レモングラス 10ml レモングラスオイル ア...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-01-19
  • アロマで害虫駆除?
  • アロマオイルは今まで CULPEPER(カルペパー)/英国のものか ROBERTTISS ERAND(ロバート・ティスランド)/英国 のものしか使ったことはありませんでした。正直購入にいたるまでかなり悩みました。一つは会社概要を幾らネットを通じ調べてみても 不明な点があったという事。そして楽天内では似たような会社が他にも一店舗あったが, やはり此方の店舗については詳細が不明過ぎるための不安。 そして分析にあ ・・・(続きを読む
  • 2 2009-11-25
  • アロマテラピー検定受験の際にも、こちらの精油は範囲になっていたことと、効能を調べて「食欲増進やストレス解消の働きがあり、心に元気を与えてくれる」ということで購入しました。レモングラス自体、少しクセのある香りで、レモンのスッキリ感に、イネ科ならではの臭みがあります。好き嫌いがはっきり分かれる香りですので、最初は小さいビンで購入をオススメします。私は、全く減っていません…おそらく、単品よりも上手にブレンドして香りを楽しむほうがよい ・・・(続きを読む
  • Mammyさん
  • 桜餅41さん
  • 桜餅41さん

4 2018-04-19

近くにアロマオイルを買える店舗がなく、香りがわからず賭けでしたが口コミを参考に購入しました。
このお値段だと挑戦できてありがたいです。
確かに少しクセがありますね。
単独でアロマランプに使うと私には少しキツかったので、ランプには一緒に買ったラベンダーを使い、これは当初の目的どおり虫除け作りに使いたいと思います。

5 2018-06-16

いい香りです。
靴の中の消臭にいいとTVでやっていたので購入しました。まだやっていませんが、期待してます。

5 2017-02-23

リンスに使い消臭効果
洗濯した時、最後のすすぎで使っています。香りがつくほどではありませんが消臭効果があるようです。干した後取り込む時にかすかに香るかな?と思うこともあります。爽やかな良い香りで草原にいる気分になれるのでデフューザーでも使っています。

5 2016-12-21

今のブーム♪
レモングラス、はまりました。
レモンバームとの違いもいろいろ調べ、かなり興味を持っています。
ディフーザーを使った時の香りが本当に好きで、今私の中で一番ブームです!
癒される香りです♪

5 2016-10-21

良かったです。
コンセント用のアロマランプで使用しています。リラックス出来る良い香りです。また購入させて頂きます。

• 22yama3さん
  • 22yama3さん

5 2016-10-05

虫よけスプレーを作るために購入。
すごい安いので試しに使ってみるのにいいです。
効果の程はどうでしょう?
一つで使い切れない量あると思います。

5 2013-09-21

手作りの虫除けスプレーに
レビュー遅くなりました。
虫除けスプレーを手作りしたくて購入。
私は、これにユーカリレモン、シトロネラ、真正ラベンダー、ローズゼラニウムをブレンドして虫除けスプレーを作りました。
10mlなので、ガンガン使えます♪
ロットごとの成分分析表もきちんとついているので安心ですね(*^-^*)

4 2012-02-06

ほとんどレモンと同じような匂いです。
あえて言えば、レモンより少〜しだけ落ち着いた匂いかな。
ネロリ、ジャスミン、ゼラニウムと相性が良いとのことなので、一番お安いゼラニウムを重曹に垂らし、爽やかなバスタイムを楽しんでいます。

5 2008-12-14

ユーカリとあわせてお部屋にシュッシュしています。=^y^=もいるし、煙草の減らない夫もいるので。精製水+無水アルコール+数滴ずつで希釈してシュッシュしてます。最初使ったときはちょっと鼻がつまってて、部屋にスプレーしたら解消して、びっくり。体質にもよるんでしょうが、効果を実感できたので加湿器にもプラスしています。。。ウチの猫は柑橘系の香好きで、うっかりこぼしたクッションをべろべろ舐め始めて実はちょっと慌てました!なにせ原液なので。。。慌てて取り上げ様子を見ましたが、なんともなく本猫はいつになくいたって満足した1日のようでした。。。でもそういう意味で取り扱い注意しなくちゃと思いました。

5 2015-04-08

満足です
草っぽいレモンのような香りで、スッキリとした気分になれます。今回は自家製リンスの材料に使わせてもらいます。

5 2009-09-26

いつも、利用しています。品質は良いのに、安価なので、惜しみなく使えます。空気をきれいにする作用があるので、掃除機の紙パックにつけて使用すると、さわやかです。

5 2008-05-07

大好きな香りでリフレッシュ
レモングラスは大好きな精油のひとつです。
ストレスがたまってくると凄くこの香りを嗅ぎたくなります。
私は東洋医学の五行で体質鑑別をすると「土」に当てはまり、
精油のおススメ表をみると、レモングラスがおススメになっていました。
このお店のレモングラスは、香りがなかなか良くておススメできます。

• 3☆Bearさん
  • 3☆Bearさん

5 2015-09-04

妻が書いてます
1歳7ヶ月になる息子の虫除けスプレーを作る為に購入
ちょうど虫除けに使えるオイルがキャンペーンになっててラッキーでした。
赤ちゃんの時から使用するものは気をつけていて虫除けもオーガニックのものを購入していましたが高いしすぐ無くなるしなので手作りして見ることにしました。作り方は意外と簡単で
無水エタノール5cc→お好きな精油10滴(10滴になるようにブレンドしてOK)→精製水45cc(大さじ3)とスプレーボトルに入れるだけ。とっても簡単でした。無水エタノールは消毒用でもOK,精製水は水道水でもOKとの事ですが、赤ちゃんや小さいお子さまが使用とするには代用せず買われた方がいいと思います。オーガニックの虫除けを買うより安いし、たくさん作れるので◎
しかもこの材料で他にも
ゴキ○リ除けスプレーができちゃうんです。
無水エタノール50ml、精製水50mlに精油20滴入れればOK
キッチン、ベランダ、網戸、玄関などなどにスプレーしておけばOK
精油はゴキブリの嫌いな匂い、レモン、ラベンダー、ペパーミント(ハッカ油)がオススメみたいです。
他にもアロマで掃除ができるそうなのでアロマにハマりそうです。
他のオイルのレビューで掃除活用法も書きたいと思います。みなさんもアロマで手作り楽しんでみてはいかがですか?

4 2015-06-26

こんな匂いだっけ?
レモングラスは初めて使うかもしれません。
クンクン、こんな匂いだっけ?グラスってだけあって草の匂いがします。
昔こんな香りの飴か何かあったような懐かしいにおいがします。
レモングラスはゴキブリの嫌いな匂いだと聞いて購入。
今はルームディフューザーにして香りを楽しみつつ、虫除けもかねて部屋においています。
ラベンダー40滴にレモングラス10滴の配合に下のですが、ラベンダーはかき消されてしまうくらい強烈な匂いがあります。
数滴でかなりの効果を発揮してくれる精油だと思います。ゴキブリに聞くと良いな。

4 2015-07-26

虫よけで使用する予定です。半額で購入できたのもうれしいです。