りに使いたいと思います。

4 2012-02-06

ほとんどレモンと同じような匂いです。
あえて言えば、レモンより少〜しだけ落ち着いた匂いかな。
ネロリ、ジャスミン、ゼラニウムと相性が良いとのことなので、一番お安いゼラニウムを重曹に垂らし、爽やかなバスタイムを楽しんでいます。

4 2015-06-26

こんな匂いだっけ?
レモングラスは初めて使うかもしれません。
クンクン、こんな匂いだっけ?グラスってだけあって草の匂いがします。
昔こんな香りの飴か何かあったような懐かしいにおいがします。
レモングラスはゴキブリの嫌いな匂いだと聞いて購入。
今はルームディフューザーにして香りを楽しみつつ、虫除けもかねて部屋においています。
ラベンダー40滴にレモングラス10滴の配合に下のですが、ラベンダーはかき消されてしまうくらい強烈な匂いがあります。
数滴でかなりの効果を発揮してくれる精油だと思います。ゴキブリに聞くと良いな。

4 2015-07-26

虫よけで使用する予定です。半額で購入できたのもうれしいです。

4 2009-01-19

アロマで害虫駆除?
アロマオイルは今まで
CULPEPER(カルペパー)/英国のものか
ROBERTTISSERAND(ロバート・ティスランド)/英国
のものしか使ったことはありませんでした。
正直購入にいたるまでかなり悩みました。
一つは会社概要を幾らネットを通じ調べてみても
不明な点があったという事。
そして楽天内では似たような会社が他にも一店舗あったが,
やはり此方の店舗については詳細が不明過ぎるための不安。
そして分析にあたっては、
ガスクロ分析の専門家広明修先生をアドバイザーとして迎え
とありますが,先生自ら書き込んだコメントも一切無く大いに不安。
しかし結果的に此方の会社のアロマオイルとご縁を持たせて頂きました。
今回購入したアロマオイルは 数種類あります。
分析表は添付されていますが,欲を言わせて頂けますと,
国内でされている分析について,
実際入荷したものについても(サンプルではないものについても)
抜き打ちで分析して頂けると今以上に良いのになぁと思いました。

アロマオイルを購入する以前に,
製油はただの香りだけを楽しむものだけではなく,
その製油の醸し出す様々なものにて身体的な影響をも与えたりしますので,
購入にあたっては,夫々各々成分について自身で調べる必要があります。
今回購入させて頂きました此方は,
マイクロアロマミスト発生器にて使用させて頂きましたが,
オイルを1滴入れての使用時は頭が痛くなりました。

アロマをたく時はその部屋にはいない様にしドアも締め切り別室移動を図るが
隙間から醸し出すオイルの効果にて身体に異常が出てしまうのも確かです。
このオイルは元々害虫駆除(ゴキブリその他)の為に購入したのですが,
私個人的には室内での使用は駄目だった様です。
このオイルを利用しアロマミスト発生器を使用しての使い方ではなく,
固形物にした形にて害虫を近づけさせない様にしようと
現在策を練っているところです。

• XmloolmXさん
  • XmloolmXさん

4 2016-05-10

深い呼吸でリラクゼーション効果
レモン系にはまっているのですがサロンでこちらを薦められました。呼吸が浅いので深くする効果があるそうです。くせもなくナチュラルで良いです。

4 2016-01-04

垂らしてすぐは青臭く感じましたが、時間が経つにつれてレモンの香りがします。
毎年コバエに悩まされていたので夏に虫除けを作り、網戸に吹きかけました。そのお陰か去年はコバエが少なかった気がします。
有難うございます。

4 2015-07-15

レモングラス
近頃、ネットで○本1000円などのアロマオイルを購入していました。が、香りの持続時間が余りにも短くて、癒されません。今回こちらのショップで初めて購入してみました。香り持続しています(*^^)v対応も早く、梱包も綺麗でした。

• ariel6325さん
  • ariel6325さん

4 2015-02-15

さわやか
頂いた石鹸にレモングラスの表記があったので買いましたが、爽やかでいい感じです。ブレンドして使ってみたいと思っています。

4 2014-06-17

虫除けスプレーを作ろうと思っています。
香りもいいし、安心して使えるのでいいと思います。

4 2013-04-06

いつも良いものを格安で購入でき助かります。できれば30ml入りくらいがあればもっといいんですが、、、

• HDMSさん
  • HDMSさん

4 2013-03-30

レモンっぽい香り
草っぽいレモンの香りでした。個人的にはレモンよりもこっちが好きです。

4 2011-07-27

虫除けにもなるし、安心して使えるかなと思い購入。
やっぱり私には合わないです…。
気のせいかな、と思いましたが、肌がヒリヒリするんです。残念。
何でもない人にはいいオイルだと思います。

4 2011-01-31

お掃除に
重曹生活を始めようと思い購入しました。水回りとかに良いようですね、楽しみです。

4 2011-01-26

習い事
家の奥さんが
アロマの講習会に参加し・・・
私は興味も臭覚も無く
よく分かりませんが
とりあえず喜んでます。
安いらしいです。