• kinokopowさん
  • kinokopowさん

5 2013-12-22

十分な品質
前回こちらを頼まなかったので購入。
特にティーツリーとラベンダーは持ってたのですが、ウィルス対策で減り方が思ったより早かったので選びました。
さすがに値段が値段(5〜6倍)なので使用しているものよりは落ちますが十分使える品質でした。
ペパーミントが特に良かったです。期待してなかっただけにかなり嬉しい。
揮発成分がよく出て新鮮で濃い物でした。最初はまるでシンナーみたいによく揮発します。

5 2009-09-19

凄く良いセットだと思います
ラベンダー(リラックス・不眠◎)ティートリー(ウイルスや細菌を撃退し免疫効果を高める)ペパーミント(消臭・殺菌・抗炎症作用に優れている)ローズマリー(利尿作用より体にたまった老廃物を除去)という効果があります。なので私はこんな感じで使っています。→ティートリー2滴ペパーミント1滴を100mlの水でうがいする。(インフルエンザ・口臭予防)。お風呂にローズマリーを3滴(冷え性に良い)。眠れない夜にティシュにラベンダーを2滴枕もとへ(良く眠れます)ご参考になると嬉しいです^^。

5 2009-11-10

安心の高品質
今までアロマオイルはカリス成城やアロマブルームで購入していました。お店はオシャレですが商品は高いのでレビューを見てこちらで購入したら製油の証明書もついているし、香りもフレッシュな感じで良かったです。こんなに安く買えるなんて嬉しいです。

• Naomi77さん
  • Naomi77さん

5 2008-07-26

定番のオイルがセットになってこの値段はお得感があります。
オイルの瓶の蓋にオイル名のシールが貼られているのも、使うときにわかりやすいです。
最初、ラベンダー単独のページの成分分析表を見て、酢酸リナリルの数値が安眠効果を得られる値に達していないので敬遠していたのですが、実際に届いた成分分析表を見てみると約44%と十分な値がありました。

4 2008-12-01

5本セットと4本セットを一緒に購入しました。普段使いでかなりの量を消費する者としてこのお値段はとてもお手頃で助かります。発送も早い!!キャップに名前のシールが貼ってあるのはとても、便利だし一つ一つの説明書きもありがたい。香りについては・・以前検定用のキット(生活の木社製)を開封した時のような 香りの強みは感じらないので若干マイルドの様な感じがしますが、きつ過ぎるよりはいいかも!?。
香りを選べるともっと嬉しいですね。

4 2012-03-15

今のところは大変満足しています。
主に生活の木のオイルを使っています。
それに比べると、こちらの値段は結構安いので、品質は大丈夫かなぁ?思いつつ、ダメもとで購入しました。
生活の木のほうがまだ残っているため、とりあえずラベンダーとティートゥリーだけをあけました。
成分表は正直比較してもよく分かりません(^^;
けど、個人的な判断では100%ピュアだと思います。
香りは生活の木がもっと薬っぽく、重たい感じがしますが、こちらは比較的にライトです(あくまでも個人的な感想ですが、生活の木のオイルを嗅いでこちらを嗅ぐと、少々新鮮な草か花の香りがします。逆の順だと、生活の木のほうは少々すっぱい感じがします)。おそらく成分の違いに原因があり、薄いとは思いません。
精油はワインと同じ、畑や年によって香りが違うのが当たり前ですが、私にはこちらは悪くないと思います。
瓶についてはちゃんと一滴ずつ出せるので文句ありません。ふたにシールを貼っているのもとても便利です。
発送も早かったし(佐川急便は評判が悪い地域もあるようだが、うちの担当は大変親切な人で、時間もいつもぴったりです)、梱包もしっかりしていて、とてもきれいな状態で届いたので五つ星ですが、今のところ2本しかあけていないため、星4つにしました。
ほかもよかったら今度は50mlのほうの購入も検討したいと思います(この値段だと掃除や洗濯まで使ってしまいそう^^;)。

4 2008-12-09

5本セットとのコンビで9本
気分がすぐれないのではじめてみた。加湿器にアロマポットが付いていたことがきっかけだ。
どのような種類のモノがあるのか、どのような効能があるのか、相場としてはどの程度なのか、まったく解らずにお試しセットを買った。
正解だった。後で調べると、一般的な相場の1/5くらいの値段で買えたと知った。5本セットと4本セットを合わせて買ったので、送料も無料だった。
9本もあると、色々な香りが楽しめる。デスクワークのときはレモングラス、ペパーミント、ローズマリーなどをブレンドして遊ぶ。朝の寝起きは好きなグレープフルーツの香りにつつまれる。風呂上がりはラベンダーでまったりリラックス。
1本あたり10mlも入ってるので、かなり長持ちする。後で解ったが、他の店で同じ値段を出して買える量より、圧倒的に多い。
ただ、他の品を使ったことがないので、「香りの比較」ができない。したがって、★は4つにしておきます。

5 2008-12-23

またリピしまっす。
こんなに香りで人間リラックス出来るなんて、
半信半疑で使い始めましたがとても驚きました。
アロマって心身ともにほぐされていくんです!
身体が疲れ過ぎて眠れない時、心が荒んでしまって誰にも
相談出来ない時、本当にすごいチカラで癒してくれます!

5 2007-10-15

アロマ芳香浴♪
4本セット内容(成分分析表付・箱付)
☆ラベンダー10ml←almaや生活の木で買っていました。
生活の木は、たくさんラベンダーの産地毎にあって、香りがどれも違うので、買うのを悩みました。
コチラは一種類なので、悩まずに済むし、とってもやさしいラベンダーの香りで気に入りました。
芳香剤のような嫌味がないし、ラベンダー石鹸の香りよりも良い香りです。
☆ローズマリー10ml←シネオールの方は、カンファー臭がほとんど感じないソフトな香りなので、強くなく良いです。
ローズマリーのやさしい良い香りに包まれる気分です。
☆ティートリー10ml←少しカンファー臭があって、スーッとする感じで、ユーカリみたく強くないし、良いと思います。
初めて購入しました。
☆ペパーミント10ml←よく、北見ハッカ油を使っています。これは、口に入れても、樟脳に使っても、何でもOKなので、気に入って使っていたせいもあって、エッセンシャルオイルを買ったのは初めてです。
ハッカほど、刺激はない香りです。
さっぱりして、良さそうです。
こちらも、買い足ししていきたいと思っています。

5 2011-06-28

アロマオイルはここです
デイリーで沢山使いたい派です。真正ラベンダー50mlアロマオイルもリピートで購入してます。お風呂、ベッド、カーテンなどの布へ使用してます。安いけど、香りも十分いいので、ここの商品はお勧めですよ。何かと比較するとすれば・・・知人が某有名アロマメーカーNYのミックスオイルと素焼きポットを持ってましたが、香りが深く持続性がありましたね。私も他のお店の素焼きポットとセラピストの問屋のオイルで使用してみましたが、そこまでは香りが長持ちしなかったですかね。それでも、私はセラピストの問屋で沢山買って、沢山使うのが好きです。

5 2009-10-18

初心者の視点から
レビューも評判よかったの4本セットと5本セットを購入しました。
香りですが、初心者なので他との違いがわかりませんが、「薄い」「変なにおいがする」「油臭い」ということは全くなく、上品な香りがします。特にラベンダーは苦手な香りなのですが、こちらのは同じラベンダーとは思えないくらいふんわり良い香りがします。成分の違いなのでしょうね。インフルエンザ対策にティートリーなども良さそうです。どれも効能などが使いやすい香りだと思います。5本セットだけだと柑橘系にかたよりがちですが、こちらを同時に購入すると楽しみに幅がでると思うので、おもいきって一緒に買ってよかったと思います。
欲を言えば、ブレンド例があるとよかったかなー。初心者なんでボチボチ勉強しながら楽しみたいと思います。

• saya_miyaさん
  • saya_miyaさん

5 2008-08-22

初アロマ
ストレス他の体調不良が続き、思いつめた時にふとアロマ?と思い、初アロマとして注文しました。
5本セットも悩みましたが、4本セットが基本的なものが入っているようでしたので、このセットと他に自分に必要だと思われるものを一緒に購入。
中でもティートリーが大活躍で、空気清浄、虫刺され、ニキビなどかなりの頻度で使用しています。ラベンダーもニキビにつけたり、バスソルトを作る時に入れてますね。ローズマリーは母へプレゼントしました。若返り効果があるそうなので(^-^)
実際使い始めて、使いやすい、ブレンドしやすい4本だなと思いました。

5 2008-06-19

安心して使用できます♪
各精油ごとに成分分析表が入っていて、安心して使用する事ができます!!しかもローズマリー/ラベンダー/ティトリー/ペパーミントのメジャーな4種が1890円はどう考えても安いです♪ローズマリーとペパーミントは、仕事で疲れた主人のマッサージ用に使っています。特に頭皮マッサージは、シャキッとして本人お気に入りのご様子。ラベンダーとティトリーは、自分用の吹き出物が出来た時等に使うフェイスマッサージ用に、また愛犬の防虫用スプレーや、洗濯のすすぎにクエン酸に混ぜて利用しております。
こんなにも使用用途があるものが、本当に安くゲットできてよかったです★

5 2015-08-20

よい香り
レモン、オレンジ、グレープフルーツは、果実そのままの香り。
柑橘系が大好きなので、セットでお得なのはうれしいです。
ラベンダー特有のツンとする香りがあまり好きではなかったのだけど、これは今まで使った中で、一番柔らかい香りで、最後にちょっぴり柑橘系のさっぱりした残り香があるような…。
4つとも満足の香りです。
玄関用の芳香として使っています。

5 2011-12-20

高品質でお得!
欲しいと思っていたものばかりだったので、買ってみました。
ラベンダーは万能に使えるし、手元のものが使い終わったところでした。
ティートリーはこの季節、加湿器に垂らして風邪対策。
ラベンダー、ティートリーはアロマの本でも基本の基本として紹介される2本ですよね。
ローズマリーはネイルオイルや、ハンドクリーム、ヘアオイルに使うつもりです。
ペパーミントは、手持ちのココアバターと併せて、リップクリームを作る予定。
きっとチョコミント風になるはず♪
4本も一度に買って使いきれるかなとも思いましたが、結構イケそう。
楽しみです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット