5 2023-11-09

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。治療室の必須アイテム。

4 2023-12-01

レモンのとっても良い香りです。朝、通勤前にマスクにつけて頭をシャッキっと
させます。ずっと香っていたら
いいのですが持続性はないように
思います。でも、とても好きな香りです。

5 2022-09-23

爽やかレモン!
レモンの香が良く安心して使えるオイルです。

4 2022-08-21

爽やかな香りで玄関のアロマに
使ってます^ ^

5 2022-07-29

届きました〜
色んな用途のあるレモンの精油☆が何度かお世話になっているお店で安心してお買い物が出来ました♪

5 2022-05-23

久しぶりにレモンも購入したのですが
とても良い香りです。

5 2022-03-04

スッキリ
マスクスプレーに数滴垂らしてリフレッシュしています。レモンの香りで頭がスッキリする感じです。

5 2021-04-18

新年度が始まりモヤモヤしてる子供に何かないかなーとレモン×ラベンダーを朝リビングに炊いています。
即効性はないものの、あれ?このにおい良いね、と気づいた模様。
毎日使ってるのでもう無くなりそうです。

5 2014-02-28

テレビでアルツハイマーの予防や、進行を遅らせるのに、アロマが良いというのをやっていたので、早速買ってみました。
手元にない分を、実家の両親や自分たちの分まとめて買いました。量も多く他より安いと思います。
普通にかいだだけでは、ちょっと香りが弱いかなと思いました。

5 2012-02-08

幸せの香り
私にとっての幸せは、まだ父に甘えていられていた頃。実家にレモンの木があるのですが、実はなりませんでしたが葉っぱの香りからもレモンの良い香りがするんです。エッセンシャルオイルのような。芳香剤とかのレモンは偽物クサイですが、エッセンシャルオイルのレモンはいい香りの中にも真に微妙に青臭さみたいなものがあって大好きです。

• らむ405さん
  • らむ405さん

5 2018-07-01

シミにいいです!
美白に良いと聞き、オイルと1滴混ぜて顔や手、腕に塗ってみました。すぐシミが薄くなってきて、全体的にクスミも薄くなり肌が白くなってきました!元々薄かったシミは消えたと思います。あまりにも効果がすぐ感じられたので感動しています。レモンの良い香りに癒されたり元気をもらうだけでなく、こんなに美白にも良いとは思いませんでした。ただ、あまりにもよく効くので、オイルと混ぜたフランキンセンスと一日おきにつけています。使いすぎには気をつけようと思います。

5 2011-02-02

レモンのとてもさわやかな香りがリラックスさせてくれます!!特に冬の乾燥した時期にアロマディフューザーに入れて使うと最高です!!

5 2014-01-08

良い香り
美味しそうなレモンの香りです。
オーガニック或いはせめて無農薬であれば、クッキングにも使いたいくらい。
(農薬使用状況とかは判りますか?)←お店の方へ。
柑橘系の精油は油汚れを落とすので、少量のアルコールと水でうすめて拭き掃除用のスプレーに使用したり、鉄フライパンを使った後の処理に使用したりしています。
今回も、同時購入したペパーミントと合わせてPC周りを拭いたら、良い香りに包まれ、作業効率も上がりそうです^^
欧州あるいは米国の一部では、飲用できる安全レベルの精油もありますので、レモンやオレンジ等には、無農薬ラインもつくっていただけると嬉しいです。(ドテラのレモンが飲用には最高ですが…ネットワーク販売なので入手が面倒なので。。。)

5 2009-08-08

レモンの良い香りです
集中したいときに効果があるそうです。

5 2009-04-23

何かと使える優れもの。
2月に購入したセットの中に入っていたのが、もう無くなりかけだったので購入しました。
柑橘系の中では一番よく使ってます。
重曹に混ぜて冷蔵庫やトイレに置いてみたり、ティーツリーと混ぜて畳を拭いてみたり
(レモンには畳を青くする効果があると聞いたので)、
朝起きにくい時にローズマリーやペパーミントと一緒に芳香浴で使ったりしてます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香エッセンシャルオイル・精油