レモン 10ml レモンオイル アロマ アロマ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-02-08

幸せの香り
私にとっての幸せは、まだ父に甘えていられていた頃。実家にレモンの木があるのですが、実はなりませんでしたが葉っぱの香りからもレモンの良い香りがするんです。エッセンシャルオイルのような。芳香剤とかのレモンは偽物クサイですが、エッセンシャルオイルのレモンはいい香りの中にも真に微妙に青臭さみたいなものがあって大好きです。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,017

5 2013-05-08

気が付いたらなくなっていたので補充です。
ラベンダーやオレンジなどと同じくらい
使える用途が広いですね。
光毒には気をつけます。

5 2015-03-04

シャープで爽やか
セスキ炭酸ソーダを使ったキッチンスプレーや水拭きの水に垂らしたり、TVで話題のボケ防止ブレンドに使うために購入。ジャム作りのために生のレモンを絞った時とそっくり同じ香りです。柑橘系の精油は買いだめするよりマメに使い切った方がいいので、なくなったら補充していくつもりです。

• SaltyDogさん
  • SaltyDogさん

5 2017-10-28

ブレンドに使用
両親のために物忘れに良いと言われている精油を作ります。
こちらのショップではブレンド済みのものが販売されていますが、ローズマリー・カンファーがあまっているため、レモンだけを購入しました。
ひとつ困っているのは残量が分かりにくいことです。もう少しすき間のあるラベルにして頂きたいです。

5 2017-03-21

いつもの香
母に頼まれてます。
自分でブレンドして気に入ってるようです。

5 2014-10-13

とてもさわやかな香りで癒されました。成分分析表や、ボトルキャップに名前の書いたシールが貼ってあるのもとても嬉しいです。なくなったらまたリピします!

• pink chanさん
  • pink chanさん

5 2014-04-09

フレッシュ!
フレッシュなみずみずしいレモンの香りでした。
もっとツンと来る感じかと思いましたがとても良い香りです。
こちらのショップではお手頃価格で販売されていて助かります。

5 2014-03-23

アロマ効果はスゴイ!!!
TV番組を見て、母の認知症防止に良いかと思い購入しました。最近無口になってしまった母に何か良い治療法は無いか?と思っていた矢先にアロマの効果を知り、試してみました。最近なんとなく口数が以前の様に戻って来た様に感じます。やっぱりアロマはスゴイ!!!

• mokuren27さん
  • mokuren27さん

4 2011-05-22

レモン?
今回初めてレモンのオイルを購入しました。集中力が上がるということで・・・ジェニパーも使っていましたが、どちらかというと、柑橘系の香りのほうが好きなので、こちらも。オイルですが、オレンジスイートと同じで少し弱い香りですが、さっぱりとしています。レモンの香り?少し消毒薬のような香りも感じますが、あまり気になりません。

5 2009-11-15

柑橘系はグレープフルーツが好きですが、他の精油と混ぜてみると意外にレモンが癖がなくしっくりくるし、爽やかで想像以上に優しい香りです。

5 2009-07-09

集中力&寝起きに
期待通りのさわやかな香り。子どもの集中力アップを始め、色んな用途に使えそうで購入。キャップを開けて匂いを嗅いだ途端、なぜか感動してやったー♪と叫んでしまいました^^;。

5 2017-08-03

いつもの香り
忘れたころに「いつもの昼用お願い」の連絡があります。
長く続いてるかから効いてるようです。

5 2017-05-09

母のお気に入り
毎回母に頼まれ注文してます。
すぐ無くなるようなので、もう少し容量の大きいのが欲しいです。

5 2016-09-13

アロマ
母に頼まれ購入しました。
とても気に入って使ってるようです。
昼セットだけが欲しいと言ってます。

• laika1さん
  • laika1さん

5 2016-04-30

すっきり
レモンの香り、気持ちが元気になります!とてもお安いと思います。10mlでたっぷり使えて嬉しい。ペパーミントやローズマリーと合わせるのが気に入っています。