5 2021-04-18

新年度が始まりモヤモヤしてる子供に何かないかなーとレモン×ラベンダーを朝リビングに炊いています。
即効性はないものの、あれ?このにおい良いね、と気づいた模様。
毎日使ってるのでもう無くなりそうです。

5 2012-02-08

幸せの香り
私にとっての幸せは、まだ父に甘えていられていた頃。実家にレモンの木があるのですが、実はなりませんでしたが葉っぱの香りからもレモンの良い香りがするんです。エッセンシャルオイルのような。芳香剤とかのレモンは偽物クサイですが、エッセンシャルオイルのレモンはいい香りの中にも真に微妙に青臭さみたいなものがあって大好きです。

5 2011-02-02

レモンのとてもさわやかな香りがリラックスさせてくれます!!特に冬の乾燥した時期にアロマディフューザーに入れて使うと最高です!!

• mmc2004さん
  • mmc2004さん

5 2013-05-08

気が付いたらなくなっていたので補充です。
ラベンダーやオレンジなどと同じくらい
使える用途が広いですね。
光毒には気をつけます。

5 2010-12-12

家族全員が柑橘系の香りが好きなのでレモンを購入しました!空気が乾燥する時期にアロマ・ディヒューザーに入れ使っていますが、部屋中がほのかなレモンの香りに包まれ、とてもすがすがしい気分になりますよ!

5 2015-03-04

シャープで爽やか
セスキ炭酸ソーダを使ったキッチンスプレーや水拭きの水に垂らしたり、TVで話題のボケ防止ブレンドに使うために購入。ジャム作りのために生のレモンを絞った時とそっくり同じ香りです。柑橘系の精油は買いだめするよりマメに使い切った方がいいので、なくなったら補充していくつもりです。

5 2022-02-11

マスクなどに少しつけて
使っています。
レモンの香りが元気になります

5 2020-07-20

レモン
レモングラスが抱き好きで、レモンをプラスしてみようと思い購入。
酸っぱくないレモンの良い香りです。
*^^*

5 2017-10-28

ブレンドに使用
両親のために物忘れに良いと言われている精油を作ります。
こちらのショップではブレンド済みのものが販売されていますが、ローズマリー・カンファーがあまっているため、レモンだけを購入しました。
ひとつ困っているのは残量が分かりにくいことです。もう少しすき間のあるラベルにして頂きたいです。

5 2017-03-21

いつもの香
母に頼まれてます。
自分でブレンドして気に入ってるようです。

5 2014-10-13

とてもさわやかな香りで癒されました。成分分析表や、ボトルキャップに名前の書いたシールが貼ってあるのもとても嬉しいです。なくなったらまたリピします!

• pink chanさん
  • pink chanさん

5 2014-04-09

フレッシュ!
フレッシュなみずみずしいレモンの香りでした。
もっとツンと来る感じかと思いましたがとても良い香りです。
こちらのショップではお手頃価格で販売されていて助かります。

5 2014-03-23

アロマ効果はスゴイ!!!
TV番組を見て、母の認知症防止に良いかと思い購入しました。最近無口になってしまった母に何か良い治療法は無いか?と思っていた矢先にアロマの効果を知り、試してみました。最近なんとなく口数が以前の様に戻って来た様に感じます。やっぱりアロマはスゴイ!!!

4 2013-07-06

いつも柑橘系はグレープフルーツにしてましたが、今回はレモンにしてみました。
爽やかな香りでした。

• mokuren27さん
  • mokuren27さん

4 2011-05-22

レモン?
今回初めてレモンのオイルを購入しました。集中力が上がるということで・・・ジェニパーも使っていましたが、どちらかというと、柑橘系の香りのほうが好きなので、こちらも。オイルですが、オレンジスイートと同じで少し弱い香りですが、さっぱりとしています。レモンの香り?少し消毒薬のような香りも感じますが、あまり気になりません。